Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


3348

Просмотров

Обсудить

Диагностика рака легких

Медицинская программа  диагностики рака легких.

При подозрении на опухоль легких вам предложат пройти ряд анализов, входящих в стандартную программу диагностики рака легких. Все диагностические программы начинаются с первичной консультации терапевта, говорящего по-русски, назначения необходимых анализов в рамках программы и консультаций. Консультации производятся врачами высшей категории, уровня профессор или заведующий отделения. На всех консультациях присутствует переводчик, клиника оплачивает его работу.

Наиболее важный пункт в выборе тактики лечения рака легких - это подтверждение диагноза и выявление точного расположения опухоли. Для этого проводится ПЭТ КТ. Чтобы определить вид опухоли, скорее всего, будет назначена биопсия – проще это сделать пункционным путем (под контролем КТ или УЗИ), но и бронхоскопия является опцией.

Программа диагностики рака легких:

  • Развернутые анализы крови, включая онкомаркеры
  • Исследовании мокроты на атипичные (раковые) клетки и сыворотка крови на наличие специфических тумор-маркеров. Повышение уровня тумормаркера NSE (нейроспецифическая енолаза) является наиболее достоверным подтверждением онкопатологии лёгких. Характерны также определяющие опухолевые маркеры - SCLC (мелкоклеточная бронхокарцинома) и CYFRA 21-1 (немелкоклеточная бронхокарцинома)
  • Рентгенологические исследования органов грудной клетки  - ПЭТ КТ - компьютерная томография с введением радиоактивной глюкозы  позволяет обнаружить самые мелкие опухолевые очаги бронхиальной карциномы, не определяемые другими методами - всего организма (выяснение размера первичной опухоли и возможных участков метастазирования)
  • Спирометрия, диффузия и газы крови, скелетосцинтиграфия
  • Виртуальная бронхоскопия
  • Консультация онколога - пульмонолога
  • Биопсия легких под контролем  СТ или УЗИ, включая гистопатологию и иммунохимию.  Вообще биопсия важна не только для определения с тактикой ближайшего лечения, но и для отдаленной химиотерапии. Например, биопсию можно послать на проверку EGFR мутации, если мутация будет найдена, то в будущем он будет хорошим кандидатом на TKI (Tarseva / Iressa).
  • Высокоточные диагностические пункции и торакотомия проводятся для подтверждения диагноза при расположениях легочных опухолей внутри лёгкого. Обнаружение метастатических (дочерних) очагов осуществляется при помощи магнитнорезонансной томографии (MRT), УЗИ, скелетосцинтиграфии
Данная программа стандартная и возможны изменения как в процессе планирования, так и в процессе ее прохождения.
Продолжительность программы 5 рабочих дней, после чего возможно придется ждать получения результатов биопсии.

Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс