• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Новости медицины Израиля
    Новое в иммунотерапии рака и опухолей мозга
    Новые исследования в лечении различных опухолей головного мозга ведутся в Медицинском Центре Ихилов. В центре изучения - злокачественные агрессивные опухоли, поражающие в основном детей до 3 лет - это глиомы, глиобластомы и астроцитомы.  Зачастую их лечение не выполняется в России и СНГ, а ребенку шанс на жизнь могут дать только клиники Израиля, Европы или Америки. Это длительный этап, огромные суммы, но итог - еще одна спасенная жизнь. Мы публикуем новости в иммунотерапии рака (ссылка), хотя сам подход такой терапии уже давно занимает серьезное место в лечении многих форм рака, стандартная технология еще не до конца разработана. В частности, в клиниках Израиля применяются технологии по иммунотерапии меланомы 4 стадии, рака поджелудочной, при метастазах в печень, при заболеваниях крови, а также конечно, при циррозе печени.

    Иммунотерапия в лечении злокачественных опухолей головного мозга

    Изобретатели / разработчики
    Илан Воловиц, Леа Эйзенбах; Айрон П. Коэн, Цви Рам

    Резюме
    Иммунологическая терапия (иммунотерапия) использует иммунную систему организма для борьбы с раком. Данная технология показала успешные результаты в лечении рака крови - лейкозов, а также при лечении опухолей внутренних органов и мягких тканей. Даже агрессивные иммуно-терапевтические методы вызывают малые или вообще не причиняют побочный ущерб  окружающим тканям. Новая технология, разрабатываемая Израильскими врачами и учеными, представляет собой инновационный подход в иммунотерапии при лечении опухолей головного мозга.

    Технология
    Злокачественные первичные опухоли головного мозга, и особенно высоко злокачественная глиобластома мультиформная (GBM), приводящая к летальному исходу в течение нескольких месяцев  практически у всех пациентов, пока не имеет качественной терапии и обнаруживается в основном у пациентов старше 50 лет и у детей до 3 лет, хотя и другие возрастные группы не исключение. Другие разновидности глиомы мозга, это астроцитома, глиобластома, олигодендроглиома, более подробно -  в таблице:

    Упрощённая классификация опухолей мозга

    Опухоли нейроэпителиальной ткани
    • Астроцитарные опухоли – пилоцитарная астроцитома (I степень); диффузная астроцитома (II степень); анапластическая астроцитома (III степень); глиобластома (IV степень)
    • Олигодендроглиальные опухоли – олигодендроглиома (II степень); анапластическая олигодендроглиома (IV степень)
    • Смешанные глиомыолигоастроцитома (II степень); анапластическая олигоастроцитома (III степень)
    Эпендимальные опухоли
    • Опухоли сосудистого сплетения
    • Эпифизарные опухоли
    • Эмбриональные опухоли
    • Медуллобластома
    Простые нейроэктодермальные опухоли
    • Менингиальные опухоли
    • Другие менингиальные опухоли
    • Первичная лимфома ЦНС
    • Герминогенные опухоли
    • Опухоли селлярной области
    Опухоли головного мозга ежегодно диагностируется примерно в 6.5/100, 000 американцев и составляют 1,4% от новых диагностируемых случаев рака. Благодаря своим мрачным прогнозам и поздним срокам выявления, она представляет собой 2,4% случаев смерти от рака и составляет 7% от человеко-лет жизни, потерянных (PYLL) в связи с раком (четвертый после легких, толстой кишки и молочной железы).

    У детей он является вторым наиболее распространенным раком после  лейкемии, составляющие 17% новых диагностированных раков. TASMC исследовательская группа в сотрудничестве с группой из Института Вейцмана создали иммунотерапии на основе лечения глиомы. Глиомы очень инфильтративные опухоли, распространяются на зоны внутри мозга, которые далеки от своего первоначального местонахождения. На сегодняшний момент в Израиле применяются несколько химиопрепаратов для лечения глиом, в частности, это Авастин от Рош и Темодал (темозоломид) американской компании Мерк и К. Лечение глиом составляет большую проблему, так как даже после операции и радиотерапии нет никакой гарантии что метастазы опухоли не поразили отдаленные участки мозга, поэтому даже терапия не продляет надолго среднюю продолжительность жизни пациентов.

    В отличие от других методов лечения, которые убивают раковые клетки в основном в их исходном положении, иммунотерапия опухолей головного мозга порождает специфические иммунные клетки, которые могут найти и убить небольшие неизвестные метастазы в головном мозге. Исследователи показали, что при очень злокачественных формах глиобластомы модели ('F98') после иммунотерапии наблюдается увеличение средней продолжительности жизни примерно на 300% и около 30% полного излечения у обработанных крыс после однократной иммунизации. Кроме того, недавно разработанный протокол иммунизации позволяет вылечить 100% крыс от опухолей головного мозга.

    В дополнительном исследовании астроцитомы у крыс, достигнуто 80-100% излечение в группе с помощью различных протоколов иммунизации. Все исследования проведены в естественных условиях, в обеих моделях, показали  весьма существенные результаты, которые являются беспрецедентными по сравнению с опубликованной научной литературой для этих моделей.

    Потенциальные области применения:
    Лечение различных опухолей головного мозга, как глиомы, глиобластомы и астроцитомы.

    Патентный статус
    National phase (фаза клинических испытаний)

    19.03.2012
    4546 0
    Вопрос врачу


    Поиск: глиома, GBM, Глиобластома, опухоли, саркома, рак груди, рак, Астроцитома, иммунотерапия

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Новости медицины Израиля - Новое в иммунотерапии рака и опухолей мозга




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.