Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


3726

Просмотров

Обсудить

Анемия


Анемия является состоянием, которое возникает, когда в крови не хватает достаточного количества здоровых красных кровяных телец. Эти клетки являются основными перевозчиками кислорода к органам. Если красные кровяные клетки испытывают также дефицит гемоглобина, то ваш организм не получает достаточного количества кислорода. Симптомы анемии - как усталость - происходят из-за того, что органы не получают необходимого количества кислорода для нормального функционирования.

Женщины детородного возраста и люди с хроническими заболеваниями подвергаются повышенному риску анемии.

Важные факторы об анемии:

  • Некоторые формы анемии являются наследственными и младенцы могут быть больны анемией с момента рождения.
  • Женщины в детородном возрасте особенно чувствительны к форме анемии, называемой железодефицитной анемией из-за потери крови от менструации и увеличение кровоснабжения, требуемого во время беременности.
  • Пожилые пациенты также могут иметь более высокий риск развития анемии из-за плохого питания и других заболеваний.

Виды анемии

Есть много видов анемии. Все они очень разные по их причинам и соответственно, различаются методами лечения. Железодефицитная анемия, наиболее распространенный тип, очень поддаются лечению с помощью диеты - изменения рациона и добавки препаратов железа. Некоторые формы анемии - как анемия, которая развивается во время беременности - даже считается нормальным. Тем не менее, некоторые виды анемии могут представлять пожизненную проблему со здоровьем.

Что приводит к анемии?

Есть более чем 400 видов анемии, которые делятся на три группы:
  • Анемия, вызванная потерей крови
  • Анемия, вызванная снижением или неисправным производством выработки красных кровяных телец
Апластические анемии
Железодефицитные анемии
Мегалобластные анемии
Сидеробластные анемии
Анемии, вызванные хроническими заболеваниями
  • Анемия, вызванная разрушением эритроцитов
Гемолитические анемии

Анемия, вызванная кровопотерей

Красные кровяные клетки могут быть потеряны из-за кровотечения, которое может происходить медленно в течение длительного периода времени и часто остается незамеченным.

Такое хроническое кровотечение обычно вытекает из следующего:
  • Желудочно-кишечные заболевания, такие как язвы, геморрой, гастрит (воспаление желудка), кровотечения из вен печени при циррозе или раке
  • Использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), такие как аспирин или Motrin
  • Менструация, беременность и роды у женщин, особенно если менструальные кровотечения является чрезмерным и если есть многоплодная беременность. Даже при обычной беременности в Израиле назначаются препараты железа с самого начала беременности и в течении месяца после родов.

Анемия, вызванная снижением выработки эритроцитов или повреждением, невызреванием красных кровяных телец .

Организм может производить слишком мало клеток крови или клетки крови могут работать неправильно. В любом из этих случаев данная патология может привести к анемии.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ АНЕМИИ

Терапия зависит от природы вызвавших анемию факторов. Наилучшие результаты наблюдаются при введении отдельных недостающих веществ, например железа при железодефицитной анемии, витамина B12 при пернициозной анемии и фолиевой кислоты при спру (заболевании, характеризующемся нарушением процессов всасывания в кишечнике и сопровождающегося мегалобластной анемией).

Анемия, обусловленная снижением продукции эритроцитов и возникающая при таких хронических заболеваниях, как рак, инфекции, артрит, болезни почек и гипотиреоз, зачастую слабо выражена и не требует специального лечения. Лечение основного заболевания должно благотворно повлиять и на анемию. В ряде случаев бывает необходима отмена препаратов, подавляющих кроветворение, – антибиотиков или других химиотерапевтических средств.

Переливания крови, как правило, показаны лишь в неотложных случаях, требующих восстановления объема циркулирующей крови и количества гемоглобина, а также при обострениях хронической анемии в отсутствие других лечебных средств. При тяжелых формах гемолитической болезни новорожденных для предотвращения желтухи, способной привести к поражению мозга (билирубиновой энцефалопатии), применяют обменную гемотрансфузию (замену крови ребенка на кровь, не содержащую фактора разрушения эритроцитов). Переливания крови сопряжены с рядом серьезных опасностей, таких, как острые гемолитические реакции несовместимости, приводящие к почечной недостаточности, вирусное заражение печени (гепатит) и болезнь отложения железа (гемохроматоз).

При некоторых гемолитических состояниях показано хирургическое удаление селезенки; оно особенно эффективно при врожденной сфероцитарной анемии, так как приводит к исчезновению всех клинических симптомов, хотя и не влияет на наследственное нарушение структуры эритроцитов.

Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс