Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


7469

Просмотров
1

комментарий

Сахарный диабет 1 типа

Сахарный диабет - самая распространенная эндокринная патология. Сахарный диабет связан с недостаточной активностью гормона поджелудочной железы инсулина: абсолютной (I тип – инсулинзависимый) и относительной (II тип – инсулиннезависимый сахарный диабет), которая приводит к гипергликемии – стойкому повышенному содержанию сахара (глюкозы) в крови. При сахарном диабете нарушаются все виды обмена веществ: белковый, жировой, углеводный, водно-солевой и минеральный.

Причины возникновения сахарного диабета I типа

Главным фактором, провоцирующим возникновение диабета 1-го типа, являются вирусные инфекции (грипп, вирусный гепатит, вирус герпеса и др.), разрушающие инсулин-вырабатывающие клетки. Именно поэтому сахарный диабет I типа называют еще вирус-индуцированным. Вирус модифицирует иммунную реакцию человека, вследствие чего в организме человека появляются антитела, которые разрушают инсулин-вырабатывающие клетки.

Инсулин, необходимый для транспортировки глюкозы (основного питания клеток) из крови в клетки, перестает вырабатываться. Кровь перенасыщается лишним сахаром, меняется структура эритроцитов, гликированная кровь становится вязкой, густой, с трудом продвигается по сосудам. Кровообращение, а с ним и питание организма, затрудняется, что, в свою очередь, усиливает нагрузки на сердце.

Лечение сахарного диабета I типа

Лечение сахарного диабета в Израиле выполняется с помощью прибора навигатор, который постоянно измеряет уровень сахара в крови и инсулиновой помпы, перманентно доставляющая инсулин в кровь.

Преимущества очевидны – стабилизация уровня глюкозы в организме, избегание гипергликемии и гипогликемии (а значит и повторных госпитализаций) и уменьшение количества болезненных инъекций (смена наклеек раз в несколько дней).

Лечение диабета I типа требует обязательного назначения инсулина, который пациенту придется принимать пожизненно. При этом типе сахарного диабета снять больного с инсулина невозможно, но откорректировать дозировку инсулина в силах Израильских специалистов, с таким результатом, чтобы больной улучшил качество жизни до наиболее возможного.

В лечении самое важное - это точный подбор инсулина, сочетание короткого и пролонгированного препарата, а также кратность введения. Вы можете ознакомиться с программами диагностики и лечения диабета, размещенные на нашем сайте.

В Израильских клиниках Ихилов, Рабин и Хадасса это достигается использованием системы постоянного мониторинга глюкозы - CGMS. Эта система используется как в условиях стационара, так и амбулаторно. После установки прибора, занимающей примерно 3 минуты, и его активации каждые 10 секунд идет считывание данных с сенсора, который устанавливается подкожно.

Полученный усредненный показатель за каждые 3-5 минут записывается в памяти монитора. Таким образом, результаты измерения глюкозы в течение суток регистрируются множество раз. Запись осуществляется в течение 1-3-х суток подряд. Это позволяет пациенту и лечащему врачу составить четкое представление о характере гликемической кривой и выявить все проблемы на пути к компенсации сахарного диабета:
- инсулинорезистентность
- хроническая передозировка инсулина
- феномен "Утренней зари"
- феномен "Раннего завтрака"
- неясные гипогликемии
- неясные гипергликемии и т.д.

Также система позволяет скорректировать инсулинотерапию с учетом индивидуальных особенностей пациента. С помощью CGMS можно подобрать и запрограммировать необходимую программу введения инсулина для помповой терапии

Инсулиновая помпа

Инсулиновая помпа - это методика введения инсулина, которая значительно облегчает жизнь человеку с сахарным диабетом, что особенно актуально при лечении детей и забывчивых пациентов. Инсулиновые помпы также рекомендуются во время и при планировании беременности, если у беременной женщины сахарный диабет I типа.

Существуют разные по стоимости инсулиновые помпы от более дешевых до дорогих. Также есть инсулиновые помпы, которые сами измеряют сахар в крови и сами рассчитывают дозу инсулина для введения. Помпа устанавливается только врачом-эндокринологом в больнице.

Правильный подбор медикаментов в максимально сжатые сроки поможет пациенту наиболее полно восстановить качество жизни!


Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии — 1
avatar
1 Evgeni • 21:57, 08.03.2016
диабет 1 типа  http://xn--80aa4apjd3a.com/1-tip
avatar


Получить прайс