Есть вопросы? Пишите:
+(972) 465 85208
+972 54 775 1852
с 8:00 до 18:00 кроме субботы


2830

Просмотров

Обсудить

Зачем нужны операции роботом

робот да Винчи

Абсолютно новое направление малоинвазивной хирургии - операции с помощью системы да Винчи - уже стало стандартом хирургии в США и Израиле в ряде хирургических вмешательств. Список выполняемых операций растет и Израиль занимает одно из первых мест в нем как по количеству выполняемых процедур, так и по количеству инновационных подходов. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что практически любая лапароскопическая операция может быть выполнена с помощью робота да Винчи и ее результат будет на порядок выше и точнее, чем лапароскопия.

Современные тенденции хирургии

Сама хирургическая система не выполняет никаких операций самостоятельно - она является лишь совершенным продолжением рук хирурга. К тому же за последние 10 лет система была кардинально усовершенствована - неуклюжий робот приобрел манипуляторы, способные двигаться во всех направлениях и даже не на 360, а на 720 градусов, оборачиваясь вокруг своей оси. Современная тенденция хирургии состоит уже не в нескольких небольших разрезах, а более того - многие операции на органах брюшной полости уже выполняются через один разрез, так называется одно-портовая хирургия. 


Преимущества операции роботом

Важно понять, какие преимущества дает малоинвазивная хирургия, чтобы сравнивать ее с другими типами операций. 

  • Прежде всего, это высокая точность хирургии - например, только робот-ассистируемая операция позволяет выполнить простатэктомию с гарантированным сохранением целостности нервов, ведущих к мочевому пузырю и к простате - за счет этого пациент не теряет контроль над мочеполовой функцией после операции. В США 4 из 5 операций на простате выполняются роботом - это новый стандарт хирургии.
  • Короткие сроки реабилитации - так как роботизированные операции выполняются с минимальными разрезами, то и время на восстановление у пациента минимальное.
  • Небольшая кровопотеря, в большинстве случаев нет необходимости в переливании крови после операции.
  • Небольшие боли - практически не задеваются здоровые ткани, поэтому после операции пациент почти не просит обезболивающих.
  • Уникальные технологии ультразвукового скальпеля и электрокоагуляции сосудов позволяют проводить операции на внутренних органах без опасности кровотечения и с хорошими отдаленными результатами.
  • Одноразовый инструментарий, низкие шансы инфицирования - все это ставит роботизированные операции в качестве идеального решения при многих типах хирургии.

Кому нужна операция роботом

Наилучшие результаты по сравнению с лапароскопической и открытой хирургией, показали робот-ассистируемые операции на печени, простате, почках и мочевом пузыре, а также всех отделах кишечника и легких. Наибольшие перспективы открывают малоинвазивные онкологические операции на этих органах. Высокая точность хирургии и бескровная резекция позволяет полностью удалить опухоль и ее метастазы с минимальной резекцией окружающих тканей.


Преимущества хирургии в Израиле

Несмотря на то, что многие медицинские центры закупили систему да Винчи для своих клиник, самый важный фактор при любой операции - это опыт врача. Именно Израильские хирурги выполнили наибольшее количество операций роботом на кишечнике и печени, они являются частыми гостями медицинских конгрессов, за счет узкой специализации врачей у них накапливается ценнейший опыт в данном типе хирургии.


Узнайте больше о робот-ассистируемых операциях, выполняемых в Израиле, посмотрите резюме врачей, а также поинтересуйтесь стоимостью лечения. 
 


Получить консультацию

Ваш имейл*:
Ваши телефоны*:
Ваш вопрос

Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar


Получить прайс