• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Педиатрия (Лечение детей)
    Новое в лечении лимфангиомы
    Экспериментальная методика лечения макроцистных лимфонгиом (lymphatic malformations) новым препаратом от компании Рош под кодовым названием OK-432 Picibanil (пицибанил), прошла очередную стадию испытаний в течении 30 месяцев по всей Европе и в том числе, в Израиле. Новый препарат для Европы, Пицибанил, уже более 20 лет изучается в Америке, но врачи пришли к выводу, что он является альтернативой при макроцистных опухолях, помогая примерно в половине случаев.

    Лимфангио­ма у де­тей—это Доб­ро­ка­че­ствен­ная опу­холь врож­ден­ного ха­рак­те­ра, ми­к­ро­скопи­че­ская струк­ту­ра ко­то­рой напоми­на­ет тон­ко­с­тен­ные ки­сты раз­лич­ных разме­ров— отузел­ков диамет­ром 0,2— 0,3см докруп­ных об­ра­зо­ва­ний.

    Лимфангиомы встре­чают­ся зна­чи­тель­но реже, чем гемангиомы, и­со­став­ляют при­мер­но 10—12% всех доб­ро­ка­че­ствен­ных но­во­об­ра­зо­ва­ний у­де­тей.

    Классификация

    Раз­ли­чают про­стые лимфангиомы, ка­вер­ноз­ные и ки­стоз­ные.
    • Про­стая лимфангио­ма пред­став­ля­ет со­бой раз­рас­та­ние лимфа­ти­че­ских со­су­дов орга­ни­че­ских участ­ков кожи и под­кож­ной клет­чат­ки.
    • Ка­вер­ноз­ная лимфангио­ма яв­ля­ет­ся наи­бо­лее частой формой, на­блю­да­емой у де­тей. Струк­ту­ра ее пред­став­ле­на не­рав­но­мер­но напол­нен­ными лимфой по­ло­стями, об­ра­зо­ван­ными из со­е­ди­ни­тель­но­т­кан­ной губ­ча­той ос­но­вы, со­держащей глад­кие мышеч­ные во­лок­на, эла­сти­че­ский кар­кас и мел­кие лимфа­ти­­че­ские со­су­ды, выст­лан­ные эпи­те­ли­ем.
    • Ки­стоз­ная лимфангио­ма может быть пред­став­ле­на од­ной или мно­же­ством кист ве­ли­чи­ной от 0,3см до разме­ра го­ло­вы ре­бен­ка, ко­то­рые могут со­общать­ся меж­ду со­бой. Внут­рен­няя по­верх­ность кист выст­ла­на эн­до­те­ли­ем, астен­ки со­держат плот­ную со­е­ди­ни­тель­ную ткань. Могут суще­ство­вать пе­ре­ход­ные элемен­ты лимфангиом, од­на форма может со­че­тать­ся с дру­гой.
    OK-432 Picibanil (пицибанил) в лечении Лимфангиомы.  Экспериментальный метод, успешно завершивший стадию в Израиле.
    Sichel JY, Udassin R, Gozal D, Koplewitz BZ, Dano I, Eliashar R.

    Департамент отоларингологии / хирургии головы и шеи, Еврейский университет Школа Медицины, Медицинский центр Хадасса, Иерусалим, Израиль.

    ЦЕЛЬ эксперимента:
    Для описания нашего опыта с склерозирующего лечения лимфонгиом в области головы и шеи по применению инъекции препарата ОК-432.

    Методы:
    Пациенты с диагнозом макроцистные лимфонгиомы в районе шеи и головы, участвовали в эксперименте. Их лечили инъекциями от одного до трех инъекций ОК-432 (0,01 мг ОК-432/1 мл жидкости, максимум до 0,2 мг в первой инъекции и 0,3 мг во второй или третьей инъекции). Все инъекции были выполнены под ультразвуковым контролем. Детям вводили под наркозом, так как препарат вызывает болезненные ощущения.

    Результаты исследования:
    Одиннадцать пациентов лечили с помощью инъекций ОК-432: 7 детей и 4 взрослых. Они наблюдались в течение периода от 5 до 68 (среднее 30) месяцев. Восемь (73%) пациентов имели полное или неполное уменьшение Лимфангиомы после одного или двух инъекций. В трех (27%) случаях, ответа не было получено, 2 случая Лимфангиома повторялись (1 случай) после двух-трех инъекций. В двух случаях, хирургическое удаление было выполнено после получения инъекций. Не найдено никаких доказательств фиброза вокруг кисты. Н замечено никаких осложнений после ОК-432 инъекций.

    ВЫВОД:
    Введение препарата ОК-432 является эффективным средством для лечения макроцистных лимфангиом в области головы и шеи. Он не имеет осложнений и хирургическое иссечение в случае неудачи (отсутствия ответа на препарат) не скомпрометирован фиброз. Склерозирование лимфангиомы типа макроцисты с препаратом ОК-432 следует рассматривать, прежде чем начинать хирургическое иссечение.

    К подобным выводам пришли практически все участники эксперимента по Европе. Их отчеты находятся на :
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15454776

    23.02.2012
    8346 0
    Вопрос врачу


    Поиск: опухоль шеи, лимфома, эксперимент, лечение детей, опухоль лица, лимфонгеома

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Педиатрия (Лечение детей) - Новое в лечении лимфангиомы




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.