• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Медицинская страховка в Израиле
    Важно! Перед выездом в Израиль Вам необходимо приобрести общую медицинскую страховку. Она покроет Ваши расходы, в случае любых травм и несчастных случаев, а также в случае ухудшения здоровья по причинам, оговоренными в договоре страхования. Страховку необходимо оформить до выезда в Израиль! Оформление страховки для туриста, уже находящегося на территории Израиля, может быть затруднено необходимостью подробной декларации о состоянии здоровья.

    Для жителей Израиля существует система страхования, наибольшую долю которой занимает больничная касса "Клалит".
    Когда стоит ехать в миюн (отделение неотложной терапии в Израиле), а когда нет? По каким страховым случаям возмещаются все расходы, а по каким с вас потребуют полную оплату? Проконсультируйтесь у специалиста!

    Взносы по медицинской страховке взимает Институт национального страхования ("Битуах леуми"). Размер страховых взносов устанавливается Законом и не может быть изменен больничными кассами (поставщиками медицинских услуг). Сумма взноса отчисляется из зарплаты и переводится не больничным кассам напрямую, а в государственную казну, которая распределяет суммы между кассами в соответствии с Законом.

    Есть ли еще выплаты, помимо страховых взносов, установленных Законом?

    Закон о государственном медицинском страховании устанавливает услуги, которые предоставляются при личном финансовом участии клиента. Кроме того, в 1998 году кнессет утвердил программу взимания платы, в соответствии с которой личное участие предусмотрено на случай:

    Оплату можно производить в самих поликлиниках перед получением услуги или посредством выдачи разрешения на снятие денег со счета после получения услуги.
    Информацию о перечне платных услуг можно получить:
    1. В поликлиниках "Клалит"
    2. На нашем сайте www.clalit.co.il
    3. В центре обслуживания клиентов, набрав *2700 с любого телефона.

    Визиты в приемный покой ("миюн"), освобожденные от оплаты

    Освобождение от оплаты предоставляется в следующих случаях:
    А. Клиент обращается в приемный покой с направлением от врача и/или с формой 17 ("тофес 17") и не госпитализирован. Направление действительно только в день выдачи.
    Б. Клиент госпитализирован, даже если у него не было направления от врача или формы 17.
    В. Клиент получил производственную травму и предоставил справку от работодателя (форма "бет-ламед 250") о травме, полученной на работе.
    Г. Частный предприниматель получил производственную травму и предоставил справку о травме, полученной на работе (форма "бет-ламед 283").
    Д. Клиент пострадал в дорожной аварии и получил соответствующую справку в полиции.
    Е. Учащийся пострадал в школе или на школьной экскурсии ("школьная травма") и предоставил справку от школы.
    Ж. Если клиент обратился в приемный покой в таких случаях:

    Страховка для туристов

    Для туристов, прибывающих в Израиль как уже говорилось, необходимо приобрести страховку до прибытия, указав имеющиеся хронические заболевания и перенесенные травмы с тем, чтобы при возникновении страхового случая эти данные имелись в компании.
    Стандартный полис для туриста не покрывает следующие случаи : 

    Возврат налога НДС на химиопрепараты

    Если вам была назначена химиотерапия и вы хотите пройти ее по месту жительства, вы имеете право получить полный возврат НДС за вычетом сбора, в аэропорту Бен Гурион перед отлетом из Израиля на вывозимые препараты. Если учесть, что стоимость курса химиотерапии редко когда меньше 4500 долл, это очень серьезные суммы, на возврат которых стоит потратить полчаса. (16% от стоимости лекарств)

    Расплачиваться за покупки можно в шекелях или в ходовой валюте (доллар и евро). Туристы, сделавшие покупки на сумму свыше 100 долларов (включая НДС) в магазинах, зарегистрированных в министерстве туризма и участвующие в программе возврата НДС, имеют право на возврат налога на добавленную стоимость. В магазинах, предоставляющих эту услугу, имеется особый указатель. По окончании покупки необходимо удостовериться в получении специального чека для возврата НДС, в котором указана вся информация, включая данные о покупке и покупателе (сумма налога, наименование товара и способ оплаты).

    Чек и товар следует положить в пакет и запечатать его в магазине. По прибытии в аэропорт им. Бен-Гуриона или в любой другой пункт выезда из Израиля необходимо подойти в отдел "Сhange place", расположенный в зале вылета. Если вы хотите послать приобретенные вещи багажом, необходимо уведомить работников аэропорта о желаемом возврате НДС перед проверкой службы безопасности. В отделе "Сhange place" вы должны будете предъявить заграничный паспорт, авиабилет, купленный товар и чек.  Служащий отдела вскроет пакет, проверит его содержимое, подпишет чек и вернет вам НДС в любой валюте за вычетом комиссионных. Есть возможность выслать возврат НДС на ваш адрес за границей за дополнительную плату.

    Возврату НДС не подлежат следующие товары: продукты питания, напитки, табачные изделия, электротехника, фотоаппараты, фотопленки и другая аппаратура для съемок.
    За дополнительной информацией можно обратиться в "Change place" на сайте www.cpl.co.il или позвонить по номеру 8-10-972-3-9754020 из России или 03-9754020, 03-9730348/9 в Израиле, факс: +972-3-9730350.​

    Вопрос врачу




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.