Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


9043

Просмотров

Обсудить

Двухбаллонная энтероскопия (Double Balloon Enteroscopy)

Новый подход в диагностике заболеваний кишечника, позволяющий увидеть структуру кишки изнутри, без операции называется баллонная энтероскопия и выполняется во многих клиниках Израиля. Особенность данного метода в том, что в большинстве случаев, когда кишечник непроходим для обычной гастроскопии или капсульной энтероскопии, эта методика позволяет пройти весь кишечник и осмотреть его слизистую с помощью микро видеокамеры в режиме реального времени. Обследование безопасно и проходит под легкой седацией (обезболиванием).

Энтероскопия – революционная техника получения эндоскопического изображения. Для эндоскопии состояние тонкого кишечника долгое время являлась «обратной стороной Луны». Однако, с появлением с одной стороны капсульной эндоскопии, а с другой стороны энтероскопов данное направление стало активно развиваться в отношении как методик проведения исследований, так и методологии оценки и интерпретации получаемого изображения. Несколько работ подтверждают эффективность использования видеокапсульной эндоскопии (Video Capsule Endoscopy (VCE) и баллонной энтероскопии у взрослых в следующих случаях: при желудочнокишечном кровотечении, предположительно тонкокишечной локализации; воспалительных заболеваниях кишечника; целиакии.

Сегодня инновационное решение - новое эндоскопическое обследование, позволяющее пройти весь кишечник изнутри (Double Balloon энтероскопия) используется для диагностики случаях анемии или необъяснимой потери крови и в лечении патологических изменений, такие как полипы или небольшие опухоли тонкого кишечника. Технология существует с 2007 года, и сейчас практически все компании, выпускающие энтероскопическое оборудование, выпускают также и аппараты для одно-и двухбаллонной энтероскопии.

Двухбаллонная энтероскопия - о методе

балонная энтероскопияДо самого последнего времени существовало три метода введения эндоскопа в тонкую кишку. Это эндоскопия, выполняемая методом проталкивания, зондовая эндоскопия и проводниковая эндоскопия. Но каждый из них имеет серьезные недостатки. Совместно с Медицинской школой Джичи (Япония), были разработаны принципиально новые двухбаллонные энтероскопы, которые делают возможным детальное исследование и направленное лечение тонкой кишки с минимальным дискомфортом для пациента. Используемый в этой системе способ введения эндоскопа, реализующий идею доктора Хиронори Ямамото Отделения гастроэнтерологии Медицинской школы Джичи, является настоящей революцией в эндоскопии.

Подобные устройства используются для выполнения тестов, такие как гастроскопия и колоноскопия. Эндоскоп для изучения тонкой кишки представляет собой систему из двух шаров, которые могут быть немного раздуты или сдуты при необходимости - при стенозе тонкой кишки на определенном участке или двух. Тест может быть выполнен через рот и пищевод или через прямую кишку и, таким образом, позволяет осмотреть многие участки тонкой кишки.

Потенциальные показания к DBE (двухбаллонной энтероскопии):

  • Желудочно-кишечное кровотечения тонко-кишечной локализации, не выявленные другими методами
  • у пациентов с подозрением на данную локализацию
  • у пациентов с известной локализацией для гемостаза
  • После проведение VCE (видеокапсульной энтероскопии), для забора биопсийного материала.
  • Эндоскопическая диагностика и лечение стеноза тонкого кишечника.
  • Болезнь Крона
  • Тяжеля форма анемии
  • Опухоли и объемные образования тонкого кишечника, для подверждения результатов других диагностических методик маркировка участка тонкого кишечника подлежащего операции.
  • Удаление инородных тел (в том числе видеокапсул)
  • Удаление полипов. Множественные полипы  (полиптоз кишечника, наследственное заболевание)
  • Аномалии тонкой кишки, выявленные рентгенографически
  • Хронические диарея и боли в животе
Новая эксклюзивная методика введения эндоскопа при помощи двух воздушных баллонов  (Double Balloon Enteroscopy) обеспечивает точное размещение и безопасную фиксацию внешней трубки в тонкой кишке. После этого конец эндоскопа может быть легко подведен к интересующей области тонкого кишечника.

Специально разработанная система нагнетания воздуха позволяет постоянно поддерживать стабильный уровень давления в баллонах, а также понижать и повышать это давление до нужного уровня, что обеспечивает безопасное и успешное введение энтероскопа с видеокамерой и инструментами.

Принцип работы двух-баллонной энтероскопии


(нажмите на изображение для увеличения)

Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс