• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Кардиохирургия
    Аорто-коронарное шунтирование сердца

    Суть операции Аорто-коронарного шунтирования сердца (CABG) состоит в создании обходного пути места сужения пораженного сосуда для здорового кровотока через дополнительную артерию или вену. В результате создается новый путь для здорового кровотока (шунт), который обходит существующие в коронарных артериях сужения. При помощи АКШ сердечная мышца, ранее лишенная здорового и адекватного поступления кислорода, получает нормальное кровоснабжение.
    Операция по аорто-коронарному шунтированию сердца (АКШ), проводимая в Израиле  с 70-х годов  (CABG), стала обычной даже в небольших больницах.

    В качестве шунтов используются внутренняя грудная артерия, отходящая от подключичной артерии или участок вены из ноги пациента. Для осуществления полного восстановления коронарного кровотока (артериальной реваскуляризации) в качестве шунтов могут использоваться обе внутренние грудные артерии, одна из артерий кровоснабжающих желудок либо лучевая артерия из предплечья.

    Длительность проведения операции составляет в среднем 2-3 часа. Аорто-коронарное (аортокоронарное) шунтирование сердца осуществляется в большинстве случаев без применения аппарата искусственного кровообращения, что позволяет избежать большого количества осложнений. Часто, в зависимости от расположения поражённого сосуда, для доступа используют межреберное пространство. Послеоперационный шов через 3 месяца практически не виден невооруженным глазом. Зачастую применяется эндоскопическая операция без раскрытия грудной клетки.

    Выделяют несколько видов аортокоронарного шунтирования в зависимости от количества пораженных участков. Если поражена только одна артерия, то это изолированное АКШ, если поражены несколько артерий, то шунт пришивается последовательно и такая операция называется последовательной или скачущей. В качестве материала для шунта может использоваться вена с ноги, лучевая артерия и др.

    Решение о том, каким образом произвести коронарное шунтирование, принимается индивидуально, после обследования пациента, в зависимости от типа и тяжести поражения коронарных сосудов. Предоперационные диагностические процедуры в современных кардиологических клиниках Израиля занимают от 1-го до 2-х дней и проводятся амбулаторно.

    Разновидности коронарного шунтирования

    • С применением искусственного кровообращения
    • Без искусственного кровообращения с применением "стабилизатора" для шунтирования
    • Применение минимальных хирургических разрезов, в том числе и эндоскопические операции.

    Мини-инвазивное коронарное шунтирование сердца – это уникальная методика, которая была разработана в середине 90-х годов XX века и благодаря которой стало возможно проведение операции на работающем сердце с минимальным разрезом и не прибегая к аппарату искусственного кровообращения. Минусом данной операции является то, что она показана далеко не во всех случаях. Так, миниинвазивное шунтирование проводится при наличии изолированного поражения передней межжелудочковой артерии, а также пациентам высокой группы риска, у которых имеется поражением нескольких сосудов (если миниинвазивное шунтирование технически возможно).

    При этом, преимущества мини-инвазивного шунтирования очевидны:

    • Минимальный разрез
    • Ранняя активизация пациента
    • Ускоренные сроки выписки и возвращения к нормальной жизни (уже на 6-7-й день
    • Снижения риска гипоксических осложнений (таких, как инсульт), которые могут возникнуть при использовании аппарата искусственного кровообращения
    • Снижение риска возникновения послеоперационных инфекций, вызванных проведением стернотомии
    Мини-инвазивный доступ осуществляется через торакотомию (маленький 7-13 см длины разрез между ребрами) или несколько маленьких разрезов - эндоскопически.

    После проведенного лечения больной находится 1-2 дня под наблюдением в отделении интенсивной терапии, после чего переводится в обычную палату для послеоперационного восстановительного лечения. Обычно госпитализация занимает 7-10 дней при открытой операции и 2 дня при эндоскопической.

    Видео - стентирование (центур), клиника Ихилов. Выполняет профессор Банай Шмуэль



    Как попасть на прием к доктору Гере Гендельману?

    Прежде всего, необходимо выслать с сайта ваши выписки или хотя бы написать письмо через форму связи. После того, как будет получено от вас письмо, наш администратор переговорит с вами (проверьте правильность заполнения формы!) и попросит вас выслать полную информацию о состоянии здоровья пациента, а также указать точные контактные данные и по возможности - сроки пребывания в Израиле. В России доктор Герман Шаевич Гендельман прием не ведет, поэтому пациенту необходимо прилететь в Израиль для прохождения необходимой диагностики и консультации.

    Как вы уже знаете из заочного знакомства с врачом, помимо того, что это прекрасный отзывчивый человек, доктор Гендельман великолепный ответственный кардиолог, который по возможности предоставит пациенту всю информацию о лечении его кардиологического заболевания в Израиле и при необходимости - проведет операцию.

    Свяжитесь с нами для получения ответа о возможности прохождения консультации и лечения у доктора Германа.

    07.07.2011
    4051 0
    Вопрос врачу


    Поиск: операции на сердце, шунтирование, Аорто-коронарное шунтирование сердц, АКШ

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Кардиохирургия - Аорто-коронарное шунтирование сердца




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.