• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Заболевания печени
    Программа диагностика заболеваний печени
    Расширенный биохимический анализ крови с онкомаркерами
    Общий анализ мочи
    Функциональные тесты печени
    Серология печени - серологическая диагностика вирусных инфекций
    Иммунологические тесты печени
    Иммуногенетика печени - определение иммунного статуса
    Консультации врачей: терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог, сосудистый хирург
    Многослойная или объемная КТ-ангиография
    Гепатосцинтиграфия
    Транскавальная печеночная венография с контрастом  Спленопортография При спленопортографии в селезенку вводится водорастворимое контрастное вещество (билигност, верографин, гепак) и выполняется серия снимков.
    ПЦР-диагностика - качественные и количественные методы определения нуклеиновых кислот поражающих печень вирусов
    Ультразвуковое обследование печени и Доплеровское сканирование печеночных сосудов
    Тест на определение степени некротическо-воспалительного повреждения печени на приборе «Фиброскан» (США)
    Фибро/АктиТест, ФиброМакс - методы диагностики поражения других органов и систем на фоне заболевания печени.   
    Тесты ФиброТест, АктиТест, ЭшТест, СтеатоТест позволяют получить точную количественную и качественную оценку фиброза, стеатоза и некровоспалительных изменений в печени на всех стадиях независимо от локализации обозначенных процессов в печени, что исключает возможность ошибки при локальном исследовании материала, полученного методом пункционной биопсии.

    ФиброТест - фиброскан позволяет установить стадию фиброза печени (F0, F1, F2, F3, F4). Он основан на выявлении в крови 6 специфических протеинов. Согласно этому тесту показатели фиброза измеряются от 0,00 до 1,00. Если значения показаний средние от 0,10 до 0,60, то необходимость биопсии остается для уточнения стадии фиброза. Если значения более высокие и более низкие, то биопсия не нужна и диагноз можно устанавливать по ФиброТесту.

    АктиТест  позволяет установить степень некровоспалительного (гибель клеток на фоне воспаления) процесса в печени по международной общепринятой системе METAVIR (А0, A1, A2, А3). Это обеспечивает легкую и универсальную интерпретацию врачом результатов исследования.

    СтеатоТест назначается для уточнения степени выраженности стеатоза (жирового перерождения) печени.

    ЭшТест обеспечивает врача важной информацией о характере течения и степени выраженности алкогольного стеатогепатита у злоупотребляющих алкоголем.

    ФГДС  - Эзофагоскопия - исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта - осмотр внутренней поверхности пищевода при помощи эзофагоскопа или бронхоэзофагоскопа, Эзофагогастродуоденоскопия позволяет диагностировать портальную гипертензионную гастропатию, варикозные вены пищевода (визуализируются как извилистые дефекты наполнения в нижнем отделе пищевода)

    Лечение заболеваний печени

    Длительность лечения заболеваний печени обычно составляет 24-48 недель. Пациент находится в Израиле от 10 до 14 дней, только на момент обследования и начала курса лечения. В этот период необходим еженедельный лабораторный контроль за функцией печени. Также в этот период, индивидуально подбираются дозы лекарственных препаратов, в зависимости от продолжительности болезни, степени повреждения печени, сопутствующей патологии, состояния иммунной системы, возраста и веса пациента. В это же время возможны серьезные побочные эффекты, иногда вынуждающие прервать лечение. Необходимо исключить наличие аллергии на медицинские препараты, планируемые для лечения.

    Благодаря проведению фиброскана на этапе диагностики позволяет оценить необходимость в проведении медикаментозного лечения и скорректировать дозировку. Основное его преимущество, что это безболезненная проверка (не инвазивная) освобождает от проведения биопсии-дорогой, неприятной, инвазивной процедуры, иногда сопровождаемой осложнениями. Кроме того, биопсию берут только из одного места, а этим аппаратом проверяется печень в 3-х местах, в каждом из 3-х делается 10 замеров, затем вычисляется среднее, и таким образом получается более достоверная картина.

    Дополнительные методы диагностики

    Компьютерная томография
    Радиоизотопные методы исследования
    Пункционная биопсия печени с гистологическим исследованием

    03.03.2011
    3774 0
    Вопрос врачу


    Поиск: цирроз, печень, программа, диагностика, стволовые клетки, лечение

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Заболевания печени - Программа диагностика заболеваний печени




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.