• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Неврология
    Лечение эпилепсии

    Методы лечения эпилепсии в Израиле

    Результаты испытаний, выполняемые для точной диагностики эпилепсии, как правило, доступны в течение нескольких часов после прохождения тестов. Как только диагноз эпилепсия подтвержден, наши врачи работают вместе, чтобы определить ее причину и наиболее подходящее лечение для каждого пациента.

    Эпилепсия лечится с помощью лекарств, хирургии и стимуляции блуждающего нерва. Кетогенная диета также вариант лечения для некоторых детей и взрослых. Лечение зависит от типа эпилепсии и ее тяжести.

    Современные препараты точно подбираются на основе проведенной диагностики в зависимости от вида эпилептических приступов и их локализации. Некоторым тяжелым пациентам, возможно, потребуется операция или стимуляция блуждающего нерва. Некоторые пациенты участвуют в клинических исследованиях новых методов лечения, такие как глубокая стимуляция мозга.

    Лекарственные препараты в лечении эпилепсии

    Более 3 десятков препаратов в настоящее время утверждены лекарствами в Израиле и США (FDA) для лечения эпилепсии. Каждый имеет свои преимущества и побочные эффекты.  Различные лекарства подходят для различных типах эпилепсии. Нет одно лекарства, которое оказалось бы эффективным для всех видов эпилепсии. Только полная диагностика может определить, какие лекарства будут влиять лучше для каждого пациента.

    Длительный прием некоторых противоэпилептических препаратов может отрицательно сказаться на здоровье костей. Остеопороз, как известно, является одним из побочных эффектов некоторых противоэпилептических препаратов. Взрослым пациентам рекомендуют периодические исследования плотности костной ткани - сцинтиграфию для контроля плотности костной ткани.

    Женщины и лекарства от эпилепсии

    Тщательный подбор препарата особенно важен для женщин. Лекарства могут оказывать влияние на гормональный фон, будь то естественные гормоны или предписанные для контрацепции. Противоэпилептическое лечение также повышает риск врожденных дефектов у детей, хотя большинство женщин с эпилепсией рожают здоровых детей.

    Дети и эпилепсия

    В лечении детей важен подбор медикаментов и их ежегодная корректировка. Эпилепсия считается вылеченной, если в течении 5 лет с приемом препаратов не зафиксировано приступов. За этот срок пробуют снизить их дозировку и в дальнейшем отменить окончательно. Проблематичным считается возраст полового созревания - в этот период требуется особый контроль за пациентом.

    Хирургическое лечение эпилепсии при парциальных эпилептических припадках.

    Пациенты с эпилепсией, которые не реагируют на лекарственную терапию, могут быть кандидатами на операцию при условии что имеется единичный очаг в одной из половин мозга. Существуют различные хирургические процедуры для разных типов эпилепсии. Сложные диагностические тесты помогают специалистам определить, если операция является наиболее подходящим вариантом для пациента с эпилепсией. Уровень диагностики позволяет определить с точностью до 1 мм зону эпилептической активности, которую необходимо удалить. Зачастую она находится в непосредственной близости с речевыми и двигательными центрами, поэтому для операции могут использоваться не только микрохирургические методы, но и абляция.

    Обычно операция проводится под местным наркозом для взрослых пациентов. Пациента просят ответить на вопросы, чтобы убедиться, что операция не оказывает отрицательного влияния на такие функции, как речь и движение. Во время операции пациент не чувствует боли.
     
    Уровень излечения - более 75% пациентов в дальнейшем более не испытывают эпилептических приступов.

    Хирургия для генерализованных приступов

    Пациенты, у которых обобщенные (затрагивающие обе стороны мозга) приступы , обычно не являются кандидатами на операцию. Если припадки являются следствием травм головного мозга, то вопрос об операции может быть рассмотрен. Возможно, эта операция не вылечит эпилепсию или полностью не прекратит приступы, но это может уменьшить количество и тяжесть приступов и связанных с ними падений и травм.

    Стимуляция блуждающего нерва

    Стимуляция блуждающего нерва применяется для лечения парциальных приступов у пациентов 12 лет и старше. Стимуляция блуждающего нерва может снизить частоту приступов и их интенсивность у некоторых пациентов. До 50 процентов у пациентов могут ожидать снижения активности эпилептических приступов после стимуляции блуждающего нерва.

    Стимулятор имплантируется под кожу в грудь. От устройства идет провод, который проходит под кожей и достигает блуждающего нерва в левой части шеи. Стимулятор регулируется для автоматической доставки слабых электрических сигналов к блуждающему нерву в интервале от несколько секунд, до каждых несколько минут.

    Врач может легко настроить стимулятор для увеличения или уменьшения частоты сигнала. Стимулятор не вызывает судорожной активности.

    Стимуляция блуждающего нерва требует госпитализации на одну ночь для большинства пациентов.

    Кетогенная диета

    Кетогенной диета используется в основном для лечения эпилепсии у детей до 12 лет. Менее строгие версии кетогенной диеты, такие как гликемическим диета, в настоящее время также используется для лечения некоторых взрослых с эпилепсией. Ее суть - в уменьшении потребляемых углеводов и увеличении потребления жиров.

    Применение кетогенной диеты позволяет снизить частоту эпилептических приступов (в некоторых случаях - добиться полной ремиссии), улучшить память, внимание пациентов. У отдельных пациентов эффект кетогенной диеты может быть столь выраженным, что позволяет полностью отменить препараты. Эффект от использования кетогенной диеты наступает постепенно в течение первых 3-х месяцев после ее начала. Обычно требуется длительное лечение (в течение нескольких лет, чаще 2-3 года), по окончании которого в основном наблюдается стойкое улучшение, сохраняющееся и при обычном режиме питания. Таким образом, нет необходимости использовать кетогенную диету всю жизнь.
    22.07.2011
    4437 0
    Вопрос врачу


    Поиск: лечение эпилепсии, диагностика эпилепсии, нейрохирургия, стимуляция блуждающего нерва, эпилепсия, дети

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Неврология - Лечение эпилепсии




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.