• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Кардиохирургия (операции на сердце)

    КАРДИОХИРУРГИЯ – лечение врожденных или приобретенных болезней сердца с помощью хирургического вмешательства, операции на сердце. Самые современные методы исследования и терапии делают возможным оперативное лечение целого спектра сердечной - сосудистых заболеваний. Ключевым направлением является современная терапия пораженных коронарных сосудов сердца при помощи щадящих малоинвазивных технологий («хирургия замочной скважины»), а также терапия заболеваний клапанов сердца, по возможности посредством реконструкции поврежденного клапана.
    Особое внимание уделяется ультрасовременным методам, например, роботизированным операциям или так называемому гибридному способу лечения. Израильские клиники – одни из немногих в Европе, которые проводят замену клапана при строгом установлении показаний через катетер для зондирования сердца. Растет количество пациентов, которые проходят интраоперативную абляционную терапию при нарушении ритма предсердий. Еще одним ключевым направлением является лечение пациентов с тяжелыми формами сердечной недостаточности, которое осуществляется посредством имплантации самых современных дефибрилляторов или искусственного сердца.

    Виды кардиологических операций

    Операции на коронарных артериях (аортокоронарное шунтирование) с использованием венозных и артериальных кондуитов как в условиях искусственного кровообращения, так и на работающем сердце без искусственного кровообращения либо с использованием вспомогательного искусственного кровообращения
    Аорто-коронарное шунтирование (АКШ) с пластикой аневризмы левого желудочка
    Операции при приобретенных и врожденных пороках сердца (протезирование клапанов сердца, пластические операции на клапанах сердца)
    Хирургическое лечение хронической формы фибрилляции предсердий (операция mini-MAZE) в сочетании с коррекцией клапанных пороков сердца
    Высокочастотная (радиочастотная) абляция при нарушении ритма предсердий
    Абляция при аритмии, дефибриляции предсердий.
    Баллонная ангиопластика и стентирование коронарных артерий ( Коронарное стентирование ).
    Реконструктивные операции при аневризме восходящего отдела аорты, в том числе при расслаивающих аневризмах
    Замещение восходящей аорты и дуги
    Удаление опухолей сердца хирургическое и лазером
    Операции при посттравматических повреждениях сердца и грудной аорты
    Хирургическое лечение заболеваний перикарда
    Повторные операции на сердце
    Реостеосинтез грудины
    Коронарография - диагностическая и лечебная с установкой стентов.
    Имплантация кардиостимулятора - водитель ритма.
    Имплантация дефибриллятора.

    Общая и инвазивная кардиология

    Данное отделение занимается диагностикой и терапией заболеваний коронарных сосудов сердца. В особую компетенцию отделения входит лечение сердечной слабости, дефектов сердечных клапанов, патологического расширения сосудов аорты (аневризмы аорты), диагностика и лечение пациентов с врожденными пороками сердца, а также врожденными диффузными болезнями соединительной ткани, в особенности синдромом Марфана. Все крупные Израильские больницы проводят операцию по реконструкции митрального клапана сердца через сердечный катетер. Открытые операции на сердце проводятся лишь в четырех: Адаса, Ихилов, Рабин, Шиба.

    Сердечно-сосудистая хирургия

    Операции на открытом сердце

    Во время операции на открытом сердце могут оперироваться клапаны, мышцы и сосуды. Зачастую для осуществления операции нужно на время остановить работу сердца. Функцию сердца выполняет на время аппарат искусственного кровообращения. В зависимости от сложности заболевания, операция может проводится и на работающем сердце.

    Лечение врожденных пороков сердца

    Для эффективного лечения врожденных пороков сердца у детей мы работаем в тесном сотрудничестве с неонатологами, детскими анестезиологами, психологами и физиотерапевтами. В данной области большое внимание уделяется неинвазивной диагностике и безоперационному лечению посредством катетера для зондирования сердца, а также оперативного лечения сложных пороков сердца. Еще одним ключевым направлением является диагностика и терапия сердечной недостаточности и нарушений ритма сердца. Отделение детской кардиологии работает в сотрудничестве с клиниками кардиохиругии и терапевтической кардиологии.

    Аорто-коронарное шунтирование

    Израильские врачи проводят операции аортокоронарного шунтирования на сердце у больных, страдающих ишемической болезнью, которая не поддаётся лечению медикаментозной терапией или ангиопластикой, а требует исключительно оперативного вмешательства. Эти операции осуществляются посредством использования аппарата искусственного кровообращения и без него – на работающем сердце, и направлены на увеличение кровотока к сердечной мышце

    Операции на сердечных клапанах

    В большинстве случаев есть возможность коррекции пораженного клапана, контролируя результат уже во время операции. Коррекция клапана иногда возможна исключительно посредством протезирования.

    Хирургическая процедура MAZE (лабиринт)

    Создает заданный электрический поток, который прекращает опасное нарушение ритма. Они замораживают границы потока с помощью специального электрода и таким образом достигается восстановления ритмичного пульса практически у всех пациентов.

    Операции на аорте

    Благодаря самым новейшим методикам, существующим сегодня, производятся сложнейшие операции на аорте в грудной полости по иссечению аневризмы с последующей заменой удаленного участка восходящей и нисходящей аорты сосудистым синтетическим протезом. Эти операции выполняются с защитой позвоночника и других внутренних жизненно-важных органов. В случае выхода аневризмы аорты за пределы грудной полости операция осуществляеся в сотрудничестве с сосудистыми хирургами.



    10.05.2011
    Аритмия


















    Вопрос врачу




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.