• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Кардиохирургия
    Баллонная ангиопластика
    Баллонная ангиопластика в Израиле проводится под местной анестезией и под рентгенологическим контролем в специально оборудованной операционной. Во время операции пациент подключен к монитору - постоянно снимается электрокардиограмма.  Операция по установке баллона/стента обычно проводится с доступом через бедренную артерию,  (хотя возможен доступ через артерию на руке) которая пунктируется тонкой иглой в паховой области под местной анестезией. При проведении анестезии пациент можетеощутить незначительную боль и чувство "распирания" в паховой области при пункции кожи.

    Через бедренную артерию в аорту вводится специальный инструмент - интродъюсер, который защищает артерию и позволяет установить проводниковый катетер в устье пораженной коронарной артерии. Через него в коронарную артерию проводится тонкий металлический проводник. По этому проводнику в место сужения вводится баллонный катетер и производится одно либо несколько раздуваний баллона под большим давлением. Под воздействием баллона атеросклеротическая бляшка, суживающая просвет сосуда, раздавливается и внедряется в стенку артерии. В результате просвет артерии становится широким и по ней восстанавливается нормальный кровоток. 
    Баллонная ангиопластика в Израиле
    В момент раздувания баллона пациент может ощутить типичный приступ стенокардии, который пройдет сразу же после того, как баллон будет сдут. В процессе операции баллонной ангиопластики в коронарную артерию многократно вводится йодсодержащее рентгеноконтрастное вещество, что позволяет контролировать ход ангиопластики. Во время его введения возможно появление кратковременного ощущения "жара".

    После удаления баллонного катетера для предотвращения «спадания» артерии в месте сужения устанавливается интракоронарный стент. В настоящее время более 90% процедур баллонной  ангиопластики заканчивается стентированием. Процедура стентирования очень похожа на процедуру ангиопластики.

    Стентирование в Израиле

    Интракоронарный стент - это маленькая перфорированная металлическая трубочка, сделанная из особых сортов нержавеющей стали или специальных медицинских сплавов. Стент смонтирован на баллонном катетере в сжатом состоянии. При имплантации стента, он вводится в место сужения артерии, баллон раздувается, стент расширяется и вдавливается во внутреннюю стенку. После того, как стент полностью раскрылся, баллонный катетер удаляется из артерии. Стент остается в артерии на всю жизнь, удерживая за счет своей упругости просвет артерии в раскрытом состоянии.

    К сожалению, у 15-35% пациентов, которым выполняется стентирование, в течение первых 6 месяцев после операции может возникнуть повторное сужение коронарной артерии в том же месте. Это называется рестенозом. В этих случаях может понадобиться повторная ангиопластика или хирургическое лечение – аорто-коронарное шунтирование. С середины 2002 г. стало доступным новое поколение интракоронарных стентов (Cypher стент - Сайфер, производитель - Израиль, фирма Cordis а Johnson & Johnson - производитель США),  покрытых специальным лекарственным препаратом рапамицином (Сиролимус), позволяющих снизить риск рестенозов до 3—9% в течении первого года - время, в течении которого рассасывается лекарственное вещество из стенок стента.

    После окончания баллонной ангиопластики и стентирования все инструменты (кроме стента) удаляются из коронарной артерии. Удаление интродьюсера из бедренной артерии приводит к появлению отверстия в стенке артерии. Для остановки кровотечения из этого отверстия врач прижимает место пункции рукой до тех пор, пока кровотечение не прекратится полностью. После остановки кровотечения на место прокола в паховой области накладывается давящая повязка, и в течении 12-24 часов пациент остается в больнице. Для уменьшения дискомфорта, связанного с длительной иммобилизацией, возможно использование специальных устройств (клипс, сшивателей), закрывающих место прокола артерии и предотвращающих кровотечение.

    В настоящее время баллонная ангиопластика используется для восстановления кровотока не только при одиночных стенозах, однако при множественном поражении коронарных артерий более целесообразной операцией может оказаться аорто-коронарное шунтирование. Коронарная ангиопластика является относительно безопасной операцией. В квалифицированных клиниках при ее выполнении риск возникновения серьезных осложнений (инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения) низок и составляет около 0,5-0,6%. Иногда у пациентов могут возникнуть аллергическая реакция на контрастное вещество и осложнения со стороны места пункции артерии (кровотечение, тромбоз, аневризма).

    После стентирования сосудов сердца повторная коронарография обязательна через 1 год.

    Видео о процедуре баллонной ангиопластики и стентирования сосудов.

    09.08.2011
    3133 0
    Вопрос врачу


    Поиск: стент, сосуды, шунтирование, ангиопластика, коронография, стентирование, кардиология в Израиле

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Кардиохирургия - Баллонная ангиопластика




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.