Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


4081

Просмотров

Обсудить

Диагностика аллергии и астмы


Главное и самое сложное в лечении аллергического заболевания - его правильная диагностика, то есть возможность правильно определить вызывающий его аллерген. Как правило, аллергическая реакция, особенно, контактные дерматиты, проходят при устранении контакта с аллергеном. Часто пищевая аллергия проходит у детей по мере взросления.

В тех же случаях, когда детально собранные сведения не позволяют с достаточной точностью выявить «виновника» заболевания, врач определяет чувствительность к аллергенам с помощью кожных проб, но и этот способ гарантирует только 40% выявление аллергена, оставляя 60% для эмпирического выявления причин и факторов аллергии. В таких случаях немаловажным фактором является опыт врача - аллерголога.

Диагностика аллергии и астмы

* Кожный тест - проводят, если есть веские подозрения на то, что определенный аллерген или группа аллергенов вызывает обострение астмы и аллергии. Кожный тест – это ввод инъекции с определенным аллергеном под кожу, чтобы выявить ответную реакцию иммуноглобулина Е.

* В Израиле применяют кожные тесты в виде наклейки с 24 аллергенами, так называемая Скарификационная проба - наклейка приклеивается на спину вдоль позвонка, состоит из 2 частей, пронумерованных и обозначенных группами аллергенов. Если на следующий день наблюдается покраснение после снятия наклеек - то это место измеряется, таким образом выявляется аллерген с высокой долей вероятности.

* Инъекционная кожная проба - самый распространенный тип аллергической пробы. Несколько капель аллергена капают на кожу, чаще всего на спине. Затем каждая капля протыкается иглой. Через 15 минут может появиться сыпь, если в вашем организме есть иммуноглобулин Е, реагирующий на определенный аллерген. Наверняка врач захочет подтвердить результаты теста историей вашей болезни или проведет новый тест. Реакция на тест диаметром больше 3 мм считается положительной (т.е. наличие в организме аллергии). Эта небольшая сыпь также может покраснеть и зудеть.

* Внутрикожная проба. Внутрикожные пробы могут вызвать систематическую аллергическую реакцию и поэтому используются только, когда инъекционная кожная проба не дала нужный результат.
* Анализ крови - менее чувствителен и более дорогой, чем кожные пробы, анализ крови также определяет наличие иммуноглобулина Е.

* Радиоаллергосорбентный тест - радиоаллергосорбентный тест рекомендуется гиперчувствительным людям, когда кожная проба представляет собой угрозу здоровью человека. При хроническая синусно-пульмональной болезни (включая ринит, синусит, бронхит и неаллергическую астму), рекомендуютпройти радиоаллергосорбентный тест на бумаге. Наблюдение за уровнем иммуноглобулина Е помогает следить за эффективностью лечения определенных аллергических болезней.

* Количественная проба иммуноглобулина Е - определяет наличие иммуноглобулина или различных антител в крови.

* Иммунно-аллергологическое обследование - определение методом ИФА уровня специфических IgE, IgG антител к бытовым, эпидермальным, пищевым, пыльцевым аллергенам;


Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс