Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


4030

Просмотров

Обсудить

Лечение рака молочной железы

Биологические особенности и своеобразное течение рака молочной железы позволяет использовать весь арсенал существующих методик лечения на различных стадиях опухолевого процесса. Вся совокупность лечебных мероприятий при раке молочной железы подразделяется на местную (хирургическое лечение и лучевая терапия) и системную (химиотерапия, гормонотерапия, иммунотерапия).
лечение рака в Израиле
В результате значительных успехов в понимании молекулярно-генетических основ РМЖ были выявлены ключевые гены, ответственные за возникновение и прогрессию данной патологии. Такими генами явились гены семейства эпидермального фактора роста HER-2/neu, p53 и др. С учетом информации об этих биологических маркерах агрессивности рака молочной железы, ее рецепторного статуса (ЭР/ПР), стадии рака, возраста пациента и ряда других патоморфологических признаков удается планировать более адекватное дополнительное (адъювантное) к операции системное лечение.
На сегодняшний день в Израиле при опухолях груди у женщин до 2.5 - 3 см в диаметре проводится органосохраняющее хирургическое лечение. лечение рака в Израиле

Лечение при раке груди

Хирургическое лечение - маммоэктомия. Удаление (ампутация) груди.

В отдельных случаях самым радикальным средством лечения рака является ампутация груди, включая подмышечные лимфатические железы, проверка которых очень важна для определения дальнейшей тактики лечения. В прошлом во время ампутации удаляли также мышцы стенки груди. Сегодня эта операция не распространена.

Органосохраняющие операции

В Израиле при определенных показателях выполняются операции, сохраняющая грудь. Эта операция включает удаление самой опухоли и части здоровой ткани вокруг нее. При этом сохраняется большая часть ткани груди, но вырезаются лимфатические железы под мышками. Вместе с этой операцией женщина должна получить дополнительное лечение облучением в течение нескольких недель. Косметический результат такой операции в основном благоприятен. Следует иметь ввиду, что не все женщины с раком груди в начальной стадии могут пройти такую операцию. Врач в каждом отдельном случае дает свою рекомендацию в зависимости от степени развития болезни, места нахождения опухоли, величины груди и возраста женщины.

Дополнительные возможности лечения рака груди в Израиле

Облучение, гормональное и химическое лечение могут быть предписаны в качестве либо самостоятельных видов лечения, либо как дополнение к другим видам. Врач выбирает метод лечения в зависимости от многих факторов: возраста женщины, общего состояния ее здоровья, типа опухоли и ее величины, активности распространения болезни за пределами груди, если таковое наблюдается.
лечение рака в Израиле
Целью лучевой терапии является подавление опухолевого роста в месте первичного очага и зон метастазирования, тем самым адъювантная лучевая терапия позволяет повысить радикальность лечения и снизить риск развития местных рецидивов опухоли более чем на 50%.

Лекарственная гормонотерапия включает применение антиэстрогенов, ингибиторов ароматазы, прогестинов, андрогенов и глюкокортикоидов.
лечение рака в Израиле
Химиотерапия направлена на то, чтобы подавить опухолевые клетки. Спектр химиопрепаратов очень широк, и, во многих случаях, применяется их сочетание, поскольку их действие на опухоль является взаимодополняющим.

Таргетная (целенаправленная) терапия / иммунотерапия. Открытие молекул, отвечающих за возникновение и развитие злокачественных опухолей позволило, в течение последнего десятилетия, синтезировать и внедрить в клиническую практику целый ряд препаратов, которые, действуя прицельно, только на молекулы-мишени, улучшить результаты терапии РМЖ. Они применяются либо в сочетании с химиотерапией, либо, в некоторых случаях, после нее, а ингода и заменяют ее, в зависимости от показаний и конкретной клинической ситуации.
лечение рака в Израиле

Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс