Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


3459

Просмотров
1

комментарий

Проф. Михаэль Йэхиэль Шапира, больница Хадасса Эйн-Керем

Доктор Михаэль Йэхиэль Шапира (דר. מיכאל שפירא)- старший врач отделения пересадки костного мозга в медицинском центре Хадасса Эйн-Керем. Второе направление деятельности - онкогематология.


Доктор Шапира внес большой вклад в развитие как лечебной, так и научно-исследовательской области работы отделения, включая пересадку стволовых клеток, использование стволовых клеток для излечения органов (например, исправления поражения миокарда при застойной сердечной недостаточности путем имплантации аутологических клеток костного мозга), излечение реакции "трансплантат против хозяина" с помощью новейших методов, таких как новые препараты, особые процедуры и местная терапия.)

Главным из недавних прорывов в мире пересадок является пересадка стволовых клеток при лечении пожилых людей. До недавнего времени преклонный возраст (а в некоторых процедурах даже возраст, превышающий 50 лет!) являлся противопоказанием к пересадке. Проблема усугубляется тем, что большинство нуждающихся в пересадке пациентов страдают злокачественными заболеваниями (такими как острая миелоидная лейкемия, миелодиспластический синдром, множественная миелома и т.д.), являющимися значительно более распространенными именно среди пожилых людей.

Доктор Шапира с волнением поведал нам об этом поистине важнейшем прорыве, информацию о котором можно увидеть в профессиональных журналах и ежедневных публикациях по всему миру.

За время его работы в больнице Хадасса доктор Шапира выполняет различные исследования в сфере стволовых клеток, включая пересадку собственных стволовых клеток для пожилых людей, например, в исследованиях о возможности лечения различный заболеваний сердца стволовыми клетками, участвует в исследованиях новых экспериментальных медикаментов в лечении различных онкогематологических заболеваний.

Им было проведено несколько успешных пересадок стволовых клеток от донора пациентам, страше 70 лет. Результатом данных исследований были разработаны новые протоколы лечения стволовыми клетками различных заболеваний для пациентов пожилого возраста и для пациентов осбых групп риска.

В качестве одного из наиболее опытных врачей отделения пересадки костного мозга, пациенты доктора Шапира с их согласия, участвуют в различных экспериментах и исследованиях, продвигающих Израильскую медицину на уровень лучших зарубежных клиник.

В качестве исследователя и преподавателя, доктор Шапира получил несколько ценных наград и премий.


Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 5.0 из 5
Комментарии — 1
avatar
1 komarik80 • 13:11, 28.11.2016
Старовата статейка! Михаэль Шапира уже профессор. Пишу как его нынешний пациент прошедший пересадку костного мозга.
Ответ: Спасибо за уточнение.
avatar


Получить прайс