• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Ортопедия
    Нервосберегающая операция при туннельном синдроме
    Микрохирургия кисти - довольно сложное отделение ортопедии. Далеко не каждый ортопед в Израиле может провести операцию по коррекции нарушений функциональности кисти или прооперировать травмированную конечность. Особенность данного органа в том, что в кисти сосредоточны множетство нервных окончаний, к тому же диаметр нервных волокон небольшой - это затрудняет проведение большинства операций.

    Использование ежедневно по много часов компьютерных клавиатур, мышек, мобильных телефонов, планшетников, игровых элементов управления и других портативных устройств в наше настоящее привести к целому ряду ортопедических нарушений, в том числе синдром Де Кервена, синдром теннисиста и, в частности, синдром запястного канала.
    Причиной заболевания является сдавление срединного нерва между костями и сухожилиями мышц запястья.

    Туннельный синдром — это боль в руках, особенно в кисти правой руки, вызванная долгой однообразной работой. Синдром запястного канала развивается в течение многих лет путем постепенного уменьшения пространства внутри запястного канала для срединного нерва. Хотя не было прямой причинно-следственной между многократным использованием компьютера и развитием кистевого туннельного синдрома, положение запястья (сгибание или расширение) может увеличить давление на срединный нерв и вызвать боли.

    Чтобы развеять мифы и слухи, прикрепленные к причинам, диагнозы и потенциальных вариантов лечения этого состояния, важно понять, что это такое.

    Что такое синдром запястного канала или кистевой туннельный синдром?

    Кистевой туннельный синдром (CTS) является видом нейропатии (поражение периферической нервной системы), вызванное увеличением давления на срединный нерв, проходящем в кисти. Когда срединный нерв сдавливается, это приводит к повышенной чувствительности вкисти, покалыванию, боли, слабостью или онемению в пальцах, кисти и запястья; мизинец остается в значительной степени незатронутым. Ночные симптомы онемения и / или боли также присутствуют, не редкость для многих пациентов испытывать симптомы билатерально (на обеих сторонах тела).

    Причины болей

    Большинство экспертов считают, что состояние усугубляется длительным позиционированием запястья (либо сгибанием или сжатием), травмы (например, перелом запястья или образования гематомы в запястье), остеоартрит, формы воспалительного артрита, такие как ревматоидный артрит, или воспаление сухожилий (тендинит) в запястье. Существует более высокая частота синдрома запястного канала у больных сахарным диабетом или заболеваниями щитовидной железы, а также пациентов, на гемодиализе. 

    Для диагностики кистевого туннельного синдрома применяются: клиническое обследование, электромиография (ЭМГ) и исследование нервной проводимости (NCS)

    Лечение кистевого туннельного синдрома в Израиле

    Варианты лечения для людей с кистевым туннельным синдромом зависят от тяжести каждого конкретного случая. Основной целью лечения в Израиле является снижение давления внутри запястья на нерв.

    Технические решения:

    • Избегать давления на запястье 
    • шинирование или крепления на запястье, шины, как правило, носят во время сна 
    Лекарства:
    • противовоспалительные препараты, например, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) , такие как ибупрофен или напроксен 
    • инъекции стероидов в сустав 
    Шинирование и инъекции стероидов могут быть эффективны для пациентов, испытывающих болевые синдромы в течении года или менее.

    Операция

    • Эндоскопическая хирургия 
    Это малоинвазивная техника, при которой хирург делает один или два маленьких разреза в запястье и ладони, вставляет эндоскопическое устройство для передачи изображений и проводит операцию на поперечной связке запястья. Процедура обычно проводится под местным или общим наркозом с седацией.

    Преимущества этого вида операции включают маленький период восстановления и отсутствие боли из-за отсутствия разреза на ладони. Главный момент при выполнении операций эндоскопическим методом является только опыт хирурга и его предопочтения в выполнении подобных операций. Именно поэтому при обращении на лечение в Израиле мы хотим предоставить вам возможность пройти операцию у узкоспециализированного на микрохирургии кисти врача, владеющего большим опытом и самой современной техникой выполнения малоинвазивных операций.
    • Открытая хирургия 
    Эта техника, как и эндоскопический метод, предполагает операцию на поперечной связке запястья, чтобы освободить больше места для срединного нерва. Это процедура, требующая местной анестезии с возможным седацией и примерно 2-3 см разрез. В то время как время восстановления после открытой оепарции может быть больше, чем при применении эндоскопического метода (4-6 недель ограничения нагрузки на кисть после открытой операции), тем не менее у такой операции есть и преимущества - высокая точность операции в сохранении нерва.

    В то время как хирургическое освобождение поперечной связки запястья имеет риски, большинство пациентов испытывают значительное облегчение боли, онемения и покалывания - особенно ночью боль.

    Если операция на запястном туннеле выполняется после значительной по времени денервации, приведшей к атрофии мышц большого пальца, операция не улучшит потерю мышечной силы. После того, как мышца денервированна, нервы могут сформировать новое подключение к мышце. 

    Итак, выбрав лечение вашей ортопедической проблемы в Израиле, вы можете быть уверенны, что попадете к узкоспециализированному врачу, имеющему большой опыт в проведении необходимой вам операции. Если же она не показана, вы получите точные инструкции о вариантах лечения боли в кисти и начнете его здесь, в Израиле.

    Мы можем предложить вам в качестве реабилитации курортный отдых на Мертвом Море, являющийся великолепным решением для лечения заболеваний суставов в Израиле. Стоимость курса лечения на Мертовм Море - от 650 долл. за две недели, цена не включает проживания. Как правило, это от 200 долл. в сутки в четырех-звездных отелях, более подробно смотрите по ссылке.
    Выздоровления!
    16.03.2014
    3955 0
    Вопрос врачу


    Поиск: Ортопедия, суставы, операция

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Ортопедия - Нервосберегающая операция при туннельном синдроме




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.