• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Онкология (лечение рака)
    Иммунотерапия рака
    Иммунотерапия, также называемая биологическая терапия, использует вашу собственную иммунную систему для борьбы с раком. Как правило, она приводит к уменьшению побочных эффектов от химиотерапии, заставляя собственный организм встать на борьбу с раковыми клетками.

    Иммунотерапия, которая используются или разрабатывается для лечения рака, включает в себя:
    • Терапию моноклональными антителами, в том числе радио-иммунотерапия
    • Препараты: Интерфероны и интерлейкины
    • Инъекции активированных донорских лимфоцитов
    • При раке крови - аллогенную трансплантацию стволовых клеток
    • Терапевтические вакцины против рака
    Врачи используют иммунотерапию в нескольких различных способах лечения некоторых видов рака, в том числе:
    * В сочетании с другими видами лечения рака
    * В качестве поддерживающей терапии после комбинированной химиотерапии
    * В качестве монотерапии

    Рак и иммунная система

    Наша иммунная система защищает нас от болезней и инфекций. Она включает в себя сеть клеток и органов, которые помогают защитить организм от "антигенов". Антигены - это чужеродные вещества, такие как бактерии, вирусы, грибки, вредные токсины и аллергены. Когда антигены проникают в наш организм - мы их можем  проглотить или вдохнуть, или же они вступают в контакт с кожей или слизистой оболочкой, они стимулируют иммунную реакцию: Белые клетки вырабатывают антитела, которые «метят» антигены, пометив их в качестве мишеней для других белых клеток. Другие белые клетки затем атакуют и уничтожают антигены.

    В большинстве случаев, природная иммунная система организма, похоже, не выявляет раковые клетки как иностранного захватчика. Одна из причин этого может быть то, что раковые клетки не являются внешними захватчиками, как вирусы и бактерии. Вместо этого, раковые клетки представляют из себя измененные версии (мутации) нормальных клеток и не запускают реакцию отторжения, как антигены, которые будут вызывать иммунный ответ. Более того, раковые клетки могут также подавлять иммунитет, что может способствовать отказу иммунной системы распознавать раковые клетки, как иноземных захватчиков.

    Иммунотерапия основана на концепции, что клетки иммунной системы или антитела, способные распознавать или убивать раковые клетки могут быть получены в лаборатории, а затем введены пациентам для лечения рака. Несколько видов иммунотерапии уже одобрено для использования в лечении рака в качестве медикаментов или находятся в стадии изучения в клинических исследованиях для определения их эффективности при лечении различных видов рака.

    Подходы иммунотерапии

    Исследователи изучают в иммунотерапия три основных подхода:
    • Иммунные клетки от пациента или донора - трансплантанта используются для атаки остаточной лейкемии, лимфомы или клеток миеломы, которые остаются после химиотерапии
    • Искусственные антитела, способного присоединиться к антигенам на раковые клетки, используя образцы опухолей как источник получения данных антител.
    • Вакцины от рака - в настоящее время разрабатываются различные вакцины, которые могут подавить раковые клетки, оставшиеся в организме после лечения и тем самым продлить ремиссию. В Израиле на сегодняшний день существует пока единственная разрешенная вакцина - против рака шейки матки - 2 видов папиломмы.

    Другие методы лечения иммунотерапией

    Другие методы лечения иммунотерапией рака используются для стимуляции иммунной системы в общем виде и в сочетании с моноклональными антителами, вакцины или химиотерапия, вещества называемые, цитокинами. Цитокины являются гормонами, вырабатываемые организмом, которые помогают иммунной системе. Искусственные цитокины используются в качестве дополнительной терапии для укрепления иммунной системы. Примерами таких препаратов являются:

    * Гранулоцитов и макрофагов колониестимулирующий фактор (GM-CSF)
    * Интерлейкин-2 (IL-2)
    * Интерфероны
    20.07.2011
    3198 0
    Вопрос врачу


    Поиск: интерлейкин, лечение рака, интерферон, рак, стволовые клетки, иммунотерапия

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Онкология (лечение рака) - Иммунотерапия рака




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.