• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Лечение диабета
    Этапы лечения сахарного диабета
    Программа диагностики диабета позволяет выявить индивидуальные причины диабета у каждого пациента и глубинные механизмы его развития. По результатам программы выясняются также резервные возможности организма каждого пациента - если собственные резервные возможности сохранены, то наши врачи могут существенно снизить лекарственную нагрузку, т.е. компенсировать организму недостающие резервы, использовать менее агрессивную тактику лечения.

    Достижения медицины Израиля в лечении сахарного диабета

    Если вы думаете, что в Израиле нет пациентов, больных сахарным диабетом - это неправда. Как и в любой стране, тут достаточно пациентов по любому заболеванию, но нужно различать "бесплатную" медицину больничных касс и целую индустрию медицинского туризма, предоставляющую зарубежным пациентам самые "сливки" - лучшие консультации, лучшие новейшие препараты, зачастую не покрытые медицинской страховкой. Почему это происходит? Как в любом бизнесе, больницы заинтересованны в превосходной репутации и делают все возможное, чтобы закрепить порядочное имя Израильской медицины на мировом рынке мед. услуг.

    Этапы лечения диабета

    Первый этап в лечении диабета - это эффективная диагностика сахарного диабета любого типа по комплексной диагностической программе. Обследование по этой программе позволяет составить точную картину болезни в каждом индивидуальном случае и разработать оптимальную, индивидуальную схему лечения для каждого пациента.
    Программа подразумевает полную диагностику организма, при этом выявляется суточное колебание глюкозы крови каждые 3-5 минут. Проводится точная оценка уровня гликемии и ряд дополнительных тестов для выявления степени компенсации диабета – анализ на гликированный гемоглобин и С-пептид, без которых невозможно оценить состояние поджелудочной железы и уровень компенсаторных возможностей организма. Программа диагностики реализуется в 2 этапа.

    Первый этап - исследуются общий и биохимический анализы крови, RW, ВИЧ, гепатиты, бактериальные, вирусные и паразитарные заболевания, в том числе протекающие латентно, так как любая инфекция, помимо того, что ложится дополнительной нагрузкой на поджелудочную железу и утяжеляет течение сахарного диабета, еще делает диабет резистентным, то есть мало восприимчивым к терапии.
    Второй этап - оценивается состояние основных органов и систем человека (сердца, почек, печени):

    • гормональный профиль,
    • ЭКГ, в том числе высокого разрешения,
    • оценивается состояние проводящей системы сердца на кардиовизоре,
    • проводится ЭХО-кардиография,
    • УЗИ внутренних органов.
    • Определяется состояние поджелудочной железы.
    • Выявляются все осложнения диабета.
    • Исследуется состояние микрососудистого русла (сосуды глазного дна) и макрососудистого русла (сосуды шеи, нижних конечностей, мозговые сосуды).
    • Проводится микроэлементный анализ волос и ногтей.

    Программа позволяет выявить индивидуальные причины диабета у каждого пациента и глубинные механизмы его развития. По результатам программы выясняются также резервные возможности организма каждого пациента - если собственные резервные возможности сохранены, то наши врачи могут существенно снизить лекарственную нагрузку, т.е. компенсировать организму недостающие резервы, использовать менее агрессивную тактику лечения.

    Применение круглосуточного мониторинга уровня глюкозы позволяет оперативно корректировать терапию и оптимизировать дозы лекарственных средств, принимаемых амбулаторно. При диабете 2 типа в программе комплексного лечения применяются и растительные препараты.

    Лечение сахарного диабета в Израиле базируется на трех составляющих:

    • персональная низкоуглеводная диета для каждого пациента,
    • восстановление количества кислорода в организме до нормального уровня под контролем уникальных современных приборов,
    • сугубо индивидуальный подход к лечению каждого больного диабетом и специальная терапия, направленная на восстановление работы пораженных сахарным диабетом органов: глаза, почки, сосуды, сердце.

    После лечения у больного нормализуется артериальное давление, уходят отеки, улучшается цвет лица, нормализуется уровень холестерина, снижается вес.

    Этапы лечения диабета в Израиле

    Терапия  сердечно-сосудистых нарушений, нацеленная также на то, чтобы подавить активность сопутствующих инфекционных заболеваний.

    • Общая (подготовительная) терапия: нормализация обменных и эндокринных процессов, кислородного и энергетического обмена в тканях. Это дает организму дополнительные резервы для борьбы с заболеванием, а, главное, повышает чувствительность органов и тканей к собственному инсулину человека.
    • Коррекция углеводного обмена: стимуляция работы поджелудочной железы и тканевого дыхания.
    • Магнитотурботрон - оказывает системное воздействие на организм, нормализует обмен веществ, нервную регуляцию.
    • Лазеротерапия - используется для профилактики и лечения диабетических осложнений.
    • Гравитационная терапия - это оригинальное и эффективное решение для дополнительной терапии больных сахарным диабетом. Одним из тяжелых осложнений при диабете является диабетическая стопа. Происходит нарушение микроциркуляции крови в нижних конечностях, за счет этого стопа хуже питается и возникает диабетическая гангрена. Гравитационная терапия уникальна для лечения диабетической стопы. Во время процедуры гравитационной терапии улучшается оксигенация, значит, поступивший кислород доокисляет глюкозу и она проходит в клетку, соответственно, уровень сахара в крови снижается.

    Дополнительно используются ЛФК, массаж, гидроколонотерапия и многое другое.

    Особенно важно, что даже при наличии осложнений сахарного диабета и других сопутствующих заболеваний, а также у лиц пожилого возраста в результате нашего лечения удается достичь полной компенсации показателей углеводного обмена.

    08.03.2011
    3257 0
    Вопрос врачу


    Поиск: диабет, сахарный диабет, лечение диабета, лечение диабета в Израиле

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Лечение диабета - Этапы лечения сахарного диабета




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.