Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы
Замена или эндопротезирование суставов

Замена или эндопротезирование суставов


Эндопротезирование суставов, на сегодняшний день, является самым эффективным, а иногда и единственным методом восстановления утраченных возможностей конечностей при их повреждении или заболевании. К этому методу протезирования прибегают в тех случаях, когда медикаментозное лечение уже не может привести к положительному результату, а боль в суставах мешает не только выполнять простейшие движения в повседневной жизни, но и нарушает психическое состояние человека.

Эндопротезирование суставов заключается в замене недееспособного сустава на искусственный имплантант. Его цель - смоделировать утраченный собственный сустав. Благодаря современным технологиям современные эндопротезы гарантируют 20-30 лет нормальной трудовой, двигательной жизни и работы.
После эндопротезирования пациент встает уже на 2 день послеоперационного периода, а стационарное лечение занимает в среднем 5 суток. Эндопротезирование суставов дает возможность человеку полностью вернуться к нормальной полноценной активной жизни всего через 1-2 месяца после операции, и забыть что такое боль в суставах на ближайшие 20-30 лет.

Виды ортопедических операций в Израиле

Лечение межпозвоночной грыжи
Исправление искривления позвоночника
Межпозвонковая грыжа, новые технологии
Хирургия кисти, локтевого сустава
Хирургия плечевого сустава
Хирургия коленного сустава
Хирургия стопы
Остеосинтез
Эндопротезирование суставов
Протезирование конечностей - протезы ног и рук для взрослых и детей. Индивидуальная сборка в специализированной мастерской.

Показания для эндопротезирования тазобедренного сустава:

Идиопатический, диспластический, посттравматический артроз тазобедренного сустава (коксартроз) 3 стадии
Коксартроз 2 стадии при выраженных нарушениях ходьбы и стояния с резким болевым синдромом и ограничением движений в суставе
Переломы шейки бедра с нарушением кровоснабжения головки бедренной кости
Ложные суставы после перелома шейки бедра
Опухоли головки и шейки бедра, в том числе у молодых людей (метастазы или первичная саркома)
Ревматоидный полиартрит и моноартрит
Болезнь Бехтерева
Последствия травм: последствиях переломов вертлужной впадины, после протезирования головки бедра, последствиях нестабильного остеосинтеза проксимального конца бедра

Показания для эндопротезирования коленного сустава:

Идиопатический, посттравматический артроз коленного сустава (гонартроз) 3 стадии
Гонатроз 2 стадии при выраженных нарушениях ходьбы и стояния с резким болевым синдромом и ограничением движений в суставе
Порочная (вальгусная или варусная) установка конечности
Ревматоидный полиартрит и моноартрит
Болезнь Бехтерева
Последствия травм и остеосинтеза дистального конца бедра и проксимального конца большеберцовой кости

Противопоказания к тотальному эндопротезированию:

Воспалительные заболевания, вызванные специфической или неспецифической флорой
Костный анкилоз коленного сустава
Последствия инфицированного остеосинтеза, остеомиелита
Активный туберкулез
Наличие общих противопоказаний к операции (наличие сопутствующих заболеваний, препятствующих выполнению любых операции, инфекции кожи и подкожной клетчатки в области операции)

Виды эндопротезов и варианты протезирования:

Чрескожная нуклеотомия

В настоящее время преобладающим исходным материалом для производства имплантантов являются металлы. И хотя исследователи уже в течение десятков лет ищут оптимальное применение композиционным материалам и пластику в производстве имплантантов, эти вещества не нашли широкого применения, не считая использования полиэтилена в качестве шарнирной прокладки.

Все мировые производители поставляют материалы для имплантантов из трех основных металлов: железо, кобальт и титан, которые в виде своих сплавов имеют необходимые механические и антикоррозийные качества. Самыми распространенными сплавами являются хромоникелевые сплавы аустенитной коррозиеустойчивой стали, а также хромомолибденовый сплав кобальта и алюминиево-ванадиевый сплавы титана. Данные материалы занимают и будут ещё долго занимать ведущее место в материальной базе искусственных суставов и большинства изделий.

Из большого числа требований, предъявляемых к металлическим материалам для имплантантов, все большее значение приобретает требование биосовместимости. Биосовместимость – это качество, которое проверяется на стыке поверхности имплантанта и живой ткани. Поэтому пограничная зона между имплантантом и окружающими тканями является самым важным местом для определения биологической реакции на имплантант, а также реакции имплантанта на органическую среду.
По результатам последних исследований ещё большее влияние на течение и результат остеоинтеграции имеет насечка поверхности нецементированных имплантантов. Было доказано, что в микро масштабе неровности поверхности стимулируют закладку костных клеток, их размножение и расширение, и в микро масштабе в них прорастает образующаяся костная ткань. Таким образом, ускоряется заживление после операции, улучшается стабильность и прочность соединения и повышается его долговечность. Поверхность имплантантов насекается различными способами. В начале это были канальцы, возникающие после механической обработки, или следы после дробеструйной обработки. Со временем начали преобладать технологии нанесения пористого слоя путем плазменного напыления.
Имплантаты тазобедренного сустава:
  • Aesculap Antega
  • DePuy Replica
  • DePuy SROM
  • DePuy V2K
  • DePuy AML
  • Stryker ABG
  • Stryker ABG II
  • Stryker Meridian
  • Stryker Meridian Short
  • Stryker CentPillar
  • Zimmer Versys
  • Zimmer Versys FMT
  • Zimmer Anatomic
Имплантаты коленного сустава:
  • Stryker Duracon
  • Stryker Scorpio
  • Zimmer NexGen LPS
  • Zimmer NexGen LPS+Flex
  • Zimmer MBK
  • Zimmer NexGen CR
  • Zimmer NexGen Micro

Получить прайс клиники
Просто заполните форму, и наш медицинский консультант отправит вам персональное предложение!
+972 54 775 1852 WhatsApp, Viber с 8:00 до 18:00 кроме субботы


Получить прайс