Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


11033

Просмотров
1

комментарий

Виды тазобедренных эндопротезов

Бесцементный протез
ТБС цементная фиксация. Использование цемента позволяет фиксировать эндопротез к кости и гармонично распределять нагрузки. Речь идет о смоле (полиметил метакрилат), которая используется в вязком состоянии и которая затвердевает за несколько минут. Это наиболее использованный тип фиксации, так как её надежность была доказана уже давно. Часто цементные ножки производят из нержавеющей стали или из полированного титана. Цементные чашечки составлены из полиэтилена.

Цементный протез
ТБС бесцементная фиксация. Бесцементные эндопротезы просто вбиты в кость. Первичная фиксация немедленно дополняется отрастанием кости на поверхность имплантата. Ножка и чашечка покрыты тонким слоем керамики, гидроксиапатитом, который благоприятствует краткосрочному врастанию кости.

ТБС ревизия

ТБС ревизия - для повторных операций. Повторая операция (ревизия сустава с артропластикой и установкой нового эндопротеза) на уже ранее оперированном тазобедренном суставе может потребоваться в ряде случаев. Во-первых эндопротезы тазобедренного сустава с необратимыми дефектами следует своевременно удалить до того, как они приведут к повреждению окружающих тканей. Во-вторых, операция может восстановить подвижность в поврежденном суставе и уменьшить боль. Иногда причиной для операции служат инфекционные осложнения или дислокация протеза.
Что касается чашечки, большинство авторов признает превосходство бесцементных имплантатов по типу «Metal-back», но что касается ножки ситуация совсем другая.
У пожилых людей, чаще всего устанавливают бесцементную чашечку совместно с цементной ножкой. Этот «гибридный эндопротез», уже давно доказал свое долголетие.
В специфическом случае, когда пациенту менее чем 50 лет, устанавливание бесцементного эндопротеза дает лучшие результаты, что известно согласно пятнадцатилетним наблюдениям.

В Израиле используются эндопротезы фирм Циммер (Зимер), Джонсон и Джонсон, Solution и другие американских и европейских производителей.

Современные эндопротезы суставов фирмы Зиммер (США)

Бесцементная ножка Цваймюллера (Аллокласик)

Бесцементная ножка Споторно фирмы Zimmer

Ацетабулярная система Трилоджи

Эндопротез плечевого сустава фирмы Zimmer
Цементная ножка Мюллера фирмы Zimmer

Ножка ML Zimmer

Имплантаты укрепляющие вертлужную впадину при сложных ревизионных вмешательствах

Эндопротез коленного сустава с мобильной платформой Зиммер

Эндопротез коленного сустава фирмы Zimmer с неподвижной платформой

Ревизионный эндопротез коленного сустава фирмы Zimmer

Пары трения.

Классическая пара трения совмещает полиэтиленную чашечку и стальной шарик (хром кобальт) или лучше керамический шарик. Отрицательная сторона полиэтилена состоит в том, что он производит большое количество воспалительных микро-частиц, которые приводят к остеолизу.
По этой причине рассматривают более высокопроизводительные пары трения: металл/металл и керамика/керамика.

Пара трения металл-металл позволяет получить превосходные индексы трения, что снижает износ. Отрицательная сторона состоит в том, что она создаёт разнообразное количество частиц и, главным образом, металлические ионы. Эти обломки вызывают небольшое воспаление, но они могут иметь очень долгосрочные токсикологические последствия, особенно в области почки, печени или в костном мозге. Поэтому они противопоказаны женщинам в детородном возрасте. С другой стороны, пара металл-металл позволяет использовать шарик крупного размера, который приближается к размеру натуральной бедренной головки, что снижает риск вывиха эндопротеза.

Одна из эволюций эндопротезов в паре трения металл-металл - протезы типа «Resurfacing», которые совмещают головку большого диаметра и более экономный способ фиксации к бедренной кости.

Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии — 1
avatar
1 sander • 14:26, 16.04.2016
ЧТО ТАКОЕ УГЛЕРОДНЫЙ ЭНДОПРОТЕЗ Т С С ГРАФИТОВОЙ ПАРОЙ ТРЕНИЯ.?КАКОВО ПРИМЕНЕНИЕ УГЛЕРОДНЫХ ЭНДОПРОТЕЗОВ?
Ответ: Уважаемый Александр, вопросы протезирования очень индивидуальны и о том, какой эндопротез вам подойдет наиболее эффективно, судит наш ортопед.

Попрошу выслать заключение ваших врачей - мы постараемся ответить на все ваши вопросы.

Спасибо.
avatar


Получить прайс