• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Лечение и отдых на Мертвом Море

    Мертвое Море является одним из самых удивительных местом на Земле - это самая низкая точка на поверхности Земного шара. Оно расположено примерно на 400 м ниже уровня моря. В Израиле нет более странного места, чем вокруг Мертвого Моря. Здесь стоит такая тишина, которую можно сравнить с Безмолвием... Практически нет голосов птиц, нет шума городов и самолетов... Ночью же пустыня просыпается. Если вы захотите переночевать на берегу Моря в бунгало или машине, будьте готовы ко встрече с бродящими собаками, шакалами, пустынной лисицей и кем-то еще. Может, вы их и не услышите, но вся еда, оставленная не в машине, будет подчистую съедена, ботинки покусаны, и вам останется лишь гадать, кто оставил следы на песке. Если повезет, к вам может в палатку вползти не ядовитая змея. Будьте осторожны при передвижениях днем и ночью - тарантулы, скорпионы и змеи с удовольствием после спада жары идут к воде, а если учесть что пресная вода в Мертвое Море попадает только из водопровода и душевых на пляжах, то это и неудивительно что ее источники знакомы животным.

    Глубина Мертвого Моря достигает 400 м в северной части и всего 10 м в южной. Содержание минералов и солей в нем в несколько раз больше, чем в обычном море. На его поверхности собираются соляные грибы и глыбы. Замкнутый бассейн, не имеющий стока, совершенно справедливо называются Мертвым, потому что в нем нет никакой живой жизни, никаких организмов. Озеро расположено в самой низкой части меридиональной рифтовой впадины Эль-Гор (Гхор), днище которой находится ниже уровня океана на протяжении более 200 км и находящейся на линии Евро-Африканского разрыва. По протяжении впадины на север, также ниже уровня океана, расположено озеро Киннерет, через которое протекает река Иордан, впадающая в Мертвое море с севера.

    Максимальная среднемесячная температура воздуха в июле составляет 37,8° С на севере и 40° С на юге, а абсолютный зарегистрированный максимум – 50,6° С. Среднегодовое количество атмосферных осадков – 75–100 мм. Вследствие сильного испарения уровень Мертвого моря в течение года подвержен колебаниям с амплитудой 60–90 см.

    Климатические особенности этого региона: постоянная высокая температура, низкая влажность, чистый воздух, особый вид ультрафиолетового излучения, лечебные грязи, термоминеральные воды источников. Все это придает курортно-лечебному району возле Мертвого моря жизненно необходимые для человека целебные качества. Отфильтрованный природный ультрафиолетовый спектр солнечных лучей и другие природные факторы района используются для лечения различных заболеваний кожи, а также заболеваний суставов, Мертвому морю нередко присуще то, что не подвластно традиционной медицине.

    Важно! Детям до трех лет не рекомендовано пребывание в этом районе из-за высокого атмосферного давления, свойств воды, ее испарений. Беременным женщинам запрещено заходить в бассейны с минеральными водами - там очень высокая концентрация газов. Для этой категории пациентов идеально подойдут озеро Киннерет, Средиземное море - отели Тверии, Хайфы, Тель Авива и Яффо. Во многих гостиницах есть бассейны, в том числе и для детей с квалифицированным персоналом и спасателями. Качество отдыха зависит от гостиницы и сезона - в дни Израильских праздников не рекомендуем приезжать - отели переполнены, цены высокие, лучше переждать неделю и насладиться всем спектром туристических развлечений!

    Заболевания, с которыми рекомендуют приезжать на лечение на Мертвое Море

    Липосакция по методу UltraShape в Dead Sea Clinic

    Перед поездкой на Мертвое море для лечения обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом!

    Вопрос врачу




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.