Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


3978

Просмотров

Обсудить

Лечение неврозов

Современная неврология и психотерапия ищет пути определения конкретных параметров, по которым можно было бы судить о точном состоянии неврологического статуса пациента. В Израиле для диагностики клинического состояния пациента с неврозами определяют гормональный статус пациента - специфические гормоны стресса, которые вырабатываются надпочечниками (адреналин, норадреналин, и дофамин). Эта информация существенно дополняет классические методы обследования пациентов, принятые в неврологии и позволяет более точно определить форму и тяжесть заболевания.

Диагностика неврозов

При неврозах уровень адреналина превышен как у женщин, так и у мужчин. При рассеянном склерозе повышенный уровень норадреналина говорит о том, что болезнь находится в стадии обострения. А нормальный уровень этого гормона говорит о ремиссии заболевания. При депрессиях исключительно важную роль играет дофамин — очень мощный естественный антидепрессант. Поэтому снижение его уровня ниже нормы свидетельствует о депрессии у пациента.

Симптомы неврозов

Среди наиболее ярко выраженных симптомов неврозов можно отметить затяжное подавленное, мрачное, угнетенное настроение на фоне падения самооценки и пессимистического взгляда на жизненные перспективы, нервозность, бессонница, быстрая утомляемость. Помимо подавленного психологического состояния зачастую пациент испытывает физические боли от всевозможных заболеваний, начинает обнаруживать симптомы неизлечимых болезней именно у себя и начинает задумываться о смерти, о близких и знакомых, заболевших или ушедших в иной мир.

Лечение неврозов в Израиле

В лечении неврозов применяются несколько методов: терапевтический, гипноз и медикаментозный.

Беседы с психотерапевтом - важная составляющая лечения. Не нужно боятся этого слова - "психотерапевт" - это врач, знакомый со многими проявлениями нашей психики, глубоко скрытых фобий и комплексов и знающий, как помочь пациенту.

Даже абсолютно здоровые люди, единственной проблемой которых является нервозность, патологическая усталость и "трудоголизм" - могут значительно улучшить психологическое состояние и распорядок дня всего за несколько встреч с психотерапевтом.

Опытный врач-психотерапевт может порекомендовать и провести сеансы гипноза для устранения психологических барьеров и страхов. Это очень эффективная методика, но к сожалению, не все люди гипнобельны - только около половины. Большую часть успешных случаев применения гипноза в лечении неврозов отмечено в лечении женщин.

Одним из составляющих успешного лечения неврозов является медикаментозная терапия, в частности -  стабилизация функций надпочечников и щитовидной железы, двух основных органов, от которых зависит выработка адреналина, норадреналина и дофамина - гормонов страсса.  Комплексное воздействие на нейроэндокринную систему позволяет добиться улучшения состояния пациентов на длительный срок, сочетая психотерапевтические методы с медикаментозной помощью организму.

Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс