Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


5562

Просмотров

Обсудить

КиберНож (CyberKnife) в лечении рака простаты

Мобильная роботизированная система CyberKnife – мировой лидер в области радиохирургии. Обеспечивает автоматическую доставку лечебной дозы облучения из разных плоскостей без вмешательства медперсонала. Разработана в 1992 году Джоном Адлером, профессором Стэнфордского университета (США). Единственный производитель – американская компания Accuray. В 1999 году была опробована в лечении опухолей головы и шеи, а с 2003-го – в лечении опухолей любой локализации.


нажмите на изображение для увеличения Рак простаты, рак предстательной железы — одно из наиболее распространенных опухолевых заболеваний у мужчин. Количество заболевания раком простаты пропорционально растет с возрастом. Рак простаты — это злокачественная опухоль, развивающаяся, как правило, из ткани желез простаты. Как и другие злокачественные опухоли, рак простаты имеет тенденцию к метастазированию (распространению по организму). Причина развития рака предстательной железы кроется в самом организме мужчины. С возрастом благодаря особенностям гипоталамической регуляции усиливается продукция тестостерона яичками. Увеличение уровня тестостерона является стимулирующим фактором для предстательной железы.

Так у молодых людей рак предстательной железы встречается крайне редко, примерно с 45 лет заболеваемость среди мужского населения растет в геометрической прогрессии, к 70 годам доходит до 30-40%. Еще одна особенность рака предстательной железы в том, что у пожилых людей часто рак простаты проходит бессимптомно, и данное заболевание как правило выявляют совершенно случайно. Именно медленный рост и отсутствие метастазов во многих случаях позволяет пациентам чувствовать себя удовлетворительно достаточно долгое время.

Лечение рака простаты зависит от многих факторов. До недавнего времени терапия рака простаты включала в себя практически весь набор терапевтического и хирургического лечения. Появление технологии КиберНож (CyberKnife) полностью поменяла процесс лечения, добавив новые преимущества одна из них – это сохранение половой функции у мужчин. К сожалению, только начальные стадии различных форм рака поддаются лечению ультразвуком Кибер Нож. Для выяснения возможности прохождения лечения отправьте ваши контактные данные с помощью формы для связи внизу страницы.

Преимуществами применения Киберножа (CyberKnife) при лечении рака простаты:

  • сохранение половой функции у мужчин;
  • процедура лечения рака простаты является безболезненной и бескровной (нет  хирургического вмешательства);
  • при лечении рака предстательной железы частота и выраженность побочных эффектов значительно ниже, чем при лечении рака традиционном хирургическом вмешательстве;
  • в процессе лечения рака отсутствует необходимость в применении наркоза;
  • периода восстановления или выздоровления после лечения очень короткий, а может вовсе отсутствовать если лечение рака простаты началось на начальной стадии развития рака;
  • точность при лечении раковой опухли. Роботизированная рука изменяет положение луча в зависимости от движений пациента в процессе лечения, которые отслеживаются в режиме реального времени;
  • в отличие от традиционной радиотерапии лечение рака простаты системой КиберНож наносит минимальный вред здоровым тканям. Множество лучей направляются на опухолевую мишень с точностью до одной десятой миллиметра (0,5 — 0,1 мм).
  • Точность воздействия на патологический очаг 0,5 мм.
  • Отсутствие крови.
  • Отсутствие боли.
  • Отсутствие анестезии.
  • Отсутствие стереотаксической рамки.
  • Однофракционное или многофракционное лечение.
  • Возможность лечения множественных поражений во время одной процедуры.
  • Быстрота и удобство лечения (1-3 дня амбулаторного лечения в клинике, не требующие длительного пребывания в стационаре).

Противопоказания для терапии Кибер ножом, как минимум, такие же как при любой радиохирургии — опухоли больших размеров облучать нельзя. Перед гамма-ножом преимущество, то что принципиально головой не ограничен. Позиционирование осуществляется не по заранее сделанному МРТ или КТ, а непосредственно перед облучением прямо из пучка снимок делается и делается поправка на реальное положение мишени. Однако это как плюс, так и минус — возрастает неполезная дозовая нагрузка.

Видео о лечении рака простаты ультразвуком - CyberKnife


Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс