Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


2276

Просмотров

Обсудить

Хирургия грудной клетки

Хирургия грудной клетки - это область, которая занимается операционным лечением заболеваний органов грудной клетки, в том числе онкологического характера.

Дренаж плевры

Дренаж плевры используется для выведения воздуха или жидкости из грудной полости. Процедура проходит под местным наркозом, под воздействием которого в грудную полость вводится эластичную трубку через маленький разрез. Трубку удаляют, когда из нее перестает выходить воздух или плевральная жидкость.

Дренаж плевры используется после большинства операций на грудной клетке; в этом случае трубку-дренаж устанавливают во время операции и удаляют на 3-5 день после операции.

Медиастиноскопия

Во время данной операции делают небольшой надрез в области шеи, через который вводится надлежащий медицинский инструмент (медиастиноскоп) в область между двумя легкими, откуда возможно взять лимфотические узлы для обследований. Операция проходит под наркозом и если все проходит по плану, то Вас отпускают домой на следующий день после операции.

Видеотораскопическая операция или VATS легких 

Операция VATS проходит под общим наркозом. Для операции делаются 2 или 3 маленьких надреза на грудной клетке, через которые вводят в полость грудной клетки камеру и необходимые инструменты. Видеотораскопически возможно провести множество различных операций: как для получения диагноза, так и для лечения. При необходимости после операции в полости грудной клетки оставляют дренаж.

Торакотомия

Торакотомия, вмешательство в грудную клетку, является процедурой, в ходе которой для проникновения во внутренние ограны используется межреберный надрез. Этот метод используется при больших операциях, например при удалении доли легкого или полностью легкого, а также при операциях на пищеводе.

После операции в полости грудной клетки оставляют 1 или 2 дренажа для выведения воздуха и жидкости. После операции присутствует боль в области раны. Чрезвычайно важно, чтобы Вы не терпели боль. Из-за боли временно невозможно глубоко и свободно дышать, в следствии чего может возникнуть ситуация, в которой часть легкого не заполняется полностью воздухом, так же затруднено выкашливание мокроты. В результате может возникнуть воспаление легких, что существенно продливает нахождение в больнице. Восстановление после операции занимает в среднем от 6 до 8 недель.

Послеоперационная физиотерапия

Физиотерапия играет важную роль при восстановлении после операции. Для того, чтобы ускорить процесс Вашего выздоровления, улучшить самочувствие и избежать возникновения послеоперационных осложнений, необходимо осуществить физиотерапию грудной клетки. Физиотерапия грудной клетки включает в себя:

  • раннюю небольшую физическую активность,
  • глубокие дыхательные упражнения,
  • эффективное выкашливание,
  • упражнения для грудной клетки, плечевого пояса и позвоночника. 

В Израиле большинство операций на грудной клетке и легких, выполняются малоинвазивными способами: эндоскопически и с помощью роботизированной системы да Винчи.

 


Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс