
Стоматология
Полное протезирование зубов в Израиле.
Видео, поясняющее технологию протезирования зубов | Стандартные стоматологические процедуры для взрослых и детей
|
Денто-альвеолярная хирургия:
- Обычное и хирургическое удаление зубов.
- Апикэктомия – хирургическое удаление верхушки корня зуба, в случае если лечение корневого канала не привело к успеху.
- Хирургическое обнажение ретенированных зубов.
- Биопсия мягких и твердых тканей в случае избыточного разрастания тканей, для диагностики доброкачественной или злокачественной природы опухоли
- Лечение челюстной кисты.
- Установка имплантов и регенерация костной ткани.
- Изготовление протезов и обтураторов после хирургического вмешательства или травмы.
- Лечение, удаление и протезирование зубов под общим наркозом.
Виды имплантации зубов
Эндодонто-эндооссальная имплантация зубов.
Такая имплантация проводится при подвижных или значительно разрушенных зубах путем введения через корень зуба в подлежащую костную ткань винтовых или с фигурной поверхностью имплантатов в виде штифта.
Необходимым условием для вышеуказанной имплантации является наличие как минимум 3 мм здорового периодонта вокруг верхушки корня зуба.
При наличии в зубах живой пульпы эндодонто-эндооссальную имплантацию зубов проводят одно-сеансовым методом, но в некоторых случаях вначале пломбируют корневой канал, а за тем через 2-3 недели, если не наблюдается признаков воспаления, осуществляют имплантацию.
Эндооссальная имплантация зубов.
Фиксация имплантата осуществляется за счет введения в костную ткань "корневой" части имплантата. Внутрикостная имплантация - наиболее распространенный эффективный вид имплантации зубов.
Любой внутрикостный имплантат состоит из внутрикостной (корневой) части, шейки, которая лежит на уровне слизистой оболочки десны, и супраконструкции (головка, выступающая над десной).
Чаще всего эту деталь называют абатмент. Имплантаты могут быть разборными, т.е. с винтовой фиксацией головки к корневой части.
Субпериостальная имплантация зубов.
Поднадкостничные имплантаты представляют собой металлический каркас с выступающими в полость рта опорами, изготовленный по слепку с костной ткани челюсти и помещенный под надкостницу.Внутрислизистая имплантация зубов.
Внутрислизистая имплантация зубов показана для улучшения фиксации протеза при атрофии альвеолярного отростка на верхней челюсти, особенно при дефектах развития нёба.
Можно использовать ее, и для меж протезной фиксации, одновременно применяя резиновые кольца.
Внутри слизистые имплантаты похожи на грибовидные выступы на внутренней части базиса полного съемного протеза.
Эти выступы входят в соответствующие углубления в слизистой оболочке при наложении протеза.
Чрезкостная имплантация зубов.
Чрезкостные имплантаты, применяются при резкой атрофии нижней челюсти; их внутрикостная часть, проходит через толщу челюсти в межментальном отделе, и закрепляется на базальном крае челюсти.