Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


2543

Просмотров

Обсудить

Новая эра инвалидных колясок-экзоскелетов

Новое Израильское изобретение - сочетание электрического двухколесного самоката Сегвея  и эзоскелета ReWalk - идеальное решение для инвалидов-колясочников, сохранивших подвижность в кистях рук. Данная коляска скоро станет новым стандартом, позволяющим людям, долгое время не ощущавшим свободы передвижений, встать в полный рост как обычный человек.

Роботизированный экзоскелет ReWalk от Израильской компании Арго медицинские технологии, по мнению многих экспертов, стал уникальной разработкой и величайшим изобретением прошлого года. Но изобретатель компании, Амит Гоффер, не останавливается на достигнутом и предлагает новый аппарат для парализованных людей, желающих жить полноценной жизнью.

 

Нажмите для увеличения

UPnRIDE позволит многим людям, прикованным к коляскам, быть полностью мобильнымы, они смогут стоять в любом месте, в том числе в городской среде, говорит Орен Тамари, генеральный директор компании RehaMed технологий. 

Не все смогут воспользоваться полнофункциональным эзоскелетом из-за его высокой стоимости и специфичности в эксплуатации, однако новое изобретение Ап-Энд-Райд подойдет очень большому кругу инвалидов и значительно улучшит качество их жизни.

Автоматическая балансировка как в Сегвей

Какие отличия UPnRIDE есть от других колясок? Прежде всего, это автоматическая балансировка, позволяющая чувствовать себя уверенным, находясь внутри коляски Ап-энд-Райд. Ранее лицензированные изобретения были способны дать возможность к безопасному передвижению в них инвалиду только в помещении и не гарантировали отсутствие падений при подъеме и при спусках, на неровной поверхности. Новая технология позволяет перемещать центр веса и не бояться падения - в ней установлен  механизм автоматического баланса. Сама коляска стабилизирует пользователя в соответствии с типом поверхности, по которой он перемещается. В этом суть продукта.

Устройство будет легко трансформировать из положения сидя в положение стоя, таким образом, чтобы инвалиды-колясочники могли самостоятельно обходиться без помощника как дома, так и на небольших расстояниях от него.

Разработчики  Ап-энд-Райд обещают, что его дизайн останется схожим с Сегвеем по причине того, чтобы окружающие люди не чувствовали различий по крайней мере, на первый взгляд. Это вопрос самооценки и самоуважения пациента, прикованного к коляске.

Сроки выхода на рынок нового Ап-энд-Рейд. Цены

Команда инженеров различных дисциплин разрабатывает устройство в городе Рамат Ишай, на севере Израиля. Уже поданы заявки на патенты, UPnRIDE находится в стадии проектирования, и компания RehaMed в настоящее время предпринимает все усилия для сбора $ 1 млн для начала выпуска продукта в массовом масштабе. 

"Мы надеемся выпустить первый прототип в течение нескольких месяцев," говорит Тамари, главный инженер компании. 

"У нас есть планы в течении двух лет для выпуска первой экспериментальной модели, и после ее испытания мы сделаем некоторые улучшения и дополнения. Массовое производство будет возможно после успешных клинических испытаний продукта"

Руководители компании рассчитывают, что цена коляски-трансформера для пользователей должна быть примерно $ 25000. Она должна не сильно отличаться по цене от обычных электромагнитных самокатов - Сегвеев, но обязана соответствовать высочайшим стандартам безопасности для водителя.

"Тенденция в отрасли предметов-помощникам инвалидам показывает очень высокий спрос к роботизированным инвалидным коляскам и «умных» коляскам, и мы планируем стать лидером в этой отрасли", говорит Тамари.

Подпишитесь на наши новости и оставайтесь с нами на связи. 


Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос


Рейтинг: 5.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс