Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


4393

Просмотров

Обсудить

Медикаменты в лечении импотенции

лечение импотенции в ИзраилеИмпотенция обычно оказывается проявлением какого-либо заболевания, например диабета, гипертонии, дислипидемии и др.  Излечимые причины импотенции у молодых мужчин - это различные гормональные расстройства, посттравматические побочные явления, психологическая травма, алкоголизм и др. Все эти причины успешно поддаются лечению Израильскими специалистами. В отношении зрелых мужчин причины эректильной дисфункции схожи, но требуют другого подхода в лечении - в связи с снижением гормонального фона и развитием сосудистых изменений лечение импотенции становится более длительным и пациент ведется несколькими специалистами.

Гормональные причины импотенции

При лечении гормональных нарушений в Израиле и как следствие, импотенции, важно проконсультироваться с эндокринологом. Возможно, имеется дефицит тестостерона либо в результате первичной недостаточности яичек, либо вследствие поражений гипофиза/гипоталамуса, в том числе в связи с гормонально-активными опухолями гипофиза, вызывающими гипер-пролактинемию.

Эффективна заместительная терапия тестостероном (внутримышечно, чрескожно), но ее следует проводить только после исключения других эндокринологических причин недостаточности функции яичек. Заместительная терапия тестостероном противопоказана у мужчин с раком простаты или другими симптомами простатита в анамнезе. Перед началом заместительной терапии тестостероном следует провести ТРУЗИ исследование и определить уровень ПСА в сыворотке. При терапии андрогенами необходимо наблюдать за клинической реакцией и за возможным развитием поражения печени и простаты.

Противопоказаний к терапии тестостероном у мужчин, страдающих ишемией, при адекватно диагностированных гипогонадизме и/или эректильной дисфункции, нет. Однако необходимо наблюдать за показателем гематокрита, а в некоторых случаях может потребоваться коррекция дозы тестостерона. Гормональная терапия при лечении импотенции, связанной с гипогонадизмом, не всегда эффективна.

Посттравматическая эректильная дисфункция

У молодых пациентов с травмой органов таза или промежности отдаленная эффективность хирургической реваскуляризации полового члена составляет 60–70%. Необходимо подтверждение поражения с помощью дуплексного УЗИ и фармакоартериографии полового члена. Противопоказанием к реваскуляризации считают веноокклюзионное поражение пещеристых тел, которое необходимо исключить с помощью исследования DICC.

Отдельным пунктом идет постоперационная эректильная дисфункция после лечения аденомы или рака простаты. Как показали многие исследования, в том числе и в Израиле, при нервосберегающей операции по удалению простаты (простатэктомии), при комплексном лечении гормонами возможность сохранения мужской силы остается более чем у 60-70% мужчин до 50 лет. Особо следует отметить роботизированные операции, где качество и точность действий хирурга помогают в дальнейшем сохранить качество жизни пациенту.

Медикаменты для лечения импотенции

В Израиле с 1998 года применяются три пероральных препарата для лечения эректильной дисфункции, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (EMEA) и Управлением США по санитар- ному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) : это Силденафил, Тадалафил (в том числе подходит для пациентов с диабетом), Варденафил. Эффективность этого препарата подтвердилась в постмаркетинговых исследованиях

На сегодняшний день нет данных двойных или тройных многоцентровых слепых исследований, сравнивающих эффективность или предпочтение пациентом силденафила, тадалафила и варденафила. Выбор препарата зависит от частоты половых актов (случайное применение или регулярная терапия; 3–4 раза в неделю) и личного восприятия препарата пациентом. Пациент получает объяснение о сроке действия препарата - длительный или краткосрочный эффект, возможные недостатки и способ его применения.

Побочные эффекты медикаментозной терапии эриктильной дисфункции как правило незначительные, а именно: приступы головной боли, спинной боли, нарушения зрения, диспепсия, заложенность носа и др. - описаны в инструкциях препаратов.

Важно обсудить с вашим врачом совместное применение данных препаратов: совместное применение нитратов и ФДЭ-5 строго противопоказано. При тяжелых нарушениях функции почек и печени может потребоваться коррекция доз или соответствующее предупреждение.

Если пациент принимает адекватную дозу препарата правильно и ответ сохраняется неадекватным, возможен ряд изменений, которые позволят повысить эффективность препарата, хотя доказательные данные в пользу их проведения ограничены. Если лекарственная терапия неэффективна, пациенту следует предложить альтернативную терапию с интракавернозными инъекциями препаратов или использованием вакуумных эректильных устройств. Внутриуретральное лечение в этих случаях обычно неэффективно.

Апоморфин назначают сублиингвально по требованию в дозе 2 или 3 мг, улучшающий эректильную функцию путем усиления естественных центральных эректильных сигналов, в норме появляющихся при сексуальной стимуляции.

Другие пероральные препараты


Для лечения импотенции используют ряд других препаратов с различными механизмами действия, но в настоящее время ключевое место в лечении эректильной дисфункции этим препаратам не отводят: йохимбин, делеквамин, тразодон, L-аргинин, женьшень (Red Korea ginseng), лимапрост, фентоламин.

Ни один из препаратов местного применения не был одобрен, и в настоящее время они не играют роли в лечении импотенции.

Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс