• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Онкология (лечение рака)
    Нано-нож в Израиле

    нано ножИнновационная американская технология "нано-нож" - необратимой электропорации или IRE – irreversible electroporation / NTIRE для нетепловой необратимой электропорации, уже в Израиле. Новое экспериментальное оборудование для хирургии опухолей и метастаз в мягких тканях, а именно - печени, простаты, почек, кишечника и поджелудочной железы, уже доступна в Израиле. 

    Нано-нож в хирургии метастатических опухолей

    На сегодняшний день это один из самых эффективных и безопасных методов уничтожения раковых клеток на уровне микронов. Нано-нож различает именно раковые клетки, при прикосновении электрода не повреждая нормальные. Его действие схоже с абляцией и Маргин Проб, но отличается по своему действию. Данная техника недоступна в большинстве стран, так как даже в США относится к разряду экспериментальных. В Израиле лишь несколько врачей получили сертификацию на работе с данным оборудованием.

    Сама технология развилась из методики абляции, однако это уже следующий шаг в медицинских технологиях - в отличии от абляции, при работе прибора не выделяется тепло в месте прохождения "ножа", он не повреждает никакие здоровые клетки, не повреждает миелин нервных клеток - то есть речь идет о высокой избирательности.  IRE работает на основе электрического тока, поэтому не подходит для пациентов с установленными имплантатами типа кардиостимуляторов. пациентам с аритмией и с очень распространенным опухолевым процессом.

    Преимущества хирургии с использованием нано-ножа

    IRE, или необратимая электропорация, является новой, минимально инвазивной хирургической техникой, которая избирательно убивает опухолевые клетки с помощью электрических полей, путем "пробивания" отверстий в клеточных мембранах. Нано-нож убивает опухолевые клетки, не вызывая побочного ущерба для соседних тканей.Сочетание минимально инвазивной хирургии и нано-ножа позволяет выполнение операций при ранее нерезектабельных опухолях, более быстрому восстановлению пациента с меньшим повреждением тканей и, как мы надеемся, лучшим долгосрочным результатам. Как минимум, качество жизни пациентов улучшается после операции. Система высокотехнологичной хирургии IRE, выпущенной компание NanoKnife, утверждено Американской ассоциацией по надзору за  пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) для абляции мягких тканей. В настоящее время она используется для опухолей легких, печени, простаты и почек, а также опухолей других мягких тканей. 

    Принцип действия

    В основе принципа операции нано-нож – направление электрического тока высокого напряжения (до 3000 вольт) короткими пульсациями до ста микросекунд на раковые клетки. Высоко пульсирующий электрический ток приводит к электрическим изменениям клеточной мембраны, которые наносят ей необратимый ущерб, приводящий в итоге к гибели клетки.

    При операции, выполняемой нано-ножом, точечно поражаются только раковые клетки, за счет их отличия от нормальных, а соседние ткани остаются невредимыми. Точечный эффект позволяет уничтожать опухоли в самых труднодоступных участках поджелудочной железы, соприкасающихся с кровеносными сосудами, желчными протоками и мочевыводящими путями.

    Технология нано-ножа позволяет действолвать с чрезвычайной точностью. В то время, как раковые клетки-мишени мягких тканей поражаются, кровеносные сосуды и другие важные структуры в области опухоли остаются функциональными. Организм способен естественным образом избавиться от мертвых клеток. В регенерации органов, такие как печень, мертвые клетки заменяются здоровыми клетками. Технология нано-ножа не генерирует тепла или холода, который потенциально может повредить нормальные окружающие ткани как при абляции. Эта функция добавляет значительную ценность к нему, вместе с его способностью селективно индуцировать гибель клеток мягких тканей.

    NanoKnife - система, используемая для выполнения IRE - на самом деле не нож вообще, а новая инновационная нанотехнология, наука в ней имеет дело с частицами и размерами вплоть до атомного уровня.

    Видео - как действует система нано-ножа

     

    В качестве одного из наиболее важных преимуществ в хирургии опухолей мягких тканей и абляции, технология нано-ножа предлагает определенные преимущества по сравнению с другими методиками - преимущества, которые могут как сделать процедуру проще для пациентов, так и потенциально может привести к лучшим результатам. Из-за своей точности, гамма-нож может быть в состоянии устранить всю опухоль, оставляя пациентам большую надежду в излечении рака. Это шанс, предлагаемый новой формой хирургической абляции, который вы можете получить, обратившись на лечение в Израиль. Заполните форму для связи и мы проверим ваше соответствие критериям на проведение данной операции. Выздоровления!

    26.06.2014
    2544 0
    Вопрос врачу


    Поиск: печень, опухоль, поджелудочная, метастазы, операция

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Онкология (лечение рака) - Нано-нож в Израиле




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.