• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Новости медицины Израиля
    Новое в лечении травм позвоночника

    Травмы позвоночника и спинного мозга

    Парез или отсутствие чувствительности или движений в ногах или выше - первый признак травмы спинного мозга. Большинство травм позвоночника происходит во время дорожных происшествий, спортивные травмы или при падении на землю или в воду. Как не грустно, но средний возраст таких пациентов - 19-27 лет. И мы можем им помочь!

    Знаете ли вы?

    Ваш позвоночник состоит из множества костей, называемых позвонками, они имеют форму кольца и крепятся друг с другом с помощью межпозвоночных дисков и сухожилий. Большинство людей рождаются с 33 позвонками, но к совершеннолетию у некоторых людей их количество уменбшается до 24. Позвонка не исчезают - они срастаются друг с другом - это свойство костей проявляется при взрослении и физической нагрузке на спину.

    Что происходит, когда спинной мозг поврежден?

    Повреждение спинного мозга влияет на нейроны и миелиновую оболочку нервных клеток, которая изолирует аксоны. Когда спинной мозг поврежден, начальная травма вызывает повреждение клеток и физическое разрушение, но самое страшное - травма запускает каскад событий , которые распространяются вокруг места повреждения, а именно, отек, возможное инфицирование, постепенное отмирание нервных клеток спинного мозга и позвоночных нервов. Оставшиеся аксоны вырождаются, связь между нейронами нарушается и поток информации между мозгом и спинного мозга блокируется. Наступает паралич, потеря чувствительности и функций мочеполовой системы - полный или частичный. Именно поэтому так важно при вероятных травмах спины не трогать пациента, а дождаться команды медиков.
     
    Дальнейшее лечение в Израиле травм спины должна проводиться по рекомендации неврологов и травматологов - если развился полный или частичный парез, пациенту рекомендуется пройти курс реабилитации или же рассмотреть возможность хирургической коррекции в специализированной клинике с применением новейшего навигационного оборудования и инновационных биотехнологий - читать далее о Американской клинике малоинвазивной хирургии... 

    В настоящее время в Израиле и во всем мире нет кардинального лечения, позволяющего полностью восстановить повреждение спинного мозга. Медицинская помощь сразу после травмы - в том числе иммобилизации и крепления для стабилизации позвоночника - может помочь свести к минимуму ущерб поражения нервных клеток. Реабилитация может помочь пациентам восстановить физическое и эмоциональное независимость. но что делать дальше? На этот вопрос могут ответить наши спинальные хирурги.

    Клеточная терапия

    Трансплантация стволовых клеток уже много лет является стандартом в лечении тяжелых онкологчиеских заболеваний, однако другие направления применения стволовых клеток только исследуются. Лечение стволовыми клетками травм спинного мозга в Израиле пока считается экспериментальным видом лечения, недоступным в широком плане для всех таких пациентов.

    Мы возлагаем большие и оправданные надежды на сочетание высочайшей сложности хирургии позвоночника, медицинских нейро-навигационных систем и клеточной терапии - новая методика введения собственных стволовых клеток пациента и факторов роста в область спинного мозга, сразу по завершению операции, дает высокие шансы на успешное восстановление не только подвижности позвоночника, но и целостности спинного мозга и как следствие - восстановление его функции. Данная терапия уникальна для хирургов клиники AIMIS и не выполняется нигде в Европе или в мире! Сама же команда спинальных хирургов признана лучшей в мире по уровню и технологичности выполняемых операций.

    Клеточная терапия в исследованиях на животных показала, что трансплантация собственных стволовых клеток, может способствовать восстановлению спинного мозга:
    • заменив нервные клетки, которые умерли в результате травмы; 
    • способствует созданию новых опорных клеток, которые повторно формируют изолирующую оболочку нерва (миелина) и выступают в качестве моста в участке травмы, стимулируя повторный рост поврежденных аксонов; 
    • защищая клетки в месте повреждения от дальнейшего повреждения, продуцируя защитные вещества, такие как факторы роста, и впитывая токсины, такие как свободные радикалы, при введении в спинной мозг вскоре после травмы. 
    • Предотвращение распространения травмы, подавляя повреждающее воспаление и рубцевание, которое может произойти после травмы 

    Выполняемые операции

    Наши спинальные хирурги стараются помочь всем пациентам, но операция рассматривается как самый крайний случай, когда консервативная терапия не дает нужного эффекта. Реабилитационные курсы помогают большинству пациентов, поэтому вы можете быть уверенны, что в вашем случае будут рекомендованы только самые необходимые меры. О вариантах реабилитации пациентов с травмами или заболеваниями спины вы можете узнать у наших консультантов.
    Все остальные заболевания спины - спросите у наших консультантов, какие методики уже применяются в Израиле для лечения позвоночника.
    Помните! Чем больше времени проходит после травмы, тем ниже ваши шансы на выздоровление. Спросите еще сегодня, сможем ли мы помочь вам в лечении заболеваний и травм спины в Израиле.
    22.01.2014
    2313 0
    Вопрос врачу


    Поиск: позвоночник, лечение грыжи, спинальный хирург, грыжа, травмы позвоночника

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Новости медицины Израиля - Новое в лечении травм позвоночника




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.