• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Искусственное оплодотворение (Экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО)


    Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – ведущее направление вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). ВРТ - это методы терапии бесплодия, при которых отдельные или все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов осуществляются вне организма. ЭКО используется в мировой практике в терапии бесплодия с 1978 года. Израиль занимает ведущее место в мировом опыте успешных искусственных оплодотворений даже в самых трудных случаях.

    Процедура ЭКО состоит из следующих этапов:

    Проведение ЭКО также возможно в естественном менструальном цикле, без индукции суперовуляции. При отсутствии противопоказаний ЭКО может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия.

    Противопоказания для проведения ЭКО:

    • соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов
    • врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности
    • опухоли яичников
    • доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения
    • острые воспалительные заболевания любой локализации
    • злокачественные новообразования любой локализации, в том числе в анамнезе.

    ЭКО и предъимплантационные технологии диагностики генетических патологий

     

    Программы диагностики и самой процедуры ЭКО в различных клиниках Израиля.

    Лечение бесплодия методом ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) состоит из следующих этапов:

    1. Стимуляция яичников с целью получения наибольшего числа полноценных зрелых яйцеклеток. Эта стимуляция осуществляется лекарствами ведущих фирм (Teva, Puregon, Orgalutran, Pregnyl - фирмы «Оrganon»; Cetrotide, Gonal-F, Ovitrelle - фирмы «Serono»; Diphereline - фирмы «Ipsen», Decapeptyl, Menopur, Bravelle - фирмы «Ferring»). Протокол стимуляции и дозы лекарств подбираются индивидуально и могут быть различными у разных пациенток. Контроль за ростом фолликулов осуществляется врачами больницы с определенной периодичностью с помощью УЗИ. Иногда требуется проведение гормонального исследования крови с целью определения времени созревания яйцеклеток. Кровь берется из вены женщины, как правило, утром, натощак.

    2. Получение созревших яйцеклеток из яичников женщины. Яйцеклетки получают методом прицельной пункции фолликулов яичников под контролем УЗИ. С помощью специального ультразвукового датчика женщине производится введение тонкой иглы через влагалище в брюшную полость, и далее в яичники с фолликулами. Таким образом, получают 3-10 (иногда до 30) яйцеклеток. В редких случаях получение яйцеклеток невозможно из-за их отсутствия в фолликулах - истощения яичников. При проведении пункции всегда применяется внутривенное и (или) местное обезболивание. Пациентки могут покидать клинику через час после окончания процедуры.

    3. Получение сперматозоидов мужа. Сперма собирается мужем в специальную посуду в день забора яйцеклеток жены. Рекомендуется воздержание от половой жизни за 3-5 дней до процедуры (но не более), воздерживаться от алкоголя, острой пищи, курения - с начала лечения. Возможна предварительная заморозка спермы.

    4. Культивирование клеток и эмбрионов. Яйцеклетки и сперматозоиды помещаются в специальную питательную среду и содержатся в инкубаторе, в котором поддерживаются условия, необходимые для оплодотворения яйцеклеток и раннего этапа развития эмбрионов.

    5. Перенос эмбрионов в полость матки. Производится на 3-5-й день после пункции с помощью специальной мягкой трубочки-катетера. С целью достижения оптимальных результатов в международной практике рекомендуется переносить 2 эмбриона в полость матки для женщин до 35-38 лет и 4 эмбриона в более старшем возрасте. Этот этап не требует анестезии. На этом этапе важна подготовка внутреннего слоя матки (эндометрия) к имплантации (прикрепление оплодотворенной яйцеклетки). При этом используются гормональные препараты, содержащие прогестерон. Возможна заморозка эмбрионов для последующей попытки.

    После переноса эмбрионов женщина проводит в клинике 2-3 часа, после чего врач дает ей необходимые рекомендации и назначает поддерживающую гормональную терапию. Диагностика беременности проводится на 10-14-й день после переноса эмбрионов по анализам мочи и/или крови и 1-го УЗИ через 4 недели от момента переноса.

    Стоимость стандартной программы - цикла ЭКО составляет 6000-6500 долл.

    Успехов!

    10.03.2011
    Бесплодие - это отсутствие беременности после 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения. Различают  первичное   и   вторичное   бесплодие,   женское   и мужское.   Первичным женским   бесплодием   называют  бесплодие   у женщин, живущих регулярной половой жизнью без предохранения и не имевших ни одной беременности; вторичным - беременность в прошлом наступала, но после этого отсутствует в течение одного года регулярной половой жизни без предохранения.
    ">Подробности процедуры ЭКО (IVF)



    Вопрос врачу




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.