Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


4218

Просмотров

Обсудить

Электромиография в диагностике параличей и рассеянного склероза

Электромиография (ЭНМГ), дает нам информацию и причинах параличей и парезов, спастичности, снижения или повышения чувствительности, атрофии мышц, болях в мышцах. Это единственный способ точно установить место повреждения (сдавления, травмы и др.) того или иного периферического нерва. Ориентируясь на данные ЭНМГ, мы можем предложить лечение, направленное точно в цель.

Основная задача миографии – регистрация электрических потенциалов мышц и нервов в покое и в ответ на различные стимулы. Для регистрации используются электроды, закрепленные на проблемные мышцы. Исследование напоминает работу электрика по поиску обрыва в электрической цепи. В нашей клинике функционирует современный компьютерный программно-аппаратный комплекс для миографии.

Исследование спонтанной активности мышц помогает нам оценить состояние самих мышц и состояние двигательных нервных клеток спинного мозга (миопатия, полимиозит, болезнь мотонейрона, миелопатия, рассеянный склероз и др).

Исследование нервно-мышечной передачи с помощью электромиографии дает информацию о проблемах перехода нервного импульса с периферического нерва непосредственно к мышце-исполнителю (миастения и миастенические синдромы).

Исследование двигательных и чувствительных нервов выполняется с использованием электрической или магнитной стимуляции. Оценивается множество параметров, в том числе скорость проведения импульсов по нервам, наличие и местоположение блоков проведения и др. Исследование ценно для диагностики и оценки эффективности лечения полинейропатии, полиневрита, других болезней и травм нервов.

Вызванные зрительные, слуховые и соматосенсорные потенциалы – способ исследования проводящий путей, соединяющих органы чувств с нервной системой. Используются для диагностики рассеянного склероза, патологии слуховых, зрительных нервов и ряда других заболеваний с помощью электромиографии.

Исследование вызванных потенциалов помогает нам точно установить
:
  1. Нарушена ли связь органов чувств с корой головного мозга
  2. На каком именно участке проводящих путей имеется нарушение.
Различным заболеваниям характерны различные нарушения вызванных потенциалов, что помогает правильно установить диагноз. Исследование вызванных потенциалов в процессе лечения помогает нам оценить, помогает ли данное лечение пациенту, или его следует пересмотреть.

Зрительные вызванные потенциалы.

Поток импульсов от сетчатки глаза к зрительной коре головного мозга вызывается с помощью специальных светящихся очков или обращаемого шахматного паттерна на мониторе. Датчик, приклеенный проводящей пастой к коже головы, улавливает изменения биоэлектрической активности зрительной коры головного мозга.

Слуховые вызванные потенциалы.

Поток импульсов от воспринимающего аппарата уха к слуховой коре головного мозга вызывается с помощью звуковых раздражителей, подаваемых через наушники. Датчик, приклеенный проводящей пастой к коже головы, улавливает изменения биоэлектрической активности слуховой коры головного мозга.

Соматосенсорные вызванные потенциалы.

Поток импульсов вызывается с помошью электрического раздражения чувствительных рецепторов рук и ног. Датчик, приклеенный проводящей пастой к коже головы, улавливает изменения биоэлектрической активности чувствительной коры головного мозга.

Полученные данные мы анализируем с помощью программно-аппаратного комплекса и интерпретируем в целостной картине, вкупе с данными осмотра и других исследований.

Электромиография входит в комплексную диагностическую программу по выявлению различных психомоторных заболеваний и парезов мышц. Ее показатели фиксируются и анализируется динамика после начала лечения.

Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс