• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Ортопедия
    Инновационная терапия, сохраняющая тазобедренный сустав

    Внедрение артроскопии и минимальных доступов в сустав открыло путь для предотвращения развития артроза. Щадящая операция – артроскопия тазобедренного сустава, может заменить эндопротезирование и по своей сути, малотравматична для пациента и эффективна в случае не очень сильного разрушения тазобедренного сустава.

    Что такое артроскопия тазобедренного сустава?

    Технология схожа с артроскопией коленного сустава, как доказано многолетним опытом, с помощью минимально инвазивной хирургии можно проводить лечение многих заболеваний тазобедренного сустава. При этом окружающие ткани повреждаются значительно меньше и эту операцию можно проводить при необходимости, повторно, пациент не испытывает больших сложностей после нее - становится на ноги в тот же или на следующий день после операции.

    Артроз - анатомические нарушения

    Только в последние годы удалось, в том числе и с помощью МРТ, выяснить механические условия, приводящие к развитию артроза тазобедренного сустава. В отличие от коленного сустава, в тазобедренном суставе значительно чаще речь идет о врожденных нарушениях формы. Либо головка сустава не на всем протяжении имеет округлую форму, либо чашка - слишком больших или малых размеров.

    В связи с этим составные части сустава взаимно повреждают друг друга. Инновативная техника состоит в том, что устраняются такие нарушения формы до того, как начинает развиваться артроз. До недавнего времени мало уделялось внимания этим механизмам, так как их практически не видно на рентгеновских снимках. Кроме того, тазобедренных сустав окружен со всех сторон мощными мышечными массивами, что осложняет коррекцию. ранее для того, чтобы вывести головку из суставной чашки, необходимо было провести большую открытую операцию с нарушением мышц и травмированием костей.

    Кому показана операция

    Внедрение артроскопии в сочетании с минимльными разрезами открывает дорогу для предотвращения или как минимум значительной задержки развития артроза. Начинающийся артроз в свою очередь так же ведет к нарушению формы суставных компонентов. На основании тех же биомеханических принципов здесь так же можно добиться значительного улучшения состояния и отодвинуть замену сустава на многие годы.

    Так же и артроз в начальной фазе может быть успешно пролечен, как и повреждение связочного аппарата тазобедренного сустава. Ущемление передней части капсулы при костных изменениях можно лечить с помощью минимально инвазивной техники.

    Преимущества малоинвазивной операции

    Большим преимуществом этой методики является то, что она может комбинироваться с небольшим дополнительным разрезом. Этот дополнительный разрез позволяет удалять и достаточно большие кусочки кости и таким образом, замедлять развитие артроза.

    Преимуществом артроскопической техники при лечении тазобедренного сустава является так же и то, что ортопед имеет хорошее поле обозрения взаимного расположения частей сустава, которое значительно точнее, чем любое рентгенологическое или МРТ изображение - операция прводится под контролем видеомониторинга. Оно позволяет проводить точную артроскопическую обработку.

    Таким образом, артроскопия тазобедренного сустава представляет собой выдающуюся инновационную технику, которая ускоряет процесс реабилитации пациента после операции и доказанно эффективна для пациента. Выздоровление происходит значительно быстрее и без болевых ощущений человек может снова свободно ходить почти сразу после операции.

    Данная методика стала в нашей клинике стандартом и позволила помочь многим пациентам. У нас оперируют лучшие Израильские ортопеды! Обратитесь к нам еще сегодня и узнайте цену операции.

    17.01.2015
    1327 0
    Вопрос врачу


    Поиск: замена сустава, ортопед, артроскопия, эндопротезирование, тазобедренный сустав

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Ортопедия - Инновационная терапия, сохраняющая тазобедренный сустав




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.