• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Аллергические заболевания
    Аллергия - это повышенная чувствительность организма к некоторым веществам-аллергенам. Аллергенами могут быть разные химические вещества: моющие средства, медикаменты, вакцины, пищевые продукты, грибки, бактерии, вирусы, шерсть животных, пыль и продукты.

    Диагностика и лечение аллергий у взрослых и детей

    Диагностика аллергии и астмы

    Основные аллергические заболевания
    Бронхиальная астма
    Аллергический ринит
    Поллиноз – аллергические заболевания к пыльце растений
    Атопический дерматит
    Крапивница
    Круглогодичный аллергический ринит
    Аллергический конъюнктивит
    Отек Квинке
    Анафилактический шок
    Ложная аллергия (псевдоаллергия)
    Общие симптомы аллергии
    Насморк
    Слезотечение
    Зуд в носу, глазах и крыша рта
    Чихание
    Заложенный нос
    Давление в носу и щеках
    Полнота уха и появляются
    Темные круги под глазами
    Зуд на коже

    Иммунотерапия аллергии

    Иммунная толерантность - адаптация иммунной системы на внешние антигены - ею можно терапевтически манипулировать, чтобы восстановить нормальный иммунитет в условиях, такие как аллергия, астма и аутоиммунные заболевания.

    Гипосенсибилизация и десенсибилизация — специфические формы иммунотерапии при которой пациент постепенно вакцинируется нарастающими дозами специфического антигена. Это может привести как к снижению тяжести, так и к полной ликвидации гиперчувствительности - то есть аллергии. Суть метода состоит в стимуляции секреции IgG («блокирующие антитела»), которые связывают попавший в организм антиген до того, как он прореагирует с IgE (секретируемые в избытке при гиперчувствительности I типа) и тем самым предотвращают развитие аллергической реакции.

    Другая форма иммунотерапии включает внутривенные инъекции моноклональных антител анти-IgE, которые связывают свободные IgE и IgE на поверхности лимфоцитов В, что служит сигналом к разрушению IgE. Они не связываются с IgE, фиксированными на поверхности базофилов и мастоцитов посредством Fc рецепторов, в противном случае они вызвали бы развитие аллергической реакции. Первым агентом из этой группы является омализумаб (omalizumab). Такие инъекции делаются регулярно, при этом дозу постоянно увеличивают. При проведении иммунотерапии в течение нескольких месяцев 2 раза в неделю следует посещать врача. Доза препарата повышается с каждым разом до тех пор, пока не установится точная доза лекарства. Если инъекции помогают, то посещение врача должно быть каждые 2-4 недели в течение нескольких лет. В это время симптомы аллергии будут более слабыми, менее частыми и аллергия может совсем пройти.

    Иммунная толерантность - адаптация иммунной системы на внешние антигены - ею можно терапевтически манипулировать, чтобы восстановить нормальный иммунитет в условиях, такие как аллергия, астма и аутоиммунные заболевания.

    Лечение аллергии лекарственными препаратами

    Некоторые лекарственные препараты обладают свойством блокировать действие медиаторов аллергии, предотвращая активацию клеток и процесс дегрануляции. К ним относятся антигистаминные препараты, кортизон, эпинефрин (адреналин), теофиллин и кромогликат натрия. Эти лекарственные препараты снижают проявление симптомов аллергии, но они практически не используются в её продолжительном лечении. Они применяются в целях скорой помощи страдающим анафилаксией. Потому пациенты чувствительные к укусам насекомых, орехам, моллюскам и пр. обычно носят с собой шприц с разовой дозой адреналина.

    При аллергических заболеваниях иногда проводят курс лечения малыми, нарастающими дозами гистамина. Предполагают, что организм при этом приобретает устойчивость к гистамину и этим уменьшается предрасположение к аллергическим реакциям. Также существует способ индивидуального подбора дозировки гистамина, исходя из теста торможения естественной эмиграции лейкоцитов с медикаментами (ТТЕЭЛ) по А. Д. Адо (Дозированная иммунотерапия гистамином). Помимо этого, разработан «Иммуноглобулин человека противоаллергический», выделяемый из донорской крови.

    Альтернативные способы лечения аллергии

    После определения аллергена приложите все усилия для того, чтобы исключить контактирование его с пациентом. Измените образ жизни, это - первый залог к выздоровлению.

    Мы предлагаем вам пройти лечение различных кожных заболеваний и аллергий на Мертвом Море. Все процедуры - в лучшей клинике с русскоговорящим персоналом. Консультация врача-дерматолога на месте.































    Вопрос врачу




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.