• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Лечение бесплодия, ЭКО
    Подробности процедуры ЭКО (IVF)


    Бесплодие - это отсутствие беременности после 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения. Различают  первичное   и   вторичное   бесплодие,   женское   и мужское.   Первичным женским   бесплодием   называют  бесплодие   у женщин, живущих регулярной половой жизнью без предохранения и не имевших ни одной беременности; вторичным - беременность в прошлом наступала, но после этого отсутствует в течение одного года регулярной половой жизни без предохранения.

    Столкнувшись с проблемой забеременеть, как правило, первой к врачу обращается женщина.  Но нужно помнить, что мужской фактор бесплодия встречается достаточно часто (40 - 50%), поэтому, одним из первых этапов обследования супружеской пары с проблемой бесплодия является анализ спермограммы. И во многих случаях уже этого бывает достаточно, чтобы установить причину бесплодия. Если мужской фактор бесплодия исключен, то необходимо поэтапно обследовать женщину.

    Программа ЭКО начинается на 23 день цикла (при цикличности 28 дней). Это так называемый этап блокировки или подавления: гипофиз вводят в состояние покоя при помощи гормонального препарата, который противостоит действию ГнРГ на гипофиз, а соответственно блокирует естественную секрецию ФСГ и ЛГ. В дальнейшем это позволит врачам лучше контролировать протокол ЭКО. 

    В последующие дни проводится диагностика женщины для выявления причин предыдущих неудач.

    Стимуляция начинается на 7 день после начала блокировки (сама блокировка при этом продолжается) и проводится с помощью препаратов, содержащих фолликулостимулирующий гормон. Эти препараты, воздействуя на яичники, заставляют их работать в несколько раз больше обычного и производить большое количество фолликулов, внутри которых созревают яйцеклетки. Длится такая стимуляция 10 -12 дней. В течение этого времени, каждые 48-72 часов, врач с помощью ультразвукового исследования и анализа крови на эстрадиол наблюдает за развитием фолликулов, ростом эндометрия и состоянием яичников.

    Препараты, используемые для фолликулярной стимуляции, не приносят каких-либо неприятных ощущений. Единственное, могут быть боли в области яичников, ведь работают они больше обычного.

    Когда несколько фолликулов достигают зрелости, обычно в диаметре 18-22мм, вызывается их конечное созревание уколом ХЧГ. В этот день прекращается прием всех предыдущих препаратов. Укол ХЧГ делается в строго назначенное врачом время в клинике (как правило поздно вечером). После укола овуляция произойдёт через 37-40 часов.

    Фолликулярная пункция происходит до разрыва фолликулов, сразу перед овуляцией, через 35-36 часов после инъекции ХЧГ. Под ультразвуковым наблюдением через влагалище вводится специальная игла. Этой иглой прокалывают зрелые фолликулы и отсасывают фолликулярную жидкость, содержащую яйцеклетки.  Вся эта короткая операция (5-10 минут) проводится под кратковременным общим наркозом или местной анастезией. Во время пункции подсчитывают количество выловленных фолликул - она производится под постоянным контролем УЗИ. Диагностика до процедуры ЭКО определяет уровень здоровья женщины и возможность проведения анастезии.

    После пункции назначается прогестерон в течении 20 дней по 4 капсулы внутривагинально. И в течение недели лекарство против возможного отторжения (Дексаметазон, Кортансил и др.).

    Пока вы будете отходить от наркоза (минут 20-40), полученную фолликулярную жидкость исследуют под микроскопом. Обнаруженные яйцеклетки вылавливают специальной пипеткой, помещают в специальную питательную среду и оставляют в специальном инкубаторе, с созданными в нем почти естественными "женскими" условиями.

    Сперму для её подготовки сдают с утра в день пункции фолликулов.

    Через несколько часов после пункции яйцеклетки помещают в новую среду в присутствии приблизительно 50 000 подготовленных сперматозоидов. Контакт между сперматозоидами и яйцеклетками длится около 20 часов при тем-ре 37°С, и уже на этой стадии можно наблюдать произошло оплодотворение или нет. 

    Если есть проблема с качеством спермы, выполняют ИКСИ - внедрение сперматозоида в яйцеклетку, так называемая микроманипуляция. Она более травматична, но иногда это единственный выход для пар, в которых виновником бесплодия является мужчина. Стоимость микроманипуляции высока из-за качества процедуры - ее выполняет врач высшей категории.

    Но только ещё через 24 часа можно быть уверенными в получении эмбрионов. Через 2 - 3 дня после пункции, если эмбрионы развиваются нормально, вам сообщат по телефону когда прийти для их подсадки.

    Перенос/подсадка полученных эмбрионов в матку. Сама процедура безболезненная и быстрая. При помощи тонкого катетра эмбрионы вводятся через шейку матки в матку. После этой процедуры не разрешается напрягать живот. Врачи сами укладывают ваши ноги в горизонтальное положение, приподнимают вас для более удобного положения и вы остаётесь лежать около часа. Так как именно в течение этих тридцати минут (после подсадки) происходит первая имплантация эмбрионов в слизистую матки.

    Через 10 дней - две недели после подсадки проводится контрольный тест на беременность. Если вы забеременели, то еще через 1-2 недели ваш врач проведет УЗИ, чтобы оценить развитие беременности - закрепились ли в матке эмбрионы и сколько их. 


    Если попытка не удалась, то месячные начнутся через 10-14 дней после подсадки.

    Успехов!

    Видео - ЭКО в Израиле

     
    10.03.2011
    3575 0
    Вопрос врачу


    Поиск: бесплодие, дети, искусственное оплодотворение, эко, израиль

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Лечение бесплодия, ЭКО - Подробности процедуры ЭКО (IVF)




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.