• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Онкология (лечение рака)
    Лечение меланомы - больница Хадаса

    Лечение злокачественной меланомы - Исследования и Программы терапии

    Уникальные десятилетние разработки ведущих онкологов при Институте Онкологии Шарет больницы Хадасса направлены ​​на развитие инновационной терапии для лечения злокачественной меланомы - самого распространенного и опасного вида рака кожи, а также выяснения основ биологии и иммунологии болезни.

    Вакцина для лечения меланомы из аутологичных раковых клеток

    Для кого предназначено лечение?

    Программа лечения меланомы вакциной предназначена для пациентов с меланомой IV стадии, перенесших операцию по удалению одного или нескольких метастазов. Часть удаленных тканей опухоли отправляется в лабораторию Иммунотерапии Института Шарет при больнице Хадасса. Пациенты, у которых не выявлено дополнительных очагов опухоли после операции, имеют право на получение вакцины от рака.

    Какова цель лечения вакциной от рака кожи?

    Терапевтическая ценность вакцины от меланомы на основе аутологичных опухолевых клеток - в предотвращении или задержки развития метастатических рецидивов и продлении общей выживаемости пациентов.

    Как изготавливается вакцина от рака?

    Вакцина является производным от опухолевых клеток меланомы, удаленных хирургическим путем у больного. Клетки выращиваются в культуре с целью увеличения их числа. Успех производства вакцины зависит от способности  персонала лаборатории успешно произвести достаточное количество клеток, так как каждая вакцина производится в индивидуальном порядке и ее стоимость очень высока. Но этот путь - наиболее эффективен и безопасен в борьбе с раком.

    В день вакцинации размноженные клетки меланомы облучают, покрывают оболочкой, веществом, называемым DNP (dinitrophenol) и смешивают с BCG (ослабленными бактериями туберкулеза). DNP улучшает иммунологическую способность клеток, а BCG порождает локальную воспалительную реакцию, что имеет решающее значение для иммунного процесса.

    Технология вакцинации

    Вакцина от меланомы вводится подкожно в руку или бедро каждые 21 - 28 дней, в общей сложности 8 доз. Первые две дозы вакцины вводятся через 4 дня после внутривенного введения циклофосфамида. Циклофосфамид - это химиотерапевтический агент, который в этом протоколе вводят в относительно низких дозах с целью устранения Т-клеток, которые подавляют активацию иммунной системы.

    Побочные эффекты вакцины от меланомы / профиль токсичности

    Вакцинация имеет минимальные побочные эффекты. Лихорадка может быть следствием вакцинации.
    Красноватое пятно развивается под кожу в месте вакцинации и исчезает через несколько недель / месяцев, в результате чего на месте остается небольшой шрамик.  Циклофосфамид может дать снижение аппетита и тошноту, которые эффективно снимаются противорвотными препаратами.

    Альтернатива вакцины

    Высокие дозы интерферон-альфа терапии в течение одного года.
    Совмещение инъекций вакцины от меланомы с курсом терапии интерлейкин-2

    Кому применяют альтернативное лечение?

    Программа лечения предназначена для пациентов с метастатической меланомой, которая оказалась нечувствительной к традиционной химиотерапии и она может быть удалена хирургическим путем без существенных рисков к развитию рецидива и метастазов.

    Цель лечения альтернативными методами

    Цель терапии - определение эффективности вакцины от меланомы на основе аутологичных опухолевых клеток в сочетании с интерлейкин-2 в сокращении  метастазов.

    Что такое интерлейкин-2

    Интерлейкин-2 (ИЛ-2), или Т-клеточный фактор роста, является биологическим веществом, продуцируется активированными Т-лимфоцитами и модулярными тромбоцитами. Является фактором роста и активации естественных киллеров, В-лимфоцитов и Т-лимфоцитов. Противоопухолевый эффект интерлейкина реализуется путем стимуляция натуральных киллерных Т-лимфоцитов, лимфокин-активированных киллеров и естественных киллеров. Инкубирование активированных in vitro лимфоцитов с интерлейкин-2 повышает противоопухолевые свойства этих клеток, используемых в противоопухолевой иммунотерапии. ИЛ-2 (Альдеслейкин, Пролейкин) применяется в лечении рака почки и злокачественной меланомы.

    Препарат может быть введен с помощью подкожных инъекций (низкая доза) или внутривенно (высокие дозы). Побочные эффекты (повышение температуры, озноб, слабость и усталость)  от приема исчезают в течение нескольких недель после инъекции.  Высокие дозы интерлейкина-2 вводят в больницах, в общем или хирургическом отделении интенсивной терапии. Препарат может вызывать сосудистого синдрома утечки, отек, затруднение дыхания, почечная недостаточность и сепсис. Это лекарственное лечение подходит только для пациентов с нормальной функцией сердца, которые способны перенести нагрузки в процессе терапии.  Лечение интерлейкиным-2 является стандартом терапии рака кожи - меланомы в Израиле  и входит в "корзину здоровья" - бесплатную группу препаратов.

    Почему сочетают вакцину от рака с интерлейкин-2?

    Вакцина создает начальное противоопухолевый ответ, интерлейкин-2 усиливает этот ответ. Цель этой экспериментальной терапии, чтобы определить эффективность предварительного введения вакцины из дендритных клеток и ответ на высокие дозы интерлейкина-2. Интерлейкин-2 является стандартом терапии метастатической меланомы и не является сам по себе экспериментом.

    Кому назначается терапия вакциной и интерлейкин-2?

    Пациенты с диагнозом метастатическая меланома, в возрасте от 18 до 65 лет, чье общее состояние совместимо с приемом высоких доз интерлейкин-2, имеют право на программу лечения. Эта иммунологическая терапия предназначена для пациентов с положительной реакцией на HLA-A2, антиген, который присутствует у 40-50% населения. HLA-A2 сам по себе не является фактором, определяющим течение заболевания, но это, однако, важное значение для эффективности конкретной вакцины.

    Как проходит лечение меланомы вакциной от рака?

    Лечение состоит из инъекций дендритных клеток в регионарные лимфатические узлы, наряду с внутривенным введением высоких доз интерлейкина-2. Терапия осуществляется при короткой госпитализации - до 6 дней. Дендритные клетки (плазмоцитоидные дендритные клетки) - получают из крови пациента в процессе, известном как cytapharesis - из моноцитов периферической крови .

    За день или два до начала лечения дендритные клетки размораживают и смешивают в лаборатории вместе с воспалительными агентами для вызвания иммунного ответа. Перед вакцинацией клетки смешиваются с короткими сегментами белка, называемые пептидами. Дендритные клетки вводятся в лимфатические узлы пациента. Инъекция происходит на Кафедре Медицинской Визуализации больницы Хадасса и проводится под контролем ультразвука.

    Высокие дозы интерлейкина-2 представляет собой запатентованный и стандартный метод лечения метастатической меланомы, но это связано с большим количеством побочных эффектов. До терапии пациент подвергается диагностике и исследования функции легких, чтобы определить его / ее пригодность для лечения. Высокие дозы интерлейкина-2 вводят внутривенно в больнице Хадаса в отделении реанимации, 3 дозы в день в течение 5 дней, пациент госпитализуется.

    Схема лечения также включает в себя 3 дозы вакцины из дендритных клеток, вводимых с двухнедельными интервалами. Первый курс интерлейкина-2 проводится через неделю после третьей дозы вакцины от меланомы. Четыре недели спустя другой терапевтический цикл из 3 доз вакцины от рака следует за интерлейкиным-2.

    Для кого не предназначена данная терапия?

    § Пациенты, которые не имеют соответствующего профиля гистосовместимости.
    § Пациенты, страдающие от болезней сердца или легких, или с нарушением стресс-теста.
    § У пациентов с сосудистой недостаточностью.
    § Пациенты, страдающие от хронических воспалительных заболеваний.

    Подкожные инъекции

    Незрелые дендритные клетки и  введение интерферона альфа - дополнительный вид терапии метастатической злокачественной меланомы.

    Программа лечения метастатической меланомы данным способом предназначена для  пациентов, которые прошли один курс традиционной терапии и у которых опухоль единична, доступна для инъекций и облучения. Незрелые дендритные клетки вводят в район ранее облученных метастазов от меланомы.

    Программа лечения

    До начала лечения, опухоль подвергается кратким (3-дневным) курсам лучевой терапии. Дендритные клетки вводятся с помощью инъекции в облученный очаг опухоли. Мы ожидаем, что терапевтический эффект будет заметным не только в месте инъекции, но в других, более отдаленных метастазов опухоли. Инъекции проводятся в амбулаторном подразделении онкологии, с 14-дневными перерывами, в общей сложности 6 инъекций. Первые дозы интерферона-альфа будет вводится через 12 часов после введения дендритных клеток. Вещество будет введено в подкожный слой в течение 3 дней. Каждая дополнительная инъекция дендритных клеток будет сопровождаться дозами интерферона-альфа.

    Побочные эффекты терапии

    Возможные побочные эффекты включают чувствительность и покраснение облученных районов вокруг опухоли. Инъекция дендритных клеток может усилить локализованное покраснение и чувствительность. Интерферон альфа может вызвать повышение температуры, мышечные и суставные боли и гриппоподобные симптомы. Регулярная терапия интерфероном альфа может привести к сокращению белых кровяных телец или нарушениям функции печени и функции щитовидной железы. В схеме лечения препарат будет дан с перерывами, а не на регулярной основе. Побочные эффекты могут быть ослаблены путем принятия Acamol или Optalgin.

    Первые две инъекции дендритных клеток будет сопровождаться контрастным веществом изотопом индия. Дозы облучения незначительны и не представляют опасности. После инъекции всего тела сканирование будет осуществляться в следующих интервалах: 4 часа, 8 часов, 16 часов и 48 часов. Томография будет осуществляться в Департаменте медицинской биофизики и ядерной медицины медицинского центра Хадасса.
    источник
    11.09.2011
    4259 0
    Вопрос врачу


    Поиск: метастазы, лечение меланомы, рак кожи, лечение рака, меланома

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Онкология (лечение рака) - Лечение меланомы - больница Хадаса




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.