Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


3816

Просмотров

Обсудить

Методы диагностики сосудистых заболеваний

  • Ультрозвуковое исследование - выполняется высокоточнвми аппаратами с высокой резолюцией.
  • Доплер-сонография (доплеровское сканирование сосудов) - использование этого метода позволяет судить о протекании крови также в очень мелких сосудах и после проведения некоторых тестов дает возможность определить наличие тех или иных сосудистых заболеваний.
  • Дуплекс-сонография - ультрозвуковое исследование проводится неинвазивно и поэтому достаточно быстро. Позволяет составить представление о состоянии внутренних органов и их сосудов, сосудов шеи и нижних и верхних конечностей, о токе крови в них. Если в Вашем случае предстоит обследование внутренних органов и их сосудов, необходимо воздержаться от употребления пищи с вечера предыдущего дня.
  • Ангиография - это рентгенологическое обследование с использованием контрастного, чаще йодосодержащего вещества. Вещество вводится внутривенно (в области паха или руки) через тонкий катетер и потоком крови разносится по всей сосудистой системе организма, что обеспечивает хорошее видение всех сосудов. Как и где лучше провести катетеризацию, решает врач. Анализ крови и аллергические тесты являются необходимым условием перед проведением ангиографии.
  • Компьютерная томография - это рентгенологический метод обследования с помощью специального аппарата и компьютера способного «разбивать» человеческий организм на мельчайшие участки и сохранять всю полученную информацию. Также дает возможность рассматривать отдельные участки в трехмерном изображении. В некоторых случаях, для лучшего видения, используется контрастное вещество, вводимое внутривенно.
  • Магнитно-ядерная томографии ( MRT ) - это самый «молодой» из приведенных здесь методов. Проводится с использованием искусственно создаваемого магнитного поля, под влиянием которого атомы приводятся в колебательное движение, излучение колеблющихся атомов анализируется компьютером и изображение выводится на экран. С помощью этого метода, как и при проведении компьютерной томографии, возможно «разбивание» организма на мелкие участки и анализ изображения в разрезе и в трехмерном изображения. Преимущество этого, пока еще очень дорогого метода, в том, что пациент не подвергается рентгенологическому облучению. Пациенты, имеющих металлические имплантаты, к сожалению не могут быть обследованы с помощью MRT. Обследование может проводиться также с использованием контрастного вещества. Что значительно увеличивает разрешающую способность этого метода и позволяет диагностировать патологию сосудов на самом начальном этапе.

Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс