• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Ортопедия
    Компрессионные переломы позвоночника и их лечение

    Нехирургическое лечение компрессионного перелома

    компрессионный переломБольшинству пациентов с небольшими компрессионными переломами, выявленными впервые, не назначают операцию. Рекомендации врачей довольно консервативны: много отдыха, физиотерапия, небольшая гимнастика для улучшения кровообращения в области спины и в некоторых случаях – ношение корсета в течении 6-8 недель. Эти простые рекомендации помогают организму своими силами исцелить позвонок и восстановить плотность костной ткани.

    Если у вас также диагностирован остеопороз, вы подвержены и в будущем повышенному риску дополнительных переломов позвонков, а также и другим переломам, такие, как перелом шейки бедра или запястья. Ваш врач порекомендует вам различные процедуры для восстановления плотности костной ткани и сохранению вашего здоровья.

    Операция

    Если у пациента после травмы остаются сильные боли, несмотря на проводимое консервативное лечение, врачи будут рассматривать возможность выполнения операции для восстановления целостности позвонока / ов.

    В прошлом хирургические варианты, доступные для пациентов с компрессионным переломом позвоночника, были довольно обширными – они проводились под общей анастезией, с большим разрезом, выполнялось фиксирование поврежденного позвонка с помощью титановых пластин.

    Сегодня Израильская медицина предлагает новые, малоинвазивные, методики выполнения практически всех операций на позвоночнике через небольшие проколы – так называемые эндоскопические или малоинвазивные операции.

    Современная методика хиругического лечения компрессионного перелома - кифопластика и вертебропластика - состоит в том, чтобы с помощью прокола, заполнить внутренность поврежденного позвонка костным цементом.

    Лучшими кандидатами на эти процедуры являются пациенты, страдающие сильными болями от недавних компрессионных переломов позвоночника. Если вы являетесь кандидатом для вертебропластики или кифопластики, ваш хирург обсудит эти варианты терапии иобъясни, что будет лучше для вас, основываясь на рентгенографических результатах вашего обследования.

    Кифопластика

    кифопластикаПри кифопластике небольшой проводник вводится под контролем интраоперационного КТ и по нему вводится небольшой баллон. Он раздувается в полости позвонка, принимая его форму и после полного расширения спинальный хирург удаляет его, заполняя полость костным цементом. После застывания (10-15 минут) позвонок приобретает утраченную твердость и плотность. Во время кифопластики применяется местная анастезия в большинстве случаев, поэтому пациент очень быстро может быть выписан из клиники – буквально в день операции. Процесс реабилитации также сокращен до минимума и как правило, уже через пару дней об операции остаются лишь воспоминания, боли уходят.

    Вертебропластика

    вебтеропластикаЭта операция по своей технике похожа на кифопластику, но баллон в ней не используется, чтобы создать пространство для цемента. Вместо этого, костный цемент впрыскивается непосредственно в поврежденный позвонок. Как и при кифопластике, эта процедура выполняется под местной анастезией.

    После операции пациент может быть выписан в тот же день, восстановление занимает небольшой период.

    Результаты операции

    Многие исследования показали очень хорошие результаты операции и снижение болей в спине после хирургического лечения компрессионных переломов позвоночника.

    Ваш спинальный хирург будет вести вас и после операции и даст свои рекомендации по дальнейшему восстановлению и постоперационной гимнастике.

    13.11.2014
    1276 0
    Вопрос врачу


    Поиск: Перелом, позвоночник, Спина, МРТ, спинальный хирург, операция

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Ортопедия - Компрессионные переломы позвоночника и их лечение




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.