Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


3601

Просмотров

Обсудить

Triguard - Устройство защиты сосудов мозга от инсульта

Израильская компания Keystone, Кейсария, создала новое имплантируемое устройство - Triguard ™ являющееся единственным в мире устройством, предназначенным для обеспечения защиты сосудов  мозга на много лет вперед, чтобы свести к минимуму риск церебрального повреждения их во время и после операции TAVR и других сердечно-сосудистых процедур. 

Закрытая замена аортального клапана

стентированиеТранскатетерная замена аортального клапана (transcatheter aortic valve replacement - TAVR) - это кардио-хирургическая операция без вскрытия грудной клетки. Замена аортального клапана – это сложная процедура, в ходе которой пациентам с патологиями аортального клапана вживляют искусственный клапан. Спектр заболеваний, которые могут приводить к повреждению аортального клапана, очень широк. Патологии аортального клапана можно разделить на 2 большие группы: недостаточность клапана и стеноз. Процедура, известная также как чрескожная замена аортального клапана (PAVR) или транскатетерная замена аортального клапана (TAVR), является относительно новым и безопасным методом. 

При этой технике катетер вводят одним из следующих путей: 

  • Через бедренную артерию (трансфеморально). 
  • Через стенку сердца (трансапикально). 
  • Через подключичную артерию (субклавиально). 
  • При помощи минимального разреза в стенке аорты. 

Риски операции по замене аортального клапана

Церебральная эмболия обычно связана с левосторонними сердечными процедурами. Во время замены клапана инородные вещества из аортального клапана, восходящей аорты и других коронарных сосудов могут привести к эмболии и инфаркту мозга. Повреждения головного мозга могут быть неочевидными после операции, и может пройти несколько месяцев или лет до проявления симптомов, которыми часто являются инсульт, деменция и когнитивные расстройства.

Стентирование и риск инсульта

защита инсультаУстройство Triguard  помещается во время операции стентирования с помощью трехмиллимитрового катетера на необходимом участке аорты, через один из двух портов доступа в бедренной артерии, что исключает необходимость дополнительного третьего прокола. Исследования показали, что по сравнению с историческими данными во время незащищенных процедур TAVR, максимальный общий объем поражений головного мозга при использовании TriGuard CPD снизился на 95%. Несмотря на то, что осложнения после операции наступают всего у 2-5% оперируемых, установка устройства Тригард снижает риски стентирования практически до нуля.

Мозговая деятельность - суть качества жизни. Ее сохранение во время всех медицинских процедур является ключевым компонентом успеха операции и ухода за пациентами. В настоящее время Triguard является самым сложным эмболическим устройством защиты головного мозга. Устройство имеет все шансы стать обычной профилактической мерой при ТАВР и других сердечно-сосудистых процедурах, связанных с эмболическими поражениями.

Статистика и клинические испытания

В Израиле ежегодно выполняется порядка 600 операций (статистика за 2013 год) по закрытой замене аортального клапана. Новое устройство Тригард устанавливается перед самой процедурой по стентированию или замене клапана, что дает гарантию защищенности мозга от возможного попадания в его сосуды бляшек. На сегодня данное устройство изучается во многих клинических испытаниях в больницах Европы и Израиля с целью стандартизации в дальнейшем – необходимости в предварительной  установке Triguard при каждой транскатетерной операции на сосудах сердца и его клапанах.

Видео - как действует "сосудистый зонтик" Тригард

 

Спросите у наших консультантов о возможности предотвращения инсульта на много лет вперед.


Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос


Рейтинг: 5.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс