Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы
Нейрохирургия. Спинальная хирургия

Нейрохирургия. Спинальная хирургия



Нейрохирургия - раздел хирургии,  разрабатывающий методы диагностики и оперативного лечения болезней и повреждений нервной системы. В самостоятельную специальность выделилась в 20-х гг. 20 в. благодаря достижениям неврологии, а также развитию хирургической техники. Нейрохирургия тесно связана с нейрофизиологией, рентгенологией, радиологией и другими областями клинической медицины. Широко использует их методы исследования, прежде всего рентгенологические (в т.ч. компьютерную томографию), радионуклидные, ультразвуковые и др.
Важную роль в развитии нейрохирургии играют достижения микрохирургии. Специфическим для нейрохирургии является стереотаксический метод, позволяющий достигать хирургическим инструментом глубоко расположенных структур и различных точек головного мозга с минимальным повреждением других его участков. Введение этого метода способствовало созданию нового направления в нейрохирургии - стереотаксической нейрохирургии.

Сегодня нейрохирургия в  Израиле  вышла на совершенно новый уровень. Новые методики позволяют выполнять сложнейшие операции на зонах мозга пациента без общей анестезии - операции на головном мозге (удаление опухолей гамма-ножом) и позвоночнике (грыжи позвонка), хирургическое лечение эпилепсии и болезни Паркинсона, детская нейрохирургия по различным показаниям,  другие направления лечения сегодня с успехом применяются у нас в стране. Кроме того, в отделении, помимо традиционной микрохирургии грыж межпозвоночных дисков, используется и методика неоперативной лазерной вапоризации диска, которая позволяет буквально за 15 - 20 минут избавить больного с грыжей диска от многолетних страданий. Успешная нейрохирургия за рубежом состоит из многих слагаемых - точной диагностики, правильного выбора эффективного метода лечения, профессионального выполнения хирургических операций, высокого уровня послеоперационного ухода и реабилитации.

Нейрохирургия головного, спинного мозга:

Нейрохирургическая консультация
Гамма-нож, радиохирургия
Коррекция формы черепа у новорожденных и детей
Синдром конского хвоста
Спондилолистез
Артроз межпозвонковых суставов (фасеточный синдром)
Нестабильность позвоночника
Переломы позвонков
Поражения периферической нервной системы
Сколиоз
Головные боли и головокружения, связанные с проблемами в шейном отделе позвоночника
Лицевые боли
Тригеминальная невралгия
Языкоглоточная невралгия
Пучковая головная боль (мигренозная невралгия)
Деафферентационная боль
Гемифациальный спазм (лицевой гемиспазм)
Болезнь Меньера
Мальформация Арнольд-Киари
Синдром Денди-Вокера
Арахноидальные кисты головного мозга
Сиренгомиелия
Менгиомиелоцеле, менингорадикулоцеле
Миелодисплазия
Гидроцефалия
Ликворея (посттравматическая и спонтанная)

Методы диагностики заболеваний нервной системы

Сложность нейрохирургического лечения обусловлена не только жизненной важностью оперируемых структур, но и такими факторами, как сложность операционного доступа к пораженному участку мозга, и микроскопический размер этих структур. Эти обстоятельства требуют применения самого сложного и дорогостоящего оборудования для проведения нейрохирургических операций.

Методы нейрохирургии

Методы лечения заболеваний мозга и нервной системы.




Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!
+972 54 775 1852 WhatsApp, Viber с 8:00 до 18:00 кроме субботы


Получить прайс