Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


6359

Просмотров
1

комментарий

Иммунотерапия рака - новые направления исследований

Наша иммунная система может выявлять опухоли и излечивать рак, считают эксперты, называя иммуно-онкологию самым большим прорывом за последние годы. Некоторые из открытий были достаточно смелыми, чтобы сообщить о том, что найдено лекарство от рака. Идея использования иммунотерапии против рака впервые появились в начале 90-х, но нынешнее поколение препаратов и методик терапии появились в последние несколько лет.

Даже самые консервативные исследователи отмечают значительные в статистическом плане, результаты выживаемости. Иммуно-онкология является наиболее перспективным и захватывающим направлением в фармацептической промышленности и у медиков-исследователей по всему миру. Ученые всего мира уже создали базу и определили основные принципы иммунотерапии рака уже более, чем 30 лет назад, но эта область исследований шокирует богатыми перспективами и возможностями полного излечения рака силами иммунной системы пациента, а не с помощью стандартных методов лучевой терапии и химиотерапии.

Иммунотерапия

Иммунотерапия действует отдельно от других методов лечения рака, потому что использует естественные защитные силы организма для борьбы с опухолями. Другие подходы - химиотерапия, лучевая терапия, хирургия - применяет сильные препараты, высокоэнергетическое излучение и хирургическое удаление очагов опухоли.

Принцип действия иммунотерапии в подрыве "партизанской" тактики, используемой опухолями, которые могут "спрятаться" от иммунной системы организма, выдавая себя за нормальные, собственные, клетки. Некоторые виды иммунного лечения могут разоблачать опухоли, что позволяет активировать для борьбы с болезнями свои клетки организма, выявить раковые клетки и напасть на них. Другое направление иммунотерапии усиливает действие иммунной системы таким образом,  что его клетки-киллеры могут бороться с раком более сильно, но вместе с другими методиками лечения.

Результаты ведущих фармацевтических компаний

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» находится в авангарде исследований и разработок новых поколений лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний начиная с 1970-х годов. В те годы большинство пациентов умирало вскоре после постановки диагноза «рак». Сегодня благодаря ранней диагностике и появлению высокоэффективных препаратов рак перестал быть смертным приговором и все чаще становится «состоянием», с которым можно жить.

Bristol-Myers Squibb (BMS) до сих пор является единственной компанией, выпускающий иммуно-терапевтический противоопухолевый  препарат для лечения рака, Ипилимумаб (Yervoy) - это препарат на основе моноклональных антител (синтетический вариант белков иммунной системы) , утвержденный FDA к производству, но многие из основных фармацевтических компаний  во всем мире уже присоединились к гонке за кусочком рынка полагают, стоит десятки миллиардов долларов в год.

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» предлагает пациентам целый арсенал средств для борьбы с раком: традиционные химиотерапевтические препараты, таргетные биопрепараты, ингибиторы трансдукции сигнала, препятствующие росту опухолей, иммуномодуляторы, которые используют собственную иммунную систему человека для борьбы с раком.

Другие противоопухолевые препараты компании «Бристол-Майерс Сквибб»

  • ГИДРЕА® (гидроксикарбамид)
  • ТАКСОЛ® (паклитаксел)
  • СПРАЙСЕЛ® (дазатиниб)
  • ИКЗЕМПРА® (иксабепилон)

Другие компании надеются, что новые препараты, нацеленные на другой принцип - "клеточный плащ,"   могут оказаться менее рискованными, чем препараты компании Бристон BMS, известной как Ипилимумаб (Yervoy) - это препарат на основе моноклональных антител (синтетический вариант белков иммунной системы), который имеет серьезные побочные эффекты.

Перспективы

Окончательный размер рынка иммуно-терапевтических противоопухолевых препаратов зависит от двух важнейших факторов: насколько долго лекарство может увеличить выживаемость и на сколько видов рака он может воздействовать. Результаты ведущих медицинских исследований говорят о нескольких действительно реальных направлениях и радужных перспективах для онкологических пациентов.

Несколько фармацевтических компаний представили первые данные, свидетельствующие о значительном улучшении выживаемости, когда иммунотерапия была использована в комбинации с другими препаратами.

Бристон BMS говорит о результате последнего исследования, когда 42 из 53 пациентов с меланомой, участвовавших в экспериментальном исследовании лечения комбинацией Yervoy/ Ипилимумаб  и другой иммунотерапии, выжили в течение по крайней мере двух лет.

Бристол-Майерс Сквибб также показала, что его экспериментальный препарат nivolumab, предназначенный для лечения распространенной меланомы, может быть эффективным при раке легкого.  Наилучшие результаты были у 20 пациентов, известно, что определенный тип раковых клеток, половина из которых ответили на лечение.

Препарат-маркер nivolumab тестируется на пациентах с раком почек, крови, молочной железы, желудка, мозга, толстой кишки и поджелудочной железы.

Компания AstraZeneca планирует запустить клинические испытания для тестирования различных комбинаций самых передовых иммуно-препаратов с другими противоопухолевыми лекарствами в конце этого (2014) года.

AstraZeneca не отстает. Его экспериментальная иммунотерапия, известная как MEDI4736, открыла такие обнадеживающие результаты у больных раком легкого, начатый к тестированию на поздней стадии болезни, лишь  после 18 месяцев после первых испытаний на людях.

Получены также результаты испытаний, предполагающих, что иммунотерапия может быть использована для лечения опухолей в мочевом пузыре, голове и шее. Если ученые смогут создать препараты  на этих данных, то это будет означать значительное расширение потенциала для лечения широкого круга пациентов, так как до сих пор интересы сосредоточены на меланоме и раке почки.

Швейцарский гигант Roche дал первое доказательство того, что иммуно-терапия может быть эффективной при распространенном раке мочевого пузыря. Результат экспериментального лечения - сокращение опухоли у 13 из 30 пациентов, участвовавших в исследовании. Более того, опухоли полностью исчезли у двух пациентов.

Компания Рош уже начала масштабную клиническое испытание на больных раком легкого, используя тот же препарат, который показал хорошие результаты в лечении рака мочевого пузыря.

Препарат МК-3475 компании Merck показал сокращение опухолей у 28 из 35 пациентов, на которых она протестировала препарат.

"Природные Т-клетки хороши, но вы можете улучшить их, поставив больше оружия на них"

Компания Большая Фарма в значительной степени сосредоточена на stealth-cloak подходе (смотрте выше). Новартис разрабатывает лечение многих видов рака активированными лейкоцитами самого пациента, которое включает в себя взятие крови из пациента и перепрограммировании "клеток-киллеров", или Т-клеткок, чтобы они начали распознавать раковые опухоли и сам ответ на лечение стал более мощным. Данная методика тестировалась примерно на 40 пациентах со смертельным типом раком крови, известный как острый лимфобластный лейкоз и ученые обнаружили, что заболевание  полностью исчезло в 80% случаев. Алессандро Рива, начальник управления по развитию онкологии в Novartis, говорит, что такого рода ответ прежде никогда не видел в стандартном лечении этого заболевания. Компания находится на продвинутой стадии разработки вакцины для рака почки и имеет еще несколько перспективных направлений на ближайшее будущее.


Вывод: самое главное, первый, кто выигрывает от недешевых, но успешных разработок фармацептических комапний - это пациенты. Если новые препараты пока еще не излечивают рак, то по крайней мере, помогают достигнуть постоянной ремиссии.

Спросите у наших консультантов, сможем ли мы принять вас для лечения рака в Израиле. Возможно, у наших врачей уже есть для вас эффективная терапия, недоступная вам по месту жительства даже при сложных случаях - раке с метастазами.


Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии — 1
avatar
1 chulkovalasarenko • 20:07, 02.02.2016
как излечить саркому с метостазами в легкие и крестец у моего сына 36 лет и где в Израиле?
Ответ: Уважаемая Людмила, для бесплатного рассмотрения документов Израильскими врачами пожалуйста напишите на имейл info@is-med.com или просто ответьте на это письмо, указав ваши телефоны.
Саркома на стадии метастаз очень агрессивная опухоль и в случае положительного решения о приеме пациента мы незамедлительно сообщим вам.
Выздоровления.
avatar


Получить прайс