• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Программы диагностики
    Диагностика заболеваний коронарных артерий
    Для сохранения жизнедеятельности всех органов организма, необходим кислород и питательные вещества. Необходимый кислород и питательные вещества поступают к ним с кровью по артериям. Движение крови по артерии, обеспечивает работа сердца.

    Для работы сердце, так же необходимо питание. Непосредственно питающий сердце сосуд, называется "коронарным сосудом" (коронарной артерией). Потеря эластичности коронарного сосуда (атеросклероз), приводит к сужению сосуда или его закупорке, из-за чего сердце не обеспечивается нормальным кровоснабжением и перестает нормально работать. В конце концов, нарушение функциональной работы сердца, ведет за собой недостаточное обеспечение органов посредством крови, кислородом и питательными веществами, что приводит к появлению различных заболеваний.

    Диагностика болезней коронарных артерий / сосудов

    После тщательного ознакомления с историей Вашего заболевания, оценки факторов риска (включающих избыточный вес, курение, высокий уровень холестерина и семейный анамнез) и общего осмотра Ваш врач может назначить проведение одного из следующих инструментальных обследований для диагностики болезней коронарных сосудов:

    Электрокардиограмма(ЭКГ):

    С помощью этого безболезненного обследования врач получает графическое отображение электрической активности Вашего сердца во время его сокращения и расслабления. По электрокардиограмме можно распознать нарушение сердечного ритма, определить участки повреждения и неадекватного кровоснабжения мышечной ткани, а также возможное
    увеличение размеров сердца. Выполняется несколько раз для получения полной картины.

    Стресс-тесты

    1.Нагрузочный стресс-тест:

    Этот тест помогает врачам узнать, насколько хорошо Ваше сердце работает в условиях нагрузки. По результатам теста можно выявить снижение кровотока в артериях сердца. Тестируемый пациент подключается к оборудованию, предназначенному для контроля за работой сердца и совершает меленую ходьбу на тредмиле (беговой дорожке). Скорость и наклон дорожки постепенно увеличивают, параллельно контролируя сердечный ритм, частоту дыхания, артериальное давление, электрокардиограмму (ЭКГ) и усталость тестируемого в ходе теста.

    2. Стресс-тест с контрастным веществом - таллием:

    Стресс-тест с таллием оценивает перфузию (ток крови по сосудам) миокарда. Этот тест показывает насколько хорошо выполняется кровоснабжение сердечной мышцы. В большинстве случаев данный тест проводится в сочетании с описанным выше нагрузочным стресс-тестом. Небольшое количество безвредного радиоактивного вещества вводится в вену (обычно на руке). Сканирующая камера производит запись, на которой видно вхождение радиоактивного вещества в сердечную мышцу по коронарным артериям. При наличии препятствий току крови на записи будет видно снижение накопления радиоактивного вещества на соответствующем участке сердечной мышцы.

    3.Стресс-эхокардиография:

    Этот тест позволяет оценить степень тяжести болезни коронарных артерий у пациентов, которые не способны выполнить упражнения на тредмиле. Добутамин является препаратом, который, подобно физически упражнениям, повышает сердечный ритм и артериальное давление тестируемого. Под «нагрузкой» добутамина пациент обследуется для оценки эффективности сердца .

    Диагностическая коронарная ангиография:

    Этот тест предназначен для обследования коронарных артерий. Тонкие и гибкие трубки, называемые катетерами, вводятся в артерию на руке или ноге и проводятся к артериям в сердце. Контрастное
    вещество, которое отображается на экране, по катетеру вводится в сердце. Затем производится сканирование заполнения кровеносных сосудов сердца во время его работы. Полученные снимки называют ангиограммой (или артериограммой), на которой видно место закупоривания коронарных артерий, а также другие нарушения кровоснабжения сердечной мышцы. Выполняется в режиме реального времени, имеется передвижная аппаратура, что не создает сложностей с диагностикой тяжело больных пациентов.

    Коронарная Ангиография - это метод диагностики, а не операция.  Для этого больного не требуется усыплять и во время проведения ангиографии больной находится в полном сознании.
    07.07.2011
    3121 0
    Вопрос врачу


    Поиск: диагностика заболеваний сердца, программы диагностики, Тесты, стентирование, АКШ

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Программы диагностики - Диагностика заболеваний коронарных артерий




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.