• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Онкология (лечение рака)
    Острый лимфобластный лейкоз
    Острый лимфобластный лейкоз - самый распространённый тип лейкоза в детском и юношеском возрасте. Пик заболеваемости приходится на возраст от 1 года до 6 лет. Чаще болеют мальчики. Острый лимфобластный лейкоз или Острая лимфоцитарная лейкемия (ALL) являются одним из видов рака крови и костного мозга - губчатой ​​ткани внутри кости, где вырабатываются клетки крови.

    Слово "острый" в названии лимфобластный лейкоз обусловлено тем, что болезнь быстро прогрессирует и влияет на незрелые клетки крови "Лимфоцинтарный" или "лимфобластный" в определении лимфобластный лейкоз обусловлено тем, что белые клетки крови называется лимфоцитами, именно они поражаются болезнью.
    Острая лимфоцитарная лейкемия является самой распространенной формой рака у детей, и результат лечения в Израиле дает хорошие шансы на излечение - у нас есть вся необходимая медицинская база, прекрасные детские онкологи, Израиль постоянно вводит в лечение новейшие препараты, помимо этого процедуру ТКМ (трансплантации костного мозга) у нас ежегодно проходят тысячи детей со всего мира и эти успехи повсеместно известны. В лечении детей с лейкозом есть очень хорошие шансы, как при наличии родственного, так и неродственного донора костного мозга. Острый лимфолейкоз также может возникнуть и у взрослых, хотя прогнозы с возрастом не столь оптимистичны.

    Этапы лечения острого лимфо-лейкоза

    • Induction therapy - Индукционная терапия. Цель первого этапа лечения в уничтожении большинства лейкозных клеток в костном мозге и крови.
    • Consolidation therapy - Консолидирующая терапия. Также называется терапия пост-ремиссии, эта фаза лечения направленна на уничтожение раковых лейкозных клеток, оставшихся в головном или спинном мозге.
    • Maintenance therapy - Поддерживающая терапия. Третий этап лечения предотвращает рост лейкозных клеток, оставшихся после предыдущих процедур по их уничножению. Зачастую на определенном этапе раковые клетки становятся резистентными к химиотерапии, или же остаются в труднодоступных для облучения участках костей. Процедуры, используемые на этом этапе, часто продолжительны и в значительно меньших дозах.
    • Preventive treatment to the spinal cord - Профилактическое лечение, направленное в спинной мозг. Людям с острым лимфолейкозом зачастую назначают лечение, целью которого - убить лейкозные клетки, расположенные в центральной нервной системе - в спинном мозге.  На этом этапе лечения, химиотерапевтические препараты вводят непосредственно в спинно-мозговую жидкость.  Это убивает раковые клетки, которые не могут быть достигнуты с помощью применения химиотерапии препаратами через рот или через капельницу.

    В зависимости от тяжести заболевания, период лечения острого лимфобластного лейкоза может занимать от двух с половиной до трех с половиной лет.

    Методы лечения лечение острого лимфобластного лейкоза в Израиле

    • Химиотерапия. Сильные химиотерапевтические препараты, убивающие раковые клетки, как правило, используется в качестве индукционной терапии для взрослых и детей с острым лимфолейкозом. Химиотерапевтические препараты могут быть использованы на любом этапе лечения лейкоза.
    • Целевая лекарственная терапия. Целевые атаки препаратов направлены на конкретные процессы, присутствующие в раковых клетках, которые помогают им расти и делиться. Монотерапия, иматиниба (Гливек - Gleevec), в частности, уничтожает раковые клетки, которые имеют определенные аномалии, так называемую филадельфийскую хромосому (Philadelphia chromosome). Химиопрепарат дазатиниб - dasatinib (Sprycel) работает аналогично. Эти препараты одобрены только для применения у пациентов с Филадельфийской хромосомой, позитивной формы острого лимфобластного лейкоза.
    • Лучевая или радио - терапия. Лучевая терапия использует мощные пучки излучения, такие как рентгеновские лучи, для убийства раковых клеток.  Если раковые клетки распространились на центральную нервную систему,  врач может рекомендовать применение лучевой терапии. Она проводится в несколько этапов, порой до 20 процедур за курс. Облучают области ЦНС, ответственные за выработку костного мозга.
    • Stem cell transplant - Трансплантации стволовых клеток. Клеточная терапия - трансплантация стволовых клеток может быть использована в качестве консолидирующей терапии у людей с высоким риском рецидива или для лечения рецидива, когда на это есть строгие показатели.  Эта процедура позволяет пациенту с лейкемией восстановить здоровые стволовые клетки заменой лейкозных в костном мозге. Трансплантация костного мозга производится с целью заменить собвственные лейкоциты, пораженные лейкемией и научить иммунную систему различать раковые клетки и бороться с ними. Процедуру пересадки костного мозга проводят после очень сильной химиотерапии или лучевой радиотерапии - вплоть до полного уничтожения собственных лейкоцитов.  Костный мозг берется от совместимого донора, предпочтительно от близкого родственника (аллогенная трансплантация).  В некоторых случаях, возможно использование собственного костного мозга для трансплантации (аутологичная трансплантация).  Это может быть возможным, если пациент в ремиссии и проба костного мозга показала наличие здоровых клеток. Они очищаются по сложнейшей технологии от пораженных, неразвитых и т.д. лейкоцитов, размножают в течении нескольких недель - после этого пациенту можно делать аутологичную трансплантацию собственного костного мозга.
    • Clinical trials - Клинические испытания. Клинические испытаними являются эксперименты, которые проводятся с целью проверить новые методы лечения рака и новые способы использования существующих методов лечения.  Хотя клинические испытания дают вам или вашему ребенку возможность попробовать последние разработки в лечении рака, в Израиле очень редко выполняют экспериментальное лечение с детьми. Обычно новые методы лечения очень быстро становятся стандартом терапии во всех больницах.
    • Метод активизации лейкоцитов - более подробно об этом методе, применяемом в рамках экспериментального лечения профессором Славиным вы можете ознакомиться в его интервью - "Клетки-убийцы рака"

    Острый лимфобластный лейкоз у пожилых людей 

    Пожилые люди, например, те, которые старше 65 лет, как правило, испытывают больше осложнений от лечения лейкозов.  Пожилые и просто взрослые люди обычно имеют худший прогноз, чем дети, которые в большинстве случаев вылечиваются от лейкозов при своевременном обнаружении и получении квалифицированой помощи.

    В Израиле существуют различные методы терапии лейкозов. Перед приемом пациента наши врачи ознакомятся с его историей болезни и сообщат примерную программу лечения. Даже в случае с пожилыми пациентами мы имеем высокие шансы при своевременном обращении помочь выздороветь пациенту.

    01.04.2011
    4782 0
    Вопрос врачу


    Поиск: лечение лейкоза, острый лейкоз, All, лейкемия, рак крови, лейкоз, Острый лимфобластный лейкоз

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Онкология (лечение рака) - Острый лимфобластный лейкоз




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.