• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Архив новостей
    Заболевания крови
    Анемия
    21.07.20113027
    Анемия является состоянием, которое возникает, когда в крови не хватает достаточного количества здоровых красных кровяных телец. Эти клетки являются основными перевозчиками кислорода к органам. Если красные кровяные клетки испытывают также дефицит гемоглобина, то ваш организм не получает достаточного количества кислорода.
    Перечень заболеваний крови.
    21.02.201111314
    Кровь несет на себе важнейшие функции, без которых организм не может существовать. Она обеспечивает доставку к тканям питательных веществ и кислорода, благодаря чему происходит объединение биохимических процессов, происходящих в отдельных клетках, в единую систему. Именно поэтому любое заболевание крови - это всегда серьезно.
    Стволовые клетки в лечении заболеваний крови и костного мозга
    21.02.20112968
    Закладка костного мозга у эмбриона человека завершается к концу 3‑го месяца внутриутробного развития, хотя в этот период он еще не принимает участия в процессе кроветворения. После окончания закладки костного мозга со стороны фиброзного слоя соединительной ткани в хрящевую ткань начинает прорастать ткань зародыша, богатая кровеносными сосудами.
    Гемоглобинопатии: Серповидно - клеточная анемия, талассемия.
    15.01.20113905
    Серповидная форма эритроцитов — результат полимеризации деоксигенированных молекул HbS, которые в таком состоянии складываются особым линейным способом. Серповидная трансформация красных кровяных телец выявляется in vitro при добавлении к крови восстанавливающего (отнимающего кислород) вещества.
    Наследственные ферментные дефекты эритроцитов
    14.01.20112916
    Жизнь нормальных эритроцитов зависит от главного источника энергии — глюкозы. После проникновения в клетку она превращается в лактат либо путем анаэробного гликолиза (90%), либо через гексозомоно - фосфатный шунт (10%). Различают две важнейшие формы наследственных ферментных повреждений эритроцитов: недостаточность глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы и недостаточность пируваткиназы.
    Наследственные мембранные дефекты эритроцитов.
    14.01.20113571
    Наследственные мембранные дефекты эритроцитов проявляются в двух главных формах: сфероцитозе и овалоцитозе (эллиптоцитозе).

    Плазмолемма красных кровяных телец состоит из двойного липидного слоя. Мембранные липиды находятся в равновесии с плазменными и могут быть повреждены при особой диете или заболеваниях. 
    Постгеморрагическая анемия. Гемолитические анемии.
    13.01.20113132
    Анемии при кровопотерях и разрушении эритроцитов. Постгемор- рагическая анемия может быть острой и хронической. При острой кровопотере угрозой для жизни становится постгеморрагический шок с развитием шоковой почки и других характерных для шока изменений. В первые часы после кровотечения такая анемия явля- ется нормохромной, нормоцитарной. Восстановление объема плазмы после острой кровопотери вызывает временное разжиже- ние крови и снижение гематокрита.
    Анемия (малокровие). Виды анемий
    13.01.20112836
    Анемия (малокровие) — состояние, характеризующееся уменьшением концентрации гемоглобина в единице объема крови ниже нормы, часто, но не всегда, одновременно уменьшается общая масса эритроцитов в единице объема крови. Анемия развивается тогда, когда наряду с разрушением или потерей эритроцитов снижается темп их воспроизводства в костном мозге.
    Вопрос врачу

    Все новости - Заболевания крови



    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.