Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


3492

Просмотров

Обсудить

Эндопротезирование суставов

GMRS (глобальная модульная сегментная система эндопротезирования) - онкологические эндопротезы.


Органосохраняющее хирургическое лечение опухолей кости, в том числе и области колена, находится на стыке двух специальностей – ортопедии и онкологии.  Опухоли наиболее часто поражают дистальный метэапифиз бедренной и проксимальный – большеберцовой костей, т.е. область коленного сустава.

В настоящее время в Израиле органосохраняющие операции являются предпочтительным методом лечения. Тщательное предоперационное планирование хирургического вмешательства и отбор пациентов – главные условия для успешного выполнения операции.

Прежде, чем принять решение об ампутации в том или ином случае, следует рассмотреть возможность осуществления сохраняющей конечность операции. В настоящее время применение предоперационной (неоадъювантной) химиотерапии изменило критерии отбора больных. Все больные со злокачественными новообразованиями первоначально должны рассматриваться как кандидаты для сохраняющей конечность операции.

эндопротезирование суставовПоказанием к проведению этой операции служит наличие злокачественной опухоли конечности. Второй этап операции (замещение пострезекционного дефекта) должен быть направлен на максимально возможное сохранение и восстановление функции как конечности, так и сустава. У пациентов с метадиафизарной локализацией опухоли, а главное у детей с незаконченным ростом скелета, где зона роста, как правило, является барьером для распространения опухолевого процесса, после резекции суставного конца кости возможно использовать суставной хрящ в качестве аутопластического материала. Однако в большинстве случаев пострезекционный дефект приходится замещать искусственной системой – эндопротезом.

Альтернативной конструкцией явился онкологический протез с глобальной замещающей системой (GMRS-система). Конструкция интересна тем, что она не требует индивидуального планирования для пациента, так как она модульная, собрать этот протез можно на операционном столе, не задумываясь о том, можем ли мы заместить дефект той или иной протяженности. GMRS - модульная система тотального протезирования разработана для лечения пациентов, которым требуется реконструкция больших сегментарных дефектов кости при опухолях, после выполнявшихся ранее неудачных артропластик или после травмы.

Особености GMRS - модульной системы тотального протезирования

Реконструкцию больших сегментарных дефектов коленного и тазобедренного суставов.
Реконструкцию дефектов кости и сустава различной величины.
Возможность по ходу операции вносить изменения в ее план.
Простоту и надежность фиксации пресс-фит.
Легкость установки.
Хороший контакт при фиксации с кортикальной костью у ножек полной длины.

Компоненты, устанавливаемые в проксимальный отдел бедренной кости, выпускаются двух видов – стандартного и вертельного из сплава кобальт-хром Co-Cr (цементный протез) и титановые Titanium (press-fit) ножки. Существуют варианты для левой и правой ноги.

Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс