• Главная
  • Клиники
  • Врачи
  • Заболевания
  • Новости
  • Вопрос врачу
  • Контакты
  • Все новости - Нейрохирургия
    MIS - миниинвазивные операции на позвоночнике
    MIS является аббревиатурой для минимально инвазивной хирургии позвоночника. Другие виды высоко-технологичных оперативных вмешательств, или  MIS минимальной хирургией позвоночника в Израиле, это:  эндоскопическая хирургия позвоночника, лазерная хирургии позвоночника, нуклеопластика, операции с помощью костного скальпеля, или роботизированные операции на позвоночнике.

    Эти операции на позвоночнике называются минимально инвазивными, потому что вся операция проводится через один или несколько небольших разрезов или проколов, через которые вставляется эндоскоп или растяжители и проводится вся операция. MIS - миниинвазиваная спинальная хирургия помогает снизить риск заражения участка и уменьшает послеоперационные боли, способствует более быстрому восстановлению, а также сохраняет функцию мышц спины в отличии от полостной операции. Эта особенность миниинвазивных операций все чаще используется в медицинской практике в Израиле и во всем мире. Сегодняшние тенденции в медицине - короткие сроки лечения, минимальные вмешательства, максимальная эффективность.

    Операция выполняется с помощью трубчатых натяжителей, они мягко и постепенно расширяют место разреза, отдельные мышцы и мягкие ткани на операционном столе.  Весь процесс операции вы можете видеть на видео - доктор Цви Лидер, считающийся одним из лучших специалистов по спинальной хирургии комментирует каждый шаг операции. Он использует специальные инструменты для  микроскопической визуализации, операция проводится через трубку - натяжитель.

    Удаление грыжи по технологии MIS

    Особенность операции по удалению грыжи, выполняемой в Израиле несколькими врачами, в том числе - доктор Цви Лидер, является абсолютно новый нетравматичный метод ее проведения. Если ранее при больших грыжах врачу приходилось удалять поврежденный диск, с огромной осторожностью извлекать его и ставить на его место эндопротез, и даже новейшие инструменты, такие как ультразвуковой костный скальпель и робот Да Винчи не меняли сути операции, сегодня в Израиле есть возможность вы полнить данную операцию и на следующий день встать на ноги! Операция уникальна тем, что не удаляется весь полу-разрушенный диск, а только его участок с грыжей срезается и очищается. Таким образом, у пациента снижаются операционные риски, а у врача - сокращается время операции с трех часов до получаса.

    Ход операции - видео

    Эндоскоп - это тонкая трубка с источником света и камерой. Эндоскоп вводится через небольшой прокол / разрез и подводится к участку операции. Маленькие инструменты подводятся через эндоскоп к  месту операции. Эндоскопическая видеокамера с подсветкой позволяет хирургу видеть весь ход операции на мониторе. Операция выполняется через небольшие трубчатые растяжители (диаметр 18мм)  MIS со специальным внутренним освещением .

    В отличие от традиционной открытой хирургии позвоночника требующей длительный разрез и резки через мышцы, что приводит к повреждению мягких тканей и означает более долгий срок восстановления, Пациент получает большие преимущества .

    Даже больные пожилого возраста, страдающие ожирением или имеющие сложную  проблему позвоночника, такие как деформация или травмы, могут также извлечь выгоду из операций MIS.

    Преимущества операции на позвоночнике по технологии MIS

    • Мышцы и мягкие ткани не травмируются
    • Риск послеоперационных инфекций снижается
    • Некоторые процедуры могут быть выполнены без госпитализации, как амбулаторная хирургия.
    • Потеря крови снижается
    • Пациенты испытывают меньше послеоперационных болей
    • Время госпитализации снижается
    • Малые разрезы, косметически более привлекательны.
    • Восстановление быстрее- практически на следующий день выписка.

    Вывод: врачи и пациенты о MIS

    Не так давно, все операции на позвоночнике выполнялись как открытая процедура. Значительные достижения в области хирургических инструментов, методов, образов выполнения хирургии, развитие биотехнологии (например, костный трансплантат), устройств и имплантатов, сделали MIS безопасным и эффективным способом в хирургической помощи позвоночнику.

    Следующие участки позвоночника можно лечить с помощью MIS:
    • Грыжа шейного и поясничного отделов - грыжа межпозвоночного диска
    • Дегенеративный сколиоз
    • Стеноз спинномозгового канала в шейном или поясничном отделе
    • Стеноз в латеральном рецессе
    • Спондилолистез
    К другим показаниям к проведению MISS относятся инфекционные заболевания, травмы (например, переломы), опухоли позвоночника (в особенности – экстрадуральные метастазы) и опухоли спинного мозга

    Миниинвазивные процедуры и методы (МИП) являются безопасными и эффективными для лечения различных заболеваний позвоночника. Эти процедуры являются очень техническими сложными и должны выполняться хирургами с подготовкой и опытом в технике MIS. Все операции по спинальной хирургии в Израиле выполняются под руководством ведущего узкого специалиста в области спинальной хирургии, имена врачей сообщаются пациенту еще на этапе организации - при получении медицинского плана.

    Доктор Цви Лидер в фильме по миниинвазивной дискэктомии

     
    24.04.2012
    3326 0
    Вопрос врачу


    Поиск: удаление грыж, сколиоз, опухоли позвоночника, операции на позвоночнике, дискэктомия, нейрохирургия, грыжа, mis

    ֺОставьте ваш комментарий
    avatar

    Все новости - Нейрохирургия - MIS - миниинвазивные операции на позвоночнике




    © 2014-2016 "IS-med
    Хостинг от uCoz
    Телефон: +972 4658 5208 / +972 (54) 7751852
    эл. почта: info@is-med.com Адресс: Тель Авив, а-Барзель 26.