• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Нейрохирургия
    Аневризмы головного мозга и аорты
    Лечение аневризмы аорты заключается в единственно эффективном методе - операция. Вопрос о ее виде конечно же решается врачами на консилиуме по каждому пациенту - как для Израильтян, так и для туристов.

    При аневризме аорты в области грудной клетки практически все операции выполняются эндоскопическим путем, без сложной торакальной хирургии, но при аневризме головного мозга ситуация сложнее. Сложность проведения операции в том, что как и любое вмешательство в организм человека, а тем более - его мозг, имеет высокий риск. В Израиле есть три специалиста по этим операциям и мы познакомим вас с ними заочно. А главное - объясним особенности проведения сложнейшей нейрохирургической операции без вскрытия черепной коробки, без кровопотери и даже без следов - уникальность заключается в том, что врач производит доступ из вены в области бедра и по сосуду специальным катетором проникает до проблематичного участка в головном мозге и корректирует кровоток несколькими способами. В некоторых случаях нет необходимости в краниотомии. Чудо техники и безценный опыт врача - залог успеха каждой операции.

    Хирургия или минимально-инвазивные методы эндоваскулярной эмболизации сосудов могут быть использованы в лечении аневризм сосудов головного мозга. Важно отметить, что не все аневризмы требуют лечение на момент постановки диагноза и не все поддаются современным видам лечения. Пациент должен обсудить со своим лечащим врачом все возможные виды терапии для того, чтобы определить, если он является кандидатам для операции либо для лечения.

    Хирургическое лечение аневризмы сосудов головного мозга с краниотомией

    Чтобы добраться до аневризмы, нейро-хирург должен сначала удалить часть черепа, процедура называется трепанация черепа (краниотомия). Затем хирург разделяет мозговые ткани друг от друга и помещает крошечный клип, обычно металлический, на соединение сосуда с аневризмой, чтобы остановить кровоток в аневризме. После отсечения аневризмы от кровотока, кости черепа крепятся на своем первоначальном месте, наносится специальный клей и рана закрывается.  Безусловно с технической стороны это самый удобный для хирурга способ операции, дающий 100% визуализации и удобный подход к аневризме, но к сожалению, самый травматичный для пациента - начиная от болей при заживании места операции до опасности комы и инфицирования.

    Мини-инвазивное лечение аневризмы

    Эмболизация сосуда или эндоваскулярная операция применяется чаще всего при локализации аневризмы в области грудной клетки.

    Эндоваскулярная терапия является минимально инвазивной процедурой, которая выполняет лечение внутри кровеносных сосудов без внешних разрезов. В случае аневризм, эта процедура называется эмболизация сосудов, или "скручивание". В отличие от хирургии, эндоваскулярная эмболизация не требует открытой хирургии. Вместо этого врачи используют в режиме реального времени рентгеновские технологии, так называемая рентгеноскопия изображений (ангиография), происходит визуализация сосудистой системы пациента и лечения этой болезни врач выполняет внутри кровеносных сосудов.

    Эндоваскулярное лечение аневризмы головного мозга включает в себя вставку катетера (небольшая пластиковая трубка) в бедренную артерию в ноге пациента и ее навигацию по сосудистой системе, до достижения сосудов головы и до участка самой аневризмы. Крошечные "катушки" из платины пропускаются через катетер и развертываются в аневризме, блокируя кровоток в аневризме и предотвращая ее  разрыв. "Катушки" изготовляются из платины, так что они могут быть видны на рентгеновских снимках и быть достаточно гибкими, чтобы соответствовать форме аневризмы. Это эндоваскулярные намотки, или наполнение, аневризмы называется эмболизация и может быть выполнена под общим наркозом или легкой анастезией. Более 125 000 пациентов во всем мире были прооперированны "катушками" из платины при аневризме аорты.

    В последнее десятилетие мы стали свидетелями экспоненциального роста перечню заболеваний, поддающихся нейро-эндоваскулярному вмешательствам и их лечению. Новая нейро-радиологическая служба интервенционно начата в Тель-Авиве в медицинском центре Сураски в прошлом году,  возглавляет ее доктор Шимон Маймон, один из ведущих врачей Израиля в радиохирургии и один из мировых лидеров в этой области. Визуализация, диагностика и лечение больных с патологией черепа (головы и шеи), кровеносные сосуды осуществляется с помощью этой службы, которая предлагает лечение для пациентов, которые страдают от мозга артериовенозных мальформаций (АВМ) и свищей (неправильного пути между кровеносных сосудов); сужение кровеносных сосудов черепа, шеи и головного мозга, аневризмы мозга (там, где кровеносные сосуды в области мозга становятся локально расширены); внутричерепного опухоли и различные заболевания спинного мозга. Служба предлагает комплексный подход применения передовых технологий, таких как введение покрытых стентов в самых тонких артерий головного мозга, с конечной целью предотвращения необходимости хирургического вмешательства.
    30.03.2012
    3219 0
    Вопрос врачу


    Поиск: стентирование, Шимон Маймон, доктор Маймон, нейрохирургия, головной мозг, Аневризма аорты

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Нейрохирургия - Аневризмы головного мозга и аорты




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.