• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Ортопедия
    Артопластика сустава - новые перспективы для пациента

    В последние годы, минимально-инвазивная хирургия для замены суставов бедра или колена (артопластика) в Израиле стандартом эндопротезирования. Наши ведущие ортопеды выполняют такие операции по несколько в неделю и накопленный опыт неоценим прежде всего для пациента. Мне бы хотелось рассказать о преимуществах малоинвазивных операций прежде всего с точки зрения эффективности и чистоты выполнения операции и с другой стороны - важно объяснить пациенту, как эта операция отличается от традиционной замены сустава и что можно ожидать после самой процедуры.

    Замена суставаТермин "минимально инвазивная хирургия" несколько вводит в заблуждение  - даже при том, что методика позволяет уменьшить размер разреза и свести к минимуму травму мягких тканей, суставов или связок, по-прежнему она включает резку кости и перепрофилирование механизма мягких тканей, который обеспечивают размещение имплантата, скорее правильней сказать, малотравматическая операция по замене разрушенного сустава искусственным имплантатом.

    Отличия малоинвазивной операции по эндопротезированию

    Такая операция предполагает ряд преимуществ для пециента с самого начала - прежде всего, это небольшой размер разреза во время операции:

    • в случае замены тазобедренного сустава вместо 25 и более см, он сокращается до 7-10 см,
    • при замене коленого сустава -  вместо 30 см всего 9-11 см.

    Далее важно понять, что хирург не разрезает мышцы и сухожилия, он их раздвигает.

    • Меньшая кровопотеря.
    • Меньшие риски инфицирования
    • Меньшие неврлогические проблемы или риски повреждения нервов во время операции
    • Быстрые сроки восстановления - реабилитация не растягивается на пару месяцев, всего 6 суток в клинике и около месяца хождения с палочкой.
    • В некоторых случаях выполнение операции может быть с эпидоральной анастезией и седацией - это для пациентов с высокими рисками кардиологических проблем.

    Наиболее важным фактором является то, что конечный результат операции так же хорош, как это было бы с традиционным разрезом.

    Минимально инвазивная операция по эндопротезированию должна выполняться только с помощью хорошо подготовленных, опытных хирургов-ортопедов, которые выполняют эту операцию довольно часто - именно такой врач будет вас оперировать, если вы решитесь на лечение в Израиле.

    Несмотря на то, что для малотравматичной операции есть много кандидатов, далеко не все будут выбраны в качестве кандидата - врач не будет ее делать для пациентов с избыточным весом, для онкологических пациентов и для некоторых спортсменов - каждый пациент будет проверен на соответствие критериям и  вместе с ортопедом обсудит точно тип и объем операции.

    Но еще более важная вещь для понимания - это то, что далеко не все малоинвазивные методики по замене сустава одинаковы, они скорее схожи и очень отличаются у разных врачей в разных клиниках - как было сказано ранее, главное в хирургии

     - это опыт. Некоторые врачи практикуют замену тазобедренного сустава через 2 разреза под контролем рентгенологического оборудования - это более сложная операция, имеющая свои плюсы (небольшие разрезы) и минусы, главные из которых - облучение во время операции и использование безцементных протезов.

    Однако по новой методике, практикуемой нашими врачами нет необходимости в рентгенологическом контроле - за ходом операции наблюдает врач через эндоскопическую камеру, увеличивающей уизображение до 30 раз. А самое главное - срок госпитализации при малоинвазивной замене сустава всего 2-4 суток! Пациент выписывается на своих ногах, на первое время ходит с палочкой, некоторые и без нее, ну и после месяца реабилитации - самостоятельно.

    Преимущества выполнения операции в Израиле

    Минимально инвазивное эндопротезирование сустава бедра или колена могут выполнить далеко не каждый хирург-ортопед, а еще данная методика подходит далеко не для каждого пациента. Однако в руках опытных врачей, работающих в наших клиниках, выполняющих верно отбор пациентов для эндопротезирования малотравматичными методами, перспективы и прогнозы выздоровления великолепные. Стоит отметить, что современные эндопротезы - те, которые устанавливали всего около 3-5 лет назад в Израиле, давали гарантию на 15-18 лет ношения, новые модели дают гарантию на 25-30 лет эксплуатации - это еще один плюс для принятия верного решения на операцию по замене сустава в Израиле.

    27.03.2014
    1988 0
    Вопрос врачу


    Поиск: замена сустава, эндопротезирование, Артрит, сустав, ортопед

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Ортопедия - Артопластика сустава - новые перспективы для пациента




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.