• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Ревматология (болезни суставов)

    Заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата в целом разделяют на две группы: воспалительные и дистрофические.
    Воспалительные заболевания суставов - это, прежде всего, артриты: ревматоидный, туберкулезный, гонорейный, сифилитический, псориатический, метаболический, анкилозирующий спондилоартрит, синдром Рейтера, бурсит.

    Группа дистрофических заболеваний не менее обширна. Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов называют артрозами.

    Израильские врачи осуществляют современную диагностику и лечение ревматических заболеваний, таких как
    • болезнь Бехтерева;
    • остеоартроз;
    • остеохондроз;
    • подагра;
    • псориатический артрит;
    • гонартроз;
    • коксартроз;
    Артритом называется воспаление сустава. Различают хронический артрит, развивающийся постепенно, и острый артрит, который внезапно начинается и сопровождается сильной болью. Различные суставы подвержены разным видам артрита:
    • анкилозирующий спондилоартрит (или болезнь Бехтерева) поражает суставные ткани позвоночника и крестец;
    • ревматоидный артрит – стопы и кисти;
    • артрит при псориазе – межфаланговые суставы кистей.
    Одним из воспалительных заболеваний суставов отдельно можно выделить бурсит – воспаление околосуставной сумки, которое характеризуется накоплением воспалительной жидкости.

    Артрозы – это заболевания, в ходе которых поражаются все элементы сустава: хрящ, связки, суставная оболочка, околосуставные мышцы и кость. Виды артрозов:

    Методы лечения заболеваний суставов

    Медикаменты, которые назначаются больному при артрозах и артритах, обладают, в большинстве своем, действием, которое направлено лишь на снятие болевого симптома и воспалительной реакции. Таким образом, данные лекарства убирают лишь в какой-то мере болезненные проявления, но не борются с причиной заболевания. Это - анальгетики (в том числе наркотические), нестеродиные противовоспалительные средства, кортикостероиды, психотропные препараты, и миорелаксанты. Часто применяются мази и растирки для наружного применения.

    При блокадном методе обезболивающий аппарат вводится напрямую в очаг болезненности – в так называемые триггерные точки в суставах, а также в места нервных сплетений.

    В рамках физиотерапии можно достичь следующих результатов: прогревающие процедуры уменьшают утреннюю скованность, ультразвук производит микромассаж пораженных тканей, электростимуляция улучшает питание сустава.

    Пораженные заболеванием суставы нуждаются в движении, поэтому под руководством врача нужно выбрать программу упражнений лечебной физкультуры и определить их интенсивность.

    Всё большей популярностью пользуется мануальная терапия, так как в ее рамках налицо тенденция перехода от силовых методов к мягким, щадящим, которые идеально подходят для работы с патологически измененными околосуставными тканями. Техники мануальной терапии задействуют рефлекторные механизмы, воздействие на которые улучшает обмен веществ в пораженных элементах сустава и замедляет дегенеративные процессы в них.

    Хирургическое лечение суставов показано только в крайне запущенных случаях. Однако прежде же, чем обратиться к операции, стоит хорошо подумать: во-первых, хирургическое вмешательство – это всегда шок для организма, а во-вторых, иногда артрозы как раз и являются следствием неудачно проведенных операций.

    В настоящее время появилась возможность вылечить заболевания суставов, а не только на время облегчить состояние пациента. Главное, не запускать болезнь и не пытаться заниматься самолечением, при первых же симптомах следует обратиться к врачу. Специалист проведет диагностику и подберет индивидуальный курс лечения. Современные щадящие методы лечения - позволят вернуть свободу движений и улучшить качество жизни, не доводя дело до операции или зависимости от наркотических обезболивающих препаратов.

    Когда следует прибегнуть к хирургическому лечению?

    Когда сустав несостоятелен для опоры и движения (разрушен), мы направляем наших пациентов на хирургическое лечение. Консервативное лечение в таких случаях – неоправданная трата средств пациента и драгоценного времени. Дело в том, что несостоятельный сустав «сбрасывает» нагрузку при движении и опоре на здоровые суставы и позвоночник. Это путь к артрозу других суставов и грыжам межпозвонковых дисков.

    Возможно полное или частичное протезирование сустава. Операции по протезированию суставов выполняются давно, методики операции и послеоперационной реабилитации отработаны и адаптированы для пожилых людей со свойственными возрасту сопутствующими болезнями. О стоимости протезирования вы сможете узнать, обратившись к нам и предоставив выписки из истории болезни.

    Вопрос врачу




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.