Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


4962

Просмотров

Обсудить

Андрологические заболевания

Аденома предстательной железы - очень частое заболевание мужчин, которой болеет каждый второй после 50 лет. Это гиперплазия (опухоль) предстательной железы доброкачественного характера. После 50 лет поражает каждого второго мужчину, а у мужчин в возрасте после 60 лет бывает в 75% случаев. Аденома может сузить мочеиспускательный канал и мешать опорожнению мочевого пузыря, в результате чего могут возникнуть болезни почек, инфекции мочевых путей.

Адреногенитальный cиндром характеризуется гиперфункцией коры надпочечников и повышенным содержанием андрогенов в организме, что вызывает явления вирилизации. Различают врожденный и постпубертатный синдромы. Врожденный синдром - наследственное заболевание, адреногенитальный синдром является следствием генетического дефекта, имеющего рецессивный характер наследования. По клиническим признакам различают несколько форм : сольтеряющая форма, простая вирильная форма (связанная с умеренным дефицитом 21-гидроксилазы) и поздняя форма. Мягкие (поздние) формы адреногенитального синдрома - пубертатная и постпубертатная.

Аспермия это отсутствие в эякуляте сперматозоидов и клеток сперматогенеза. При этом во время полового акта сохраняются выделение жидкости, состоящей из секрета предстательной железы, семенных пузырьков, и ощущение оргазма, что отличает аспермию от асперматизма. Однако количество жидкости, выделяемой при семяизвержении, очень незначительно, а ощущение оргазма слабо выражено и стёрто. Причиной аспермии является врождённое отсутствие или недоразвитие семявыносящих протоков, их закупорка из-за воспалительных процессов или травм половых органов (обтурационная аспермия), а также неспособность яичек вырабатывать сперматозоиды (тестикулярная аспермия). Иногда причиной аспермии является полное отсутствие сперматогенного эпителия, а также побочные эффекты медикаментозного лечения. Тестикулярная аспермия является признаком секреторного бесплодия как результат генетических аномалий пола. В таких случаях лечение бесперспективно. Аспирмия, обусловленная закупоркой семявыносящих путей, является причиной экскреторного бесплодия и требует пластической операции.

Азооспермия (азоспермия) – это отсутствие или недостаточное количество сперматозоидов в эякуляте (семенной жидкости), но присутствие клеток сперматогенеза, семенных пузырьков и секрета предстательной железы. (не путать с аспермией). Возникновение азооспермию может иметь различные причины, которые не всегда удается установить точно. В случае если нельзя выявить причины и характер заболевания, то устанавливается диагноз «азооспермия неясного генеза».

Баланопостит (баланит и постит) - это воспаление кожи головки мужского полового члена, а также его внутреннего листка крайней плоти. Причиной может быть инфекция различного происхождения, (например, грибы, стрептококки, стафилококки), заражение может произойти и при половом контакте.

Под мужским бесплодием понимается аномалия половой функции, при которой нарушается способность к оплодотворению при совершении полового акта. В 35-45% случаев именно мужчина является виновником бесплодного брака. Бесплодие у мужчин вызвано либо патологическими изменениями семени, либо непопаданием нормального семени во влагалище женщины во время полового акта. Есть еще и третий тип бесплодия, относительный: мужчина оплодотворяет одну женщину и не способен оплодотворить другую. Это бесплодие, при котором наблюдается так называемая аллергия: партнерша сенсибилизирована к семени партнера, их семя и сперматозоиды не могут слиться.

Варикоцеле – это болезнь, при которой расширяются вены лозовидного сплетения и внутренняя семенная вена. Варикоцеле приводит к нарушению функции яичек. Данная патология наблюдается у 15 – 20 % всех мужчин в возрасте 20-30 лет, обычно слева. В 40 % случаев мужского бесплодия причиной является именно варикоцеле.

Гемоспермия - появление крови (эритроцитов) в сперме, окрашивающих ее в красно-ржавый оттенок. Гемоспермия - примесь крови в семенной жидкости может наблюдаться у мужчин репродуктивного возраста, но заметив данное проявление не стоит расстраиваться, - кровь в эякуляте – это всего лишь 1% из всех урологических и андрологических симптомов. Чаще всего, кровь в сперме носит доброкачественный характер, но может быть и симптомом серьезных урологических заболеваний, поэтому необходимо проведение диагностики, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний простаты и мочевого пузыря.

Импотенция или Эректильная дисфункция - неспособность мужчины достигать или поддерживать эрекцию полового члена, необходимую для совершения полового акта. Это очень распространенное явление в наше время. Импотенция встречается как у пожилых мужчин, так и у молодых.

Искривления мужского полового члена бывают врожденными и приобретенными. Выраженные искривления отмечаются у 2 — 3% всех мужчин. Небольшие искривления не считаются патологией. Искривление полового члена имеет несколько причин: к эректильным деформациям приводят болезнь Пейрони, локальный кавернозный фиброз, врожденная эректильная деформация.

Орхит - это воспаление в яичке. Первичный редко встречается у новорожденных детей. Чаще всего он является результатом осложнения других инфекционных заболеваний (например, эпидимического паротит, грипп, простатит, везикулит и др.) или является результатом травмы яичка. Орхит может быть острым и хроническим, специфическим и неспецифическим.

Болезнь Пейрони – это фибропластическая индурация пениса. Заболевание вызывается образованием фиброзной рубцовой ткани пенисной белочной оболочки и его кавернозной ткани, следствием чего является возникновение болезненной эрекции, искривление пениса в стадии эрекции и импотенция. Болезнь Пейрони бывает у мужчин после 45 лет.

Простатит (от лат. рrostata - предстательная железа, -iti - воспаление) - это воспаление предстательной железы, самое распространенное заболевание у мужчин. Клинически простатит проявляется болями, дискомфортом в поясничной области, в области промежности, прямой кишки, пениса, яичек, сексуальными расстройствами ( преждевременная эякуляция, слабая, эрекция либо ее отсутствие ), учащенным и болезненным мочеиспусканием, жжением в промежности и мочеиспускательном канале, повышением температуры, тянущимися уретральными выделениями при дефекации,наличием в моче плавающих нитей, длительными ночными эрекциями, психической депрессией. Все симптомы простатита можно классифицировать по группам: сексуальные расстройства, психические расстройства и расстройства мочеиспускания.

Преждевременная эякуляция
– это процесс семяизвержения до иммиссии полового члена при прикосновении его к половым органам женщины или даже при поцелуях с партнершей. Термин «слишком раннее семяизвержение» употребляется, когда речь идет о семяизвержении после иммиссии полового члена, но до оргазма у женщины. Слишком ранним является семяизвержение, которое наступает в пределах 2 мин после введения пениса во влагалище, если у партнерши оргазм не произошел.Есть другой способ определения слишком ранней эякуляции: семяизвержение до совершения 25 фрикций.

Рак полового члена - Наружный мужской половой орган состоит из кожи, нервов, гладких мышц и кровеносных сосудов. Внутри полового органа проходит мочеиспускательный канал, по которому выходит моча и семенная жидкость. Рак полового члена это злокачественная опухоль, развивающаяся из тканей полового члена, обладающая способностью к метастазированию (распространению по организму).

Ретроградная эякуляция
– отсутствие семенной жидкости при оргазме, которое происходит из-за отсутствия сокращения сфинктера: клапан мочевого пузыря не закрывается и эякулят забрасывается в мочевой пузырь. При оргазме не происходит выделения спермы, а при мочеиспускании ее следы заметны в моче. На сексуальное удовлетворение данное нарушение эякуляции не влияет.

Фимоз - это аномальное сужение крайней плоти пениса, не дающее возможности обнажать его головку. Крайняя плоть - это кожа, которая закрывает головку полового члена. Она состоит из двух листков - внутреннего, то есть слизистой оболочки, и наружной, продолжающей кожу пениса.

Эпидидимит - воспалительный процесс в придатке яичка. Основные причины этого заболевания - хронические воспаления мочеполовой сферы, к которым относятся: уретрит, простатит, вирусные инфекции бактериального происхождения: хламидиоз, трихомонадиоз, микаплазмоз. Иногда эпидидимит возникает в результате перенесенных гриппа, ангины, воспаления легких. Его появлению может способствовать травма мошонки, таза, промежности, другие факторы, при которых кровь застаивается в малом тазу.


Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс